Последние новости
0
1414

"ВОСКРЕСЕНИЕ" МИНО РАЙОЛЫ (обновлено)

28 апреля итальянский телеканал TG La7 сообщил, что на 55-м году жизни скончался известный футбольный агент Мино Райола. Среди его клиентов десятки известных футболистов, в том числе Эрлинг Холанн, Златан Ибрагимович, Матейс де Лигт, Джанлуиджи Доннарумма, Поль Погба, Марко Верратти, и, конечно, Генрих Мхитарян.

ИНФОРМАЦИЮ О СМЕРТИ РАЙОЛЫ быстро подхватили многие крупнейшие мировые СМИ: Daily Mail, Marca, La Gazzetta dello Sport и т.д. Однако примерно через час после сообщения врач Райолы Альберто Дзангрилло опроверг данную информацию, а нидерландское издание NOS опубликовало слова ближайшего соратника агента Хосе Фортеса Родригеса: "Он в плохом состоянии, но не умер".

А вскоре в соцсетях самого Райолы появилось обновление от его имени: "Текущее состояние здоровья для тех, кому интересно: рассержен оттого, что меня убивают во второй раз за четыре месяца. Кажется, у меня есть способности к воскрешению".

Эта ситуация чем-то напоминает случившееся с известным российским политиком Владимиром Жириновским. 25 марта появилась информация о его смерти, которая чуть позже была опровергнута (в итоге Владимир Вольфович все-таки скончался 6 апреля). Теоретически в соцсети от имени Райолы может писать кто угодно, но судя по всему, он жив.

О серьезных проблемах со здоровьем нидерландского футбольного агента итальянского происхождения стало известно еще в январе. Тогда Райола попал в реанимацию больницы в Милане из-за болезни легких. Однако зимой представитель агентства сообщил, что это плановое медицинское обследование и беспокоиться не стоит. Итальянские СМИ писали, что Райола вернулся в свой дом в Монте-Карло и даже встречался с президентом "Барселоны" Жоаном Лапортой по поводу возможного перехода Эрлинга Холанна. Но теперь точно известно, что Мино действительно находится в плохом состоянии, между тем раньше его официальные представители все опровергали.

Кармине Райола (Мино – это прозвище) родился в 1967 году в итальянском городе Ночера-Инферьоре. В 1968 году переехал с семьей в нидерландский Харлем, где работал в итальянском ресторане своих родителей. В возрасте 22 лет Мино начал работать в менеджменте местного клуба "Харлем", в котором также пробовал выстроить футбольную карьеру, играя за юношескую команду.

В начале 1990-х годов Райола начал работать футбольным агентом в компании Sports Promotions. Впоследствии он покинул ее и стал самостоятельным агентом. Его первым крупным трансфером в качестве независимого агента стал переход Павла Недведа из пражской "Спарты" в "Лацио" за 1,2 млн фунтов. Райола свободно говорит на семи языках (итальянский, нидерландский, итальянский, испанский, французский, немецкий, португальский).

Вокруг его имени регулярно случались скандалы: в мае 2019 года сначала Итальянская федерация футбола, а затем и ФИФА отстранили Райолу от футбольной деятельности на три месяца. В 2020 году он был признан одним из самых известных и влиятельных футбольных агентов мира.

ГЕНРИХ МХИТАРЯН НАЧАЛ РАБОТАТЬ с Райолой в 2013 году. Он сам (точнее, через сестру Монику) обратился к услугам итальянского агента. Мхитарян успешно выступал в донецком "Шахтере", побил снайперский рекорд чемпионата (2012/2013). Капитан сборной Армении на тот момент уже "перерос" чемпионат Украины, но донецкий "Шахтер" не хотел отпускать свою главную звезду без большой компенсации. К тому же с правами на трансфер полузащитника была довольно запутанная ситуация - им в разной доле владели сразу несколько стороны.

Генрих понимал, что в такой ситуации нужно обзавестись профессиональным агентом, который поможет ему разрулить переход. "Решалой" стал Мино Райола, и вряд ли кто-либо справился бы с этой непростой ролью лучше него. "Шахтер" до последнего не хотел отпускать Мхитаряна, но переход все-таки состоялся.

В услугах Генриха больше всех был заинтересован Юрген Клопп, и футболист оказался в "Боруссии" (Дортмунд). Далее были "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Рома". И каждый раз Райола выбивал для своего подопечного отличные условия контракта, ну и себя, родимого, конечно, не забывал. Вклад Мино в успешную футбольную карьеру Мхитаряна трудно переоценить. Пожелаем ему здоровья.

P.S. Вечером 30 апреля семья Райолы официально объявила о его смерти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-07-06 16:18
      258

      6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.

    • "ПЮНИК" ДОМА НЕ УСТУПИЛ ЧЕМПИОНУ РУМЫНИИ
      2022-07-06 11:00
      361

      Первым из армянских футбольных клубов в еврокубковый сезон вступил чемпион страны "Пюник". Во вторник наша команда в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в Ереване принимала румынский "ЧФР Клуж". Встреча прошла с некоторым преимуществом гостей, но счет в итоге так и не был открыт.

    • ШАШКИ "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" ВИТАЛИЯ ГАБРИЕЛЯНА
      2022-07-06 06:19
      347

      В начале июля в возрасте 77 лет ушел из жизни известный белорусский (ранее советский и армянский) шашист Виталий Габриелян – четырехкратный чемпион СССР по русским шашкам и многократный призер, международный гроссмейстер с 1968 года. Виталия Рубеновича можно без преувеличения назвать одним из сильнейших игроков современности, пусть ему и не удалось добиться больших успехов на международной арене. Дело в том, что из-за многочисленных вариаций шашек первый чемпионат по 64-клеточным шашкам прошел лишь в 1985 году, а по их русской разновидности и того позже – в 1993 году.

    • "ЛЕРНАИН АРЦАХ" ДОПУЩЕН В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ
      2022-07-06 06:13
      580

      На состоявшемся очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении было рассмотрено письмо ФК "Лернаин Арцах", в котором клуб, предоставив дополнительную информацию, обратился с просьбой допустить главную команду в чемпионат Премьер-лиги.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЮНИК" ДОМА НЕ УСТУПИЛ ЧЕМПИОНУ РУМЫНИИ
      2022-07-06 11:00
      361

      Первым из армянских футбольных клубов в еврокубковый сезон вступил чемпион страны "Пюник". Во вторник наша команда в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в Ереване принимала румынский "ЧФР Клуж". Встреча прошла с некоторым преимуществом гостей, но счет в итоге так и не был открыт.

    • "ЛЕРНАИН АРЦАХ" ДОПУЩЕН В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ
      2022-07-06 06:13
      580

      На состоявшемся очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении было рассмотрено письмо ФК "Лернаин Арцах", в котором клуб, предоставив дополнительную информацию, обратился с просьбой допустить главную команду в чемпионат Премьер-лиги.  

    • САМЫЙ "ПРОРОССИЙСКИЙ" ЧЕМПИОНАТ В ЕВРОПЕ
      2022-07-06 06:07
      570

      В сезоне-2021/2022 10 команд Премьер-лиги Армении в совокупности задействовали 181 легионера. Доля граждан РФ в этом интернационале составила 22,65% (41 человек). Российская "диаспора" оказалась самой обширной, превзойдя бразильскую (19 игроков) более чем вдвое. Даже в более близкой географически и ментально Беларуси российское футбольное представительство несколько скромнее.

    • Егише МЕЛИКЯН: "УВАЖАЕМ СОПЕРНИКА, НО ХОТИМ ПОБЕДИТЬ ЕГО"
      2022-07-05 12:05
      710

      5 июля в первом матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2022/23 ереванский "Пюник" на стадионе "Республиканский" примет румынский "ЧФР Клуж". Накануне состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера "Пюника" Егише Меликяна и полузащитника команды Артака Дашяна.