Последние новости
0
6931

НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!

Мобилизация карателей всех мастей

Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

НЫНЕШНИЙ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ" РЕЖИМ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ломает участникам акций протеста руки, в худшем, - заключает под арест по надуманным обвинениям, например, за оскорбление представителей власти. Против участников Национально-освободительного движения, которое в эти дни набирает обороты, главарь режима выставляет армию карателей всех мастей и оттенков.

Главы аккредитованных в Армении европейских дипломатических миссий послушно промолчат по прямому указанию посла США Линн Трейси точно так, как промолчали, когда малиновые береты ломали протестующим руки в Ереване и Гюмри! Пашинян понимает, что ему выдали индульгенцию на террор, а потому уже начал действовать с нарушением всех норм демократии! Права граждан в Армении нарушаются повсеместно…

С 17 апреля, когда Артур Ванецян призвал участников Национально-освободительного движения собраться на Театральной площади, спецподразделения Службы полиции и СНБ приведены в состояние повышенной готовности. Речь вовсе не об охране общественного порядка, а об упреждающих мерах по сокращению численности децентрализованной сетевой уличной борьбы с режимом. С этой целью в ряде административных единиц столицы и прилегающих к Еревану общинах были проведены соответствующие профилактические мероприятия. Потенциальным участникам акций популярно объяснили, что они сами и их родные могут лишиться работы, а их бизнесы окажутся под угрозой банкротства.

Дабы лишить движение поддержки из Арцаха в Степанакерт был направлен посол Пашиняна по особым поручениям Эдмон Марукян, которого подняли на смех женщины, торгующие на рынке. Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян уже разослал ректорам вузов соответствующие директивы относительно применения строгих мер к студентам, которые примут участие в акциях оппозиции. Аналогичные директивы, но в устной форме, получили директора столичных и марзовых школ, а руководство ЕГУ, по нашим сведениям, получило строгое предупреждение и по поводу неблагонадежных преподавателей.

О том, что к преподаванию в вузах и школах отныне допускаются только лояльные к режиму люди, на уровне исполнительной власти говорится уже давно и, практически, открытым текстом. Степень квалификации преподавателей никого не интересует, главное, чтобы они разделяли политику режима. Движение "5165" под руководством Карин Тоноян наткнулось на серьезные препятствия в ходе акции по оповещению студентов столичных вузов о начале уличной борьбы.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СОТРУДНИКИ СНБ УДЕЛИЛИ В ЭТИ ДНИ активистам молодежных организаций РПА и АРФ "Дашнакцутюн", с их родными проводились соответствующие беседы. Руководителям всех госучреждений даны поручения о незамедлительном освобождении от занимаемых должностей всех участников массовых акций протеста. Аналогичная практика использовалась во время акций движения "За спасение Родины!". "Голос" в те дни публиковал фамилии сотрудников Следственного комитета и других структур, которые лишились работы только за то, что посетили акции движения в нерабочее время.

Особая задача по удушению в зародыше децентрализованных сетевых уличных акций поставлена перед министром обороны Суреном Папикяном. Этот силовик, как известно, занимается всем, кроме укрепления армии. После удачно проведенной спецоперации по избранию Гарика Саркисяна мэром Веди Папикяну негласно поручен контроль над всеми очагами уличной борьбы. Пашинян прекрасно понимает, что в случае появления на улицах столицы критической массы его ожидают отставка, суд и пожизненное заключение, а потому еще неделю назад все силы и структуры были мобилизованы для выполнения сверхзадачи по удушению акций протеста в зародыше. Ваге Казарян отдал распоряжение по массовым приводам в отделения полиции, а Армен Абазян уже сочиняет дела на особо активных участников массовых акций.

Сверхзадача по удушению в зародыше

К задаче по атакам на Национально-освободительное движение привлечена также неформальная структура "Стражи революции", которая давно преследует участников уличных акций протеста.

ЧЛЕНЫ ЭТОЙ БАНДЫ ВООРУЖЕНЫ И НЕ РАЗ ПРИВЛЕКАЛИСЬ к ответственности за насилие, однако всегда оставались безнаказанными. Не исключено, что на стороне режима против акций оппозиции выступят и члены партии террористов "Сасна црер" под вывеской "Национально-демократический полюс".

Главарь режима будет всеми средствами защищать свою власть, а потому участникам уличных акций необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности и опасаться провокаций. По части провокаций Пашинян большой мастер! Не исключено, что по его сценарию будет организована провокация с целью задушить в зародыше движение, не дав ему разрастись до масштабов всей страны. Пашинян учел ошибки республиканцев и решил не повторять их!

Все силы и ресурсы режима сосредоточены сегодня против участников уличного движения. Если координаторы акций протеста проявят гибкость и хорошие организаторские навыки, то движение расширит масштабы и шагнет далеко за пределы Армении и Арцаха! Если акции протеста получат широкий размах, то на них сложно будет повлиять приводами и другими традиционными методами, карательные меры утратят влияние на процессы.

Задача Никола - не допустить разрастания акций до общегосударственного масштаба, а это значит, что ближайшие дни будут решающими для дальнейшего развития ситуации. Важно проявить бдительность, дабы нивелировать любую попытку провокации, важно не допустить, чтобы режим обезглавил оппозицию и задушил акции движения в зародыше, террор уже начался…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      652

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2582

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5438

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3242

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      434

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      825

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2410

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1419

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.