«Грапарак»: Самвел Баласанян восстанавливает свое влияние в Гюмри
Как передают наши источники, бывший мэр Гюмри, основатель «Блока Баласанян» Самвел Баласанян, долгое время находившийся на лечении в США, вернулся в Армению и собирается снова взять на себя руководство городом и восстановить свое влияние во втором городе республики. Об этом пишет газета «Грапарак».
«По нашей информации, Самвел Баласанян не очень доволен работой Вардгеса Самсоняна, избранного мэром от «Блока Баласаняна». Как только он вернулся, он сделал замечания Самсоняну, говорят, даже утверждал, что он стал мэром от «Гражданского договора», что потерял свою независимость. Мэр Самсонян не отвечал на наши телефонные звонки, а новость о возвращении Баласаняна мы узнали от члена Совета старейшин «Блока Баласаняна» Лусине Саноян.
«Да, он вернулся, но о намерении снова заняться политикой речи не идет», - сказала она. Кстати, отметим, что сегодня в прессе появилась новость о том, что старший сын Баласаняна, Мисак Баласанян, скоро будет назначен консулом Армении в Лос-Анджелесе», - пишет газета «Грапарак».
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 12:40
Армения готова быть суверенным негосударством. Именно это было сказано на пресс-конференции Пашиняна, пишет в своем телеграм-канале соучредитель Группы Альтернативных проектов Ваге ОВАННИСЯН.
-
2025-07-18 11:45
На площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония торжественного открытия памятника всемирно известному шансонье.
-
2025-07-18 11:43
Постоянные представители стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу договорились по 18-му пакету антироссийских санкций, которые хотела ввести еще Польша во время своего председательства в Совете ЕС (до конца июня 2025 года), сообщила глава европейской дипломатии Кая Каллас.
-
2025-07-18 11:19
Стремление к контролю над теми или иными географически важными точками издавна было одним из ключевых двигателей мировой истории и политики. Сжимающееся вокруг Сюника кольцо, формируемое руками Пашиняна и подаваемое под термином «аутсорсинг», — не первый и не последний в истории пример, когда за счёт суверенитета удовлетворяются интересы различных держав. Предлагаю вместе вспомнить, как развивались попытки «аутсорсинга» стратегически важных логистических объектов: