Последние новости
0
4853

АКТИВЫ GEOPROMINING В ДЕСЯТКЕ КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ АРМЕНИИ

В I квартале 2022 года управляемый Группой компаний GeoProMining Зангезурский медно-молибденовый комбинат увеличил налоговые отчисления в госбюджет Армении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,6 раза – до 35,5 млрд драмов. Об этом свидетельствует список 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении, опубликованный Комитетом госдоходов республики.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗММК ВОЗГЛАВИЛ СПИСОК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАНЫ. Другой актив GeoProMinig – Агаракский медно-молибденовый комбинат «АММК» оказался на восьмой строчке списка с выплаченными в госбюджет налогами в объеме 3,6 млрд драмов, что более чем в 5 раз превышает аналогичный показатель 2021 года.

 Оба эти актива географически находятся на юге Армении в Сюникской области и занимают ключевую роль в социально-экономическом развитии стратегического региона.

В текущем году в модернизацию производства ЗММК управляющая компания намерена вложить более 65 млн. долларов США. Планируется увеличить переработку медно-молибденовой руды с 17,6 млн. тонн в 2021 году до 22 млн тонн в 2022 году, что на 25% превышает фактические показатели прошлого года.

Общий объем капитальных затрат АММК на 2022 год составляет более 6.1 млн. долларов. Инвестиции направлены на обновление парка флотомашин, а также обновление других основных средств, что приведет к увеличению извлечения металлов.

Группа продолжает реализацию обширных социальных программ развития региона. В совокупности на двух предприятиях заняты более 6 тысяч человек, а мультипликативный эффект от деятельности двух активов формирует большую часть экономики южного региона Армении.

Напомним, что Группа компаний "ГеоПроМайнинг" – один из крупнейших промышленных инвесторов Армении - работает в стране 15 лет. Армянские активы группы состоят из Сотского золотоносного рудника, Араратской золотоизвлекательной фабрики и Агаракского медно-молибденового комбината. За 15 лет работы группа вложила в модернизацию своих армянских предприятий свыше 400 млн долларов США. Размер социальных инвестиций Группы в развитие регионов присутствия превышает 15 млн долларов США.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2477

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3420

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1423

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3869

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ