Последние новости

ЭШАФОТ НА ПОРОГЕ "ЭПОХИ МИРА"

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о картах, по которым должно вестись уточнение армяно-азербайджанской границы, передает АРКА.

РАНЕЕ АЛИЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРОЦЕСС УТОЧНЕНИЯ ГРАНИЦ С АРМЕНИЕЙ будет основан на картах периода с 1918 года по 1991 год вплоть до распада Советского Союза и что по некоторым картам 1918-20 годов Ереван и Сюник якобы входят в состав Азербайджана.

"Мы не против исследований. Но зачем ограничиваться ХХ веком? Можно начать с карт, созданных в Вавилоне в VI веке до рождества Христова, или Геродотом в V веке до рождества Христова, или Страбоном в I веке до рождества Христова или Клавдием Птолемеем уже во II веке после рождества Христова или Плинием Старшим в тот же период, и продолжить с многочисленными латинскими, византийскими, арабскими и другими географическими описаниями и картами более поздних периодов. Армения не имеет опасений не найти себя на этих картах", - цитирует Мирзояна пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, по словам главы МИД, будучи заинтересованной в эффективной работе будущей комиссии по делимитации и пограничной безопасности, Армения считает, что эта работа должна основываться на принятых обеими сторонами картах, имеющих юридическую силу.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВОТ ТАК "ХРАБРО" И С "ЧУВСТВОМ ЮМОРА" официальный Ереван реагирует на очередные прямые территориальные претензии Баку на заре "эпохи мира". Да, услышав столь "убедительный" и "адекватный" ответ, Алиев, видимо, тут же перестанет зариться на Сюник и Ереван. Ничего, что опыт показывает совершенно обратный эффект, что ни один из послевоенных ответов Еревана на новые амбиции Баку почему-то не сдержал азербайджанские аппетиты.

Впрочем, в данном случае речь не о том, как ответил глава МИД Армении на алиевские мечты о Сюнике и Ереване. Речь о том, что не заметил Арарат Мирзоян в заявлениях президента Азербайджана. Скорее, не захотел замечать. Дело в том, что, кроме фантазий относительно карт и принадлежности армянских территорий, Алиев фактически анонсировал свой замысел устроить геноцид армянскому народу. Впервые глава Азербайджана в открытой форме проявил стремление регулировать демографическую ситуацию в Армении.

В частности, он отметил: “Мы поддерживаем турецко-армянский процесс. Считаю, что это – шанс для правительства и политиков Армении. Каким будет их будущее и какими они видят себя в регионе – они должны хорошо подумать об этом. Думаю, у них нет ясного понимания. Они должны отставить в сторону все иллюзии, отказаться от таких мыслей, как перестроить армию, довести численность населения до 5 миллионов и, накопив силы, вернуть земли. Иначе это станет официальным падением их государственности". То есть, президент государства, с которым действующая в Армении власть собирается наладить "эпоху мира", кроме того, что хочет присвоить армянские территории, намерен запретить восстановление армянской армии, теперь еще заявляет о своих интересах в области ограничения численности населения сраны. Есть единственный способ для Алиева не позволить Армении численно вырасти – геноцидальный.

Не удивительно то, что президент Азербайджана уже не скрывает свои преступные замыслы. Удивительно то, что армянская сторона в лице действующей власти не обращает внимания на подобные угрозы и молча ведет страну и народ на эшафот, установленный прямо на пороге "эпохой мира".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНУ ПЛАНКУ ВЫБРОСИЛ, ДРУГУЮ СНИЗИЛ
      2022-09-26 08:52
      777

      В апреле текущего года, выступая в армянском парламенте, Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Арцаха. "Сегодня международное сообщество вновь говорит нам немного снизить нашу планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, и будет обеспечена большая международная консолидация вокруг Армении и Арцаха. В противном случае, говорит международное сообщество, "просим не возлагать на нас надежды, не по той причине, что мы не хотим помочь вам, а потому, что мы не можем вам помочь", - отметил он.

    • МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ИЛИ ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ?
      2022-09-26 07:58
      874

      Посольство США в Ереване 23 сентября предупредило, граждан своей страны об опасности посещения ряда регионов Армении из-за вооруженного конфликта. Американское диппредставительство, в частности отметило, что опасности подвержены Тавушский, Гегаркуникский, Вайоц Дзорский и Сюникский регионы Армении, а также дорога в Республику Арцах.

    • ТУАЛЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПРИОРИТЕТ
      2022-09-24 08:27
      1282

      Правительство Армении на заседании 22 сентября приняло решение о выделении 31,6 млн. драмов на капитальный ремонт 12 санузлов корпусов А и Б Министерства экономики. В обосновании говорится, что наличие одного санузла на каждом этаже министерства создает неудобства для сотрудников мужского и женского полов. В настоящее время туалеты, которые не ремонтировались много лет, находятся в неблагоустроенном состоянии, а в результате принятия данного проекта будет создана возможность для обеспечения сотрудников удовлетворительными условиями труда, указано в документе.

    • ОПИРАЯСЬ НА ПУЗЫРЬ
      2022-09-23 09:41
      1728

      То, что называется армянской экономикой, в среду получило импульс к оживлению. На страну надвигается новая волна российских релокантов, что стало следствием решения о проведении в РФ частичной мобилизации. Услышав эту новость, многие россияне собрали чемоданы и… Уже днем 21 сентября все авиабилеты на ближайшие рейсы в направлении Стамбула, Баку, Еревана были раскуплены. По данным РБК, купить билет из Москвы в Ереван можно было лишь на 24 сентября, причем за 62 тысячи рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ