ВРЕМЯ УЛИЦЫ
Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.
ИШХАН САГАТЕЛЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО БОРЬБА ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ будет продолжена, а волшебной палочки, взмахом которой будут решены все проблемы, никто и не обещал. Вместе с тем он подчеркнул, что Движение пресекло попытку правительства Никола Пашиняна по снижению планки армянской позиции по вопросу статуса Арцаха.
Тут надо признать, что, действительно, в последнее время мы видим, что у представителей правительства Армении и даже у Никола Воваевича несколько прорезался голос, и власть, запинаясь, вполголоса заикается об отдельных интересах Армении и Арцаха в переговорах с Азербайджаном: не сразу прячет голову, как страус, от первого пшика из Баку. А для местной аудитории скандальное заявление премьера о "снижении планки" стараются по возможности дезавуировать: дескать, его опять неправильно поняли, Пашинян имел в виду совсем не то, а совсем другое…
Позиция оппозиции, а точнее Движения Сопротивления в эти дни великого геополитического противостояния особенно важна. Глава МИД России Сергей Лавров на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике говорил о том, что даже в самые мрачные годы холодной войны Россия не помнит такой "синхронной" высылки дипломатов, что Запад среди антироссийских мер практикует "настоящий грабеж" и готов противодействовать России до "последнего украинца". По словам Лаврова, под ударом США сегодня находятся все, кто готов проводить самостоятельную политику, никто не застрахован от государственного пиратства Запада, а ЕС окончательно утрачивает признаки самостоятельности в угоду Соединенным Штатам. "Коллективный Запад объявил нам тотальную гибридную войну. Не ясно, сколько это продлится, но последствия прочувствуют все без исключения", - резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.
В этой сложной ситуации снова отметим, акции оппозиции важны для Армении - как никогда раньше в новейшей истории нашей республики. И у Движения Сопротивления нет права на слабину, поскольку только сильное всенародное движение может помочь государственности Армении и Арцаха сохранить устойчивость и выстоять в эти трудные времена.
Уверены: у лидеров Движения есть понимание, что в условиях, когда Турция пытается усидеть на двух стульях, заигрывая то с Москвой, то с западным миром (и это удается, а потому она рассчитывает получить конкретные дивиденды от своей позиции), в условиях, когда Баку продолжает бряцать оружием, пусть и гораздо осторожнее, чем раньше, в этих условиях, если Движение Сопротивления позволит себе дать слабину, правительство Пашиняна в одночасье сольет интересы Армении и Арцаха ради своего спокойного царствования.
И, соответственно, чем больший охват будет у Движения Сопротивления, тем больше шансов, что Армения и Арцах выстоят в эти действительно очень трудные и взрывоопасные времена.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 10:12
В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса.
-
2025-07-08 11:02
Главный блюститель общественной нравственности Никол Пашинян начал рабочую неделю с очередного выпада в адрес Католикоса и Кафедрального собора Армянской Апостольской Церкви. Теперь Пашинян решил заявить, что Католикос разделяет идеологию и планы архиепископов Баграта и Микаэла «совершить военный переворот, расстреливать людей под стенами, создать в стране хаос». По Пашиняну, Католикос разделяет «идеологию и планы» переворота и расстрела, поскольку считает арест архиепископов незаконным.
-
2025-07-07 10:28
В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…
-
2025-07-04 09:34
Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-07 10:28
В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-07-02 10:04
Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".