Последние новости
0
2089

АМЕРИАБАНК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ «СДЕЛКА ГОДА 2021 – ЗЕЛЕНАЯ ТОРГОВЛЯ»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

ОБ ЭТОМ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НА ЕЖЕГОДНОМ СОБРАНИИ И БИЗНЕС-ФОРУМЕ ЕБРР 2022, состоявшемся в Марракеше, Марокко. Во время отдельной церемонии награждения были отмечены банки, принимающие наиболее активное участие в Программа содействия развитию «зеленой» торговли (TFP).

В рамках TFP оказывается содействие внешней торговле товарами, необходимыми для повышения энергоэффективности и перехода к низкоуглеродной экономике. В рамках этого совместного проекта в Армению была импортирована и установлена ​​современная линия по розливу воды, обеспечивающая водосбережение в объеме, эквивалентном годовому потреблению пресной воды 440 домашними хозяйствами Армении.

Сурен Кочарян, руководитель Центра торгового финансирования Америабанка, отметил: «Это очень ценное признание со стороны ЕБРР активных и эффективных операций Америабанка по торговому финансированию. Программа содействия развитию торговли способствует успешному международному сотрудничеству, подобно сотрудничеству с Banca Popolare di Sondrio, и оказывает самое непосредственное влияние на жизнь людей и населенных пунктов. Мы намерены расширить нашу активную деятельность в области торгового финансирования, что соответствует нашему принципу ответственного ведения бизнеса, тем самым способствуя ресурсоэффективному и экологически устойчивому будущему Армении».

Америабанк придерживается долгосрочной политики создания устойчивой окружающей среды и содействия переходу клиентов к углеродно-нейтральной экономике. С этой целью Банк внедрил «зеленый», экологичный подход к финансированию проектов и применяет его в своей повседневной деятельности.

С 2009г. Америабанк профинансировал проекты в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики на сумму свыше 225 миллионов долларов США при поддержке различных международных финансовых учреждений и влиятельных инвесторов.

В 2020г. Америабанк стал первым банком в Армении, разместившим «зеленые» облигации посредством публичного размещения, и взял на себя обязательство стать ведущим эмитентом «зеленых» облигаций в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      548

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Ваге ОВАННИСЯН: В КАКОМ СЛУЧАЕ ОБЩЕСТВО ВЫБЕРЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ
      2022-07-04 13:35
      807

      Власть совершила ошибку, создав парламентский кризис, при этом не имея серьезной социальной опоры, однако это механически не означает успеха оппозиции, считает руководитель «Группы Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян. В своей статье «В каком случае общество выберет новую власть» он предлагает оппозиции ответить на вопрос: если ситуация приведет к внеочередным выборам, готовы ли оппозиционная мысль, оппозиционная система к этим быстрым досрочным выборам? Статью приводим полностью.

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2521

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3609

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ