Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ: КОГДА И ДЛЯ КОГО НАСТУПИТ ЧАС "Х"?

Почему после 13-14 апреля капитулянт не прятался от народа?

25 апреля  начались активные действия по принуждению главаря правящего режима к отставке. Невзирая на препятствия и упреждающие меры полиции, из 4 марзов в столицу шествием протеста направляются  сторонники оппозиции. На площади, прилегающей к театру Оперы и балета,  до 24 апреля было много людей из Сюника. Сюда же пришли беженцы из Гадрута и других оккупированных территорий Арцаха. 26 апреля свою акцию протеста на площади Азнавура проведут родственники солдат, погибших во время 44-дневной войны. Национально-освободительная борьба вступает в решающую стадию!

ПОДПИСАВШИЙ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ДОКУМЕНТ О КАПИТУЛЯЦИИ 9 НОЯБРЯ 2020 г. Пашинян 22 апреля на заседании правительства объявил, что  судьбу Арцаха за спиной у народа решать не будет и после 9 ноября на столе переговоров нет документа по Арцаху. До 44-дневной войны Пашиняна разоблачил Сергей Лавров, объявив о поэтапном варианте урегулирования на столе переговоров. Сегодня Никол и Алиев форсируют подписание мирного соглашения, которое поставит окончательную точку в судьбе Арцаха!

  Когда правда о 3-стороннем заявлении вышла наружу,  армянское общество надолго погрузилось в состояние ступора. В это самое время по следам подписанной капитуляции без единого выстрела сдавались Акна, Карвачар, Кашатах… Общество было парализовано гибелью тысяч молодых людей и потерей 75% территории Республики Арцах. Свою роль сыграла и пандемия. Сегодня нет того шока и той недосказанности, которая доминировала в послевоенный период. Есть нагло выставленное напоказ намерение сдать Арцах под фанфары бредовой риторики о безопасном проживании армян на территории  Азербайджана!

После подписания заявления о капитуляции Пашинян долго прятался в бункере МО. После заявлений 13 и 14 апреля он ни от кого не прячется. Причина очевидна: главарь режима одержим иллюзией, что общности "армянский народ" уже не существует! Народу нельзя бросить в лицо, что ты мог спасти тысячи жизней, но не спас, после чего спокойно отправиться восвояси, напиться и лечь спать! Полтора года назад он дрожал от страха, боясь расправы за предательство, а сегодня выставляет предательство напоказ, зная наверняка, что останется безнаказанным!

Представьте себе любую другую страну, где глава правительства объявил бы с трибуны парламента, что отправил на верную гибель тысячи молодых ребят, хотя мог избежать войны! После такого признательного показания  премьера сопроводили бы либо в тюрьму, либо в сумасшедший дом, и  только армянское общество в массе своей никак на эти слова не отреагировало! Может, мы, в самом деле, уже перестали (перестаем) быть народом? В противном случае, после этого признания сотни тысяч людей сразу вышли бы на улицу с требованием отставки Пашиняна. В эти дни массы поднимаются на борьбу, но раскачка идет медленно…

КОГДА ПОСЛЕ ВОЙНЫ СТАЛО ИЗВЕСТНО О НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ прекратить боевые действия, капитулянт лихорадочно пытался найти себе оправдание. В итоге заявил, что, если бы остановил войну, то его сочли бы предателем. Сегодня он даже не ищет себе оправданий:  подумаешь, какие "мелочи": взял и объявил с трибуны парламента, что убил тысячи наших детей! Он сказал это не ради покаяния, а от избытка уверенности в том, что ему за это циничное признание ничего не будет! Он знал, что массы опять промолчат…

И промолчали. Как тогда, когда бывший начальник Генштаба генерал Оник Гаспарян сказал, что на 4-й день войны на заседании Совбеза докладывал о необходимости прекращения боевых действий. В ответ армянской публике предъявили заранее смонтированную видеозапись того самого заседания. Бывший замначальника Генштаба генерал Тиран Хачатрян, которого тоже можно встретить в эти дни на Театральной площади, подтвердил, что Гаспарян сказал правду о том, что на 4-й день предложил прекратить боевые действия и перейти к политическому решению вопроса.

Критическая масса – это сколько?

Пашинян обнаглел до бравады, дескать, процесс нормализации армяно-турецких отношений протекает без предусловий. Главарю режима и его челяди откровенно плевать на мыслящую публику, которой доподлинно известно, что власть уже выполнила все основные предусловия, согласившись на Арцах в составе Азербайджана, а также на то, что международное признание Геноцида отныне забота армянских диаспор!

ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ "ГОЛОСА" НАВЕРНЯКА ВСПОМНЯТ, какой невообразимый шум поднялся в обществе, когда лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян позволил себе робкий намек на то, что армянские диаспоры мешают нормализации армяно-турецких отношений. А ведь это было не так давно. Как режиму удалось за 4 года превратить народ в аморфную массу? Пашинян считает, что превращение  удалось довести до точки невозврата, однако его ожидает разочарование. Нынешнее пробуждение протекает тяжело, но процесс запущен…

Армяне любят цитировать фразу из  фильма "Братья Сарояны": "Малые народы не имеют права на жизнь", автору этих строк  больше нравится фраза: "Американец  не придет сюда, чтобы сражаться". Находясь при смерти, оболганный в глазах народа генерал Манвел Григорян рвался в Арцах, где шла 44-дневная война. На прилегающую к зданию театра Оперы и балета площадь приходит командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян, там же ежедневно находятся члены отряда "Черные пантеры". Их командир Рустам Гаспарян погиб вместе с сыном во время 44-дневной войны. Егиазарян считает, что, если на площади соберется до 7 тыс. человек, то численность участников уличных акций протеста за короткое время удастся довести до 15-20 тыс.  В факельном шествии 23 апреля, по самым скромным подсчетам, участвовало до 50 тыс. человек.

Бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил в интервью "Голосу", что,  если на улицу выйдет 50-60 тыс., то Пашинян уйдет в отставку. На площади чаще всего называют цифру в 100 тыс., есть те, кто считает, что критическая масса, которая способна повлиять на ситуацию, должна быть не меньше 300 тыс. У уличной борьбы много теоретиков, гораздо меньше тех, кто знаком с соответствующими механизмами изнутри. Эти технологи придерживаются мнения, что численность в наши дни – вопрос вторичный, перелом ситуации, по их мнению, может произойти даже в результате самоотверженных и тщательно продуманных  действий небольшой кучки людей…

Рядом с Ванецяном нет агентов турецких спецслужб

Секретарь Совбеза Армен Григорян на днях позволил себе циничное заявление, дескать, парламентская оппозиция изучает видео - материалы уличных акций весны 2018 г., чтобы механически повторить их в нынешней ситуации. Григорян посмеялся над теми, кто, по его словам, наивно полагает, что революция или смена власти - "вопрос техники".

В КАЧЕСТВЕ ОТВЕТА ГРИГОРЯНУ СЛЕДУЕТ УКАЗАТЬ на то, что рядом с  Ванецяном нет  агентов турецких спецслужб, нет соросо-турецкой 5-й колонны, агентов ЦРУ и британской разведки. Акции нынешней оппозиции не спонсируются отмытыми через фонд Сороса нефтедолларами Алиева! В этом смысле нынешняя оппозиция существенно "проигрывает" той, что 4 года назад обманула народ обещаниями лучшей жизни, а сегодня вытирает об него ноги! 

Не  знаю, когда наступит час "Х", но не хочется видеть за тюремной решеткой тех, кто сегодня во главе Национально-освободительного движения! Главарь режима не  так давно во всех подробностях  рассказал налогоплательщикам о пустующих тюремных камерах. Этот монолог не был случайным. Еще меньше хотелось бы видеть сегодняшних активистов движения в эмиграции, где-нибудь в Париже или Лос-Анджелесе, где они посвятят остаток жизни дискуссиям на тему: кто погубил Армению и Арцах?

Хотелось бы, чтобы час "Х" наступил для капитулянта до того, как народу окончательно внушат, что это он, народ, на выборах 20 июня дал Николу мандат на  приближение "эпохи мира". Народ хотят убедить в том, что, сдавая Арцах, Никол выполняет его волю, хотя на выборы 20 июня  партия "Гражданский договор" пошла с предвыборной программой, где не было ни единого слова о снижении планки статуса Арцаха вплоть до признания его безопасности в составе Азербайджана!

Основная тема:
Теги:
  • Валерий 25-Апр-2022
    Во время военных действий Пашинян ежечасно менял командующих частями,что во время военных действий недопустимо,ведет к поражению и массовой гибели военнослужащих... Что это -самодурство или предательство?..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА СМЕНУ БЛИЦКРИГУ ПРИШЛА КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ
    2022-06-28 10:04
    402

    К Байдену прилагается инструкция Главным скандалом минувшей недели стала инструкция к действиям президента США. Путин назвал бумажку "шпаргалкой", а СМИ – "инструкцией по применению президента США". Байден опять попал впросак, повернув к журналистам лист бумаги во время выступления.

  • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
    2022-06-27 09:37
    1004

    Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

  • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
    2022-06-25 09:41
    1675

    Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

  • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
    2022-06-23 11:11
    2493

    РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
    2022-06-24 10:28
    2435

    Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

  • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
    2022-06-18 11:03
    6987

    Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

  • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
    2022-06-01 10:27
    4028

    Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.

  • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
    2022-04-15 10:23
    4142

    Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.