Последние новости

АВАНТЮРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Состоялись встречи с представителями ЕБРР, в ходе которых обсуждены вопросы финансирования ввода новых станций метрополитена и импорта электробусов. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший вице-премьер Армении, член Правления партии «Гражданский договор» Тигран Авинян, которого власти намерены на столичных выборах 2023 года выдвинуть кандидатом в мэры Еревана.

Он, в частности, отметил: «Рад сообщить, что к широкомасштабным программам, ожидаемым в столице в ближайшее время, относятся не только строительство анонсированной ранее станции Ереванского метрополитена «Ачапняк», но и еще одной промежуточной станции по соседству с ТЦ «Петак», а также приобретение 250 новых электроавтобусов».

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТУГО С КРЕАТИВОМ ВО ВЛАСТНЫХ КРУГАХ. По крайней мере, раньше пиарились с большим энтузиазмом и находчивостью. Сейчас ограничиваются избитыми идеями и повторением невыполненных обещаний.

Вопрос строительства новой станции метро (и даже не одной) в столице, положенный бархатом в основу предвыборной кампании бывшего мэра Айка Марутяна, изначально был авантюрным. Только наивные, точнее, особо гордые граждане могли всерьез поверить в возможность практической реализации подобного плана. Тем не менее, открытие новых станций метрополитена превратилось в визитную карточку прошагавших в 2018-м к власти дилетантов, к которым, кстати, иногда присоединялись профессионалы-романтики. Например, бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян в свое время тоже говорил о строительство новых станций метро на полном серьезе.

Впрочем, не нужно быть профессионалом, чтобы, мягко говоря, усомниться в реалистичности воплощения плана расширения ереванского метрополитена. Здесь был и остается один ключевой фактор: необходимы колоссальные инвестиции (минимум 150-200 миллионов долларов) в абсолютно не рентабельный проект. Обычно в подобных случаях инвестором выступает государство, финансирующее подобные программы в рамках капитальных расходов. Мэрия Еревана пошла иным путем. Казенные деньги (муниципальные) предпочитали раздавать премии сотрудникам мэрии, а к примеру, финансирование строительства новой станции метро решили предложить частным инвесторам.

Осознавая, что проект не рентабельный его (проект) обставили коммерческой фишкой – инвестор получит возможность построить при станции метро торговый центр, тем самым удовлетворит свой бизнес интерес. Спустя считанные месяцы выяснилось, что данная схема не сработала. И не потому, что не нашлось инвесторов-частников. В сентябре 2020-го мэр Еревана Айк Марутян заявил, что власти попытались для строительства новой станции метро привлечь частный сектор, «однако условия, которые предложили различные компании, были оценены как неблагоприятные как для города, так и государства. Мы с правительством пришли к заключению, что станция будет построена на государственные средства». И правительство выразило готовность выделить на этот проект… 35 миллионов долларов. Что можно построить на такие крохотные деньги, Марутян не уточнил, но явно не станцию метро, для которой нужно денег минимум в 5 раза больше.

Теперь Авинян носится с идеей новой станции метро. Идеей, по своей сути, предвыборно-популистской, коммерчески не оправданной и очень дорогостоящей. Теперь уже даже не одну, а две станции анонсирует Авинян, ссылаясь на переговоры с ЕБРР. Даже если теоретически представить, что банк выделит несколько сот миллионов долларов на проект, деньги будут кредитными. То есть, это дополнительный долг, по которому будет расплачиваться рядовой гражданин страны – налогоплательщик.

Впрочем, есть утешительный момент. Скорее всего, это очередная пиар-авантюра, которая до практической реализации так и не дойдет. Нет, никто не против новой (и не одной) станции метро. Просто эта власть проэксплуатировала в своих пиар-целях эту тему, как говорится, вдоль и поперек. Пора остановиться и осознать, что здесь необходим прагматичный, грамотный, профессиональный подход с учетом интересов Еревана и ереванцев и реалистичности ставящейся задачи. Для пиара лучше придумать новую авантюру. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗВАЛ ЗА ТРИ ГОДА
      2022-05-14 10:10
      2258

      В результате трех лет изучения и анализа механизма государственного управления правительство Армении выявило множество проблем, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства в пятницу, сравнив систему управления с автомобилем, передает Sputnik Армения.

    • СФЕРА НА САМОТЕКЕ
      2022-05-14 10:06
      1737

      Согласно последнему отчету статистического комитета РА, за первый квартал текущего года объем сферы услуг вырос, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 22,2%. Этот показатель, естественно, стал одним из предметов радости для власти. Вообще, любая цифра с положительным знаком ее (власть) радует вне зависимости от того, каким именно путем она получена. Любой плюс используется в деле создания иллюзии социально-экономической стабильности.

    • НА ОСНОВЕ ИСКАЖЕННОЙ СТАТИСТИКИ
      2022-05-12 10:15
      1418

      В Армении смягчаются действующие ковидные ограничения ввиду сравнительно стабильной эпидемиологической ситуации, сообщает Министерство здравоохранения республики, передает АРКА. В частности, с 12-го мая признано недействительным требование о предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус или сертификата о вакцинации при посещении объектов общественного питания, гостиниц, спортзалов, библиотек и музеев, театров, кино и других мест досуга.

    • КОМПРОМИСС ПО ВЕРСИИ ЕС
      2022-05-11 10:31
      4505

      Мы посредники, и мы не углубляемся в содержание переговоров между Арменией и Азербайджаном. Об этом на встрече с журналистами 10 мая заявила руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Андреа Викторин. "Это содержание, конечно, между конфликтующими сторонами, но здесь должен быть также компромисс. Есть четкие заявления о том, что мы ценим заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которое он сделал в апреле", – добавила Викторин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ