Последние новости

ОТ "ГМП! ГМП! ГУ!" К ДЕМОКРАТИИ УЧАСТИЯ

В 2019 г. он уже требовал "реки крови"!

Формальная демократия, как правило, манипулирует сознанием граждан посредством громких лозунгов и насаждения ненависти к правящим элитам. В апреле 2018 г. массы заставили медитировать под "Гмп! Гмп! Гу!" и барабанную дробь. 4 года назад люди плясали под эту дробь с лозунгом "Отвергни Сержа!", носились по улицам с гробами, в которых были фотопортреты республиканцев. А через 2 года Никол принес смерть и гробы в их дома. Сегодня работает железное правило: любой народ можно обмануть, но еще никому не удалось удержать народ в этом состоянии на протяжении долгого времени. Массы постепенно выходят из сонного состояния.

ФОРМАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ДОВЕРИЕ МАСС к революционной власти, однако это доверие недолговечно, как любая эмоция. В свою очередь, демократия участия предполагает качественно иное массовое сознание, и это сознание формируется сегодня у нас на глазах. Если формальная демократия предполагает интерес только к политическим мероприятиям (выборы, референдумы), то демократия участия не выносит за скобки повседневность и требует демократии на всех уровнях.

Такое мышление присуще развитым обществам. Здесь политики не льстят гражданам. Здесь каждый гражданин знает наверняка, что лучше всех его проблемы известны ему, а потому именно он, и никто другой, должен принимать участие в их решении. Демократия участия строится на осознании каждого гражданина, что он – работодатель, а политик – работник, которого можно заменить, если он будет плохо работать! Как ни парадоксально, но именно гражданам развитых обществ трудно навязать иллюзии относительно политических персонажей. Им доподлинно известно, что всем, кто выступает от их имени, не чужда корысть. В отличие от развитых обществ, массовый армянский человек 4 года назад свято уверовал в то, что Пашинян победит коррупцию, и сам никогда не позволит себе залезть в карман государства!

Прозрение пришло позже. Сегодня всем и каждому известно, что десятки и сотни миллионов долларов из казны государства пошли на премиальные соратникам главаря режима. Известно, что в структурах власти процветает протекционизм, а деньги, вырученные от продажи собственности МО (самый свежий пример), пойдут не на обустройство приграничных позиций и повышение качества жизни пограничников, а на усиление патрульной службы. О фондах супруги премьера даже упоминать излишне, от них за версту пахнет коррупцией, ведь первая леди сама объявила, что не побрезгует деньгами, которые были украдены у государства…

Кредо граждански активного человека формулируется просто: никто не знает лучше меня мои проблемы, никто лучше меня их не решит, стало быть, я должен принимать участие в решении проблем, которые как-то затрагивают меня и моих близких, в крайнем случае, иметь возможность наложить вето на эти решения. Сегодня армянский народ пытается наложить вето на попытку режима выполнить 5 условий Алиева. Армянский гражданин за 4 года проделал путь от ненависти и уличного порыва под "Гмп!", "Гмп!", "Гу!" до осознания национальных целей. Доверие к проходимцу обернулось потерей Родины и тысяч жизней.

Народ заплатил большую цену за то, что привел к власти людей с улицы, одержимых бредовой идеей сдать Арцах. Увы, голоса тех, кто весной 2018 г. пытался довести до общества, что апрельская смена власти была про Арцах, утонули в обещании, что приемлемый для армянских сторон вариант урегулирования будет оглашен на площади Республики и согласован с народом. Массовый армянский человек свято уверовал в то, что является одним из 3 млн. премьер-министров, а также в то, что Никол его любит и преклоняется перед ним.

4 года назад участники массовых акций не поверили бы в то, что полицейская машина из эскорта Никола может сбить беременную женщину и оставить ее умирать на улице. В этой связи СМИ напомнили, как в одном из перечней 100 фактов перемен Никол упомянул, что эскорт премьера останавливается на красный свет. Сегодня его служебная иномарка и сопровождающие машины проезжают по улицам с бешеной скоростью, это видно по видеозаписи с камер наблюдения, зафиксировавших момент наезда на женщину.

Жизнь показала, что от "укладывания на асфальт" и "отрезания ручек" можно легко перейти к тому, чтобы послать на заклание тысячи людей! Сегодня многие подзабыли, что в 2019 г. Пашинян требовал от Артура Ванецяна (в то время руководитель СНБ ) устроить "реки крови" в Иджеване, где по ночам в духе НКВД проводились аресты мужчин, подозреваемых в незаконной вырубке леса.

Такие "милые" убийцы…

Абсолютная власть развращает абсолютно, а ведь на заре политической карьеры бывший буддистский монах, постигший науку смирения,

ПОЛ ПОТ ХАРАКТЕРИЗОВАЛСЯ, КАК "УДИВИТЕЛЬНО МИЛЫЙ" МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Его судьба очень похожа на судьбу Никола. В 1970 г. началась партизанская война против правительства Лон Нола, "красные кхмеры" вошли в столицу Камбоджи 17 апреля 1975 г. и сразу объявили "год нуля", они все решили начать со своей точки. Пол Пот отменил все, включая религию и право на собственность. Под дулами автоматов население принуждали к каторжному труду, недовольных укладывали на землю и успокаивали ударом мотыги по голове. Режим "красных кхмеров" за 4 года унес жизни от 1, 5 млн. до 2 млн. человек. В своем последнем интервью Пол Пот сказал: "Моя совесть чиста, посмотрите на меня, разве я похож на жестокого дикаря?".

До того, как прийти к власти и сгноить в тюрьмах тысячи членов компартии Ирака, Хусейн был скромным партийным деятелем. Артист Рейган на заре политической карьеры даже не подозревал, что будет снабжать оружием никарагуанских бандитов, подстрекая к свержению правительства, разве он мог подумать, что будет вооружать и обучать террориста №1 Усаму бен Ладена! Аналогий много, но наш случай уникальный в своем роде. Рано или поздно будет доказано, что операция по приводу Никола к власти была оплачена отмытыми через фонд Сороса нефтедолларами Алиева. Организаторы сетевой уличной борьбы в административных единицах Еревана, а также в Гюмри и Ванадзоре весной 2018 г. получили большие суммы денег, дети и родные многих из них сегодня на ключевых руководящих постах в исполнительной власти и в парламенте…

За революцией "добра" и "любви" стояли Баку и Анкара. Пашинян расплатился за власть поражением в договорной 44-дневной войне и сдачей 45 кв. км территории Армении. Он еще продолжает отдавать долги посредством снижения планки независимости уцелевшего осколка Республики Арцах со ссылкой на некое мифическое международное сообщество. Народ заплатил большую цену за свои ошибки, сегодня массы на улицах требуют отставку Никола. 4 года назад наряду с лозунгом "Отвергни Сержа!" массы скандировали: "Полицейский – наш!". Сегодня люди на улицах кричат, что "красные береты" охраняют режим предателя и убийцы. Нападение полицейских на участников шествия во главе с Ванецяном вечером 28 апреля уничтожило остатки сомнений в том, что полиция намерена следовать "букве закона"!

Похоже, что полиция под руководством друга Никола Ваге Казаряна после наезда на беременную женщину и насильственного привода 13-летнего подростка уже выпала из всех табу. Таких зверских расправ история уличных протестов в Армении еще не знала! 4 года назад Серж Саргсян сказал, что ему известны выходы из сложившейся ситуации, но "это не мое". Он ушел, подчинившись воле народа. А как поступит "демократ" Пашинян? Утопит всенародное возмущение в крови или поступит, согласно воле народа?

Саргсян - опытный и предсказуемый политик, которого никто никогда не дергал за ниточки. Пашинян – истеричная марионетка Баку и Анкары, которая обязалась довести до конца обещанную сдачу Арцаха, открытие "Зангезурского коридора" и снятие с повестки вопроса о международном признании Геноцида. Муляжи азербайджанских таможенных блокпостов на дорогах Сюника в центре Еревана напоминают, что очень скоро азербайджанские посты будут стоять между всеми марзами Армении...

Пашинян должен уйти, в противном случае, у народа не будет будущего, каждый день его пребывания у власти чреват новыми трупами. Наступило время перехода от "Гмп! Гмп! Гу!" к демократии участия, когда каждый понимает, что без него невозможно решить вопрос достойного будущего Армении и Арцаха!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.