Последние новости
0
1876

БАСКЕТБОЛ ПРИХОДИТ НА УЛИЦЫ ГЮМРИ

Стритбол проделал путь от бедных американских кварталов до Гюмри. Как сообщает Vnews.am, во втором по величине городе Армении начаты строительные работы по сооружению площадки для уличного баскетбола.  

РУКОВОДСТВО БАСКЕТБОЛЬНОЙ А-ЛИГИ и компания VBET в пятом юбилейном сезоне реализовали социальный проект "Одно очко – один доллар". Все набранные в течение баскетбольного турнира очки были переведены в доллары по вышеупомянутому "курсу". Целью проекта было построить игровую спортплощадку по соседству с площадью имени Шарля Азнавура.

В ходе сезона А-Лиги в общей сложности было набрано 20108 очков. Однако данной суммы в долларах США было недостаточно для осуществления проекта. Поэтому компания VBET сделала дополнительные финансовые вложения. Теперь к базовым видам спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс) в Гюмри добавится баскетбол, который в последние годы динамично развивается и стремительно набирает популярность в республике.

Городские власти с готовностью откликнулись на идею и предоставили необходимую для строительства территорию. Начальник отдела спорта префектуры, чемпион Европы по боксу Мехак Казарян с большим одобрением отозвался о проекте: "Гюмри – это город с большим спортивным потенциалом. Такой игровой площадки в республике еще нет, и мы рады, что Гюмри станет в этом плане первопроходцем".  

Стритбол (эту игру еще называют баскетбол 3х3) в Армении пока только начинает развиваться. Подобные проекты направлены на решение этой задачи. По мнению президента А-Лиги Ара Погосяна, уличные очки имеют большое значение в плане развития баскетбольной культуры. Весь мир сейчас движется в этом направлении.

Форвард баскетбольного клуба "Гюмри" Айказ Григорян, впервые приглашенный в национальную сборную Армении, уверяет, что среди детей уже наблюдается значительный интерес к баскетболу. В течение сезона А-лиги Григорян набрал 574 очка, внеся свой посильный вклад в строительство будущей игровой площадки. Он также тренирует гюмрийских ребят, пытающихся сделать первые спортивные шаги.

Строительные работы в Гюмри завершатся примерно через два месяца. Тренеры готовы, дети находятся в нетерпеливом ожидании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРЖ САРГСЯН ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФША
      2022-05-16 11:52
      109

      14 мая в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Армении (ФША), в повестку дня которой входили выборы президента организации.

    • ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
      2022-05-14 09:15
      491

      Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина, выступавшая в ходе своей спортивной карьеры за СССР, Германию и Узбекистан, на днях в очередной раз выиграла чемпионат Узбекистана в своем коронном упражнении (опорный прыжок). После этой победы олимпийская чемпионка Барселоны-1992 в командных соревнованиях заявила о намерении участвовать в Олимпийских играх 2024 года. Все бы ничего, да только вот гимнастке 46 лет, а предстоящие Игры станут для нее девятыми по счету. К тому моменту Чусовитиной будет уже 49 лет.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЕНИИ ИЗБРАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ SES
      2022-05-13 03:16
      629

      На прошедшем несколько дней назад в Ларнаке (Кипр) конгрессе Организации лыжного спорта развивающихся государств (SES) президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян был избран генеральным секретарем организации. В интервью «ГА» он рассказал подробности знаменательного для армянского лыжного спорта события.  

    • БОРОДА, БОРОДА – УКРАШАЕТ МУЖИКА БОРОДА
      2022-05-12 15:17
      804

      Баскетбольный судья из Германии Бенжамин Барт заявил, что его перестали назначать на матчи Евролиги из-за отказа сбрить бороду, сообщило недавно немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сам арбитр рассказал, что глава судейского корпуса Евролиги Ричард Стоукс лично просил его сбрить бороду, однако он каждый раз отказывался.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРОДА, БОРОДА – УКРАШАЕТ МУЖИКА БОРОДА
      2022-05-12 15:17
      804

      Баскетбольный судья из Германии Бенжамин Барт заявил, что его перестали назначать на матчи Евролиги из-за отказа сбрить бороду, сообщило недавно немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сам арбитр рассказал, что глава судейского корпуса Евролиги Ричард Стоукс лично просил его сбрить бороду, однако он каждый раз отказывался.

    • Ара ПОГОСЯН: "VBET А-Лига ПРОДОЛЖАЕТ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАТЬСЯ"
      2022-04-15 18:19
      2112

      3 апреля завершился очередной сезон баскетбольной VBET А-Лиги чемпионата Армении, стартовавший в начале ноября прошлого года. В регулярном первенстве приняли участие 8 клубов: "Арцах", Урарту", "Эребуни", "Гюмри", "Арарат", СКИФ, ЦСКА, "Айя Старз". В интервью с корр. "ГА" президент VBET А-Лиги Ара ПОГОСЯН подвел итоги турнира и рассказал о его перспективах.  

    • БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЗВЕЗДЕ ГРОЗИТ СРОК ЗА НАРКОТИКИ
      2022-03-11 09:06
      1873

      Суперзвезда женской сборной США по баскетболу Бриттни Грайнер, выступающая за "Финикс Меркури" и екатеринбургский УГМК, очутилась в центре международного скандала. В феврале 31-летняя спортсменка была арестована в московском аэропорту "Шереметьево", попавшись на ввозе в Россию запрещенных веществ. На Грайнер было заведено уголовное дело, и теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы.

    • ВЕЧНАЯ "СОТНЯ" УИЛТА ЧЕМБЕРЛЕНА
      2022-03-10 13:09
      2568

      60 лет назад, 2 марта 1962 года, центровой клуба НБА "Филадельфия Уорриорз" Уилт Чемберлен в матче с "Нью-Йорк Никс" (169:147) зафиксировал сразу пять рекордов. Главный из них считается одним из "вечных" достижений в баскетболе: до 100 очков на уровне НБА и близко никто не добирался.