Последние новости

ДОРОГОЙ МОЛОТОК

Правительство Армении на заседании в четверг выделило 790 млн драмов на финансирование субвенционных проектов в областях, передает АРКА.

Как отметил на заседании министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, из этой суммы Арагацотнской области будет выделено 33 млн драмов, Армавирской - 52 млн драмов, Гегаркуникской - 84 млн драмов, Лорийской - 147 млн драмов, Котайкской - 98 млн драмов, Ширакской - 39 млн драмов, Сюникской - 268 млн драмов, Вайоц-дзорской - 42 млн и Тавушской - 26 млн драмов.

Он отметил, что все проекты уже реализованы и правительство данным решением лишь выполняет взятые на себя обязательства по софинансированию.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КАКИЕ ИМЕННО ПРОЕКТЫ были реализованы на эту сумму, конечно же, не уточняется. Да и нет в этом особого интереса у правительства. Для исполнительной власти это – рутина, бытовуха. Ну и выделение денег – всего лишь скучное обязательство. Романтика же совсем в другом месте. А именно, на ереванских улицах - где полицейские подразделения в головных уборах разных цветов и стахановским энтузиазмом разгоняют акции гражданского неповиновения. Тут у читателя может возникнуть вполне резонный вопрос: какая связь может быть между субвенционными программами в областях страны и действиями силовиков в столице? Общее здесь одно: армянский драм, извлеченный из государственной казны. Просто в первом случае, как уже было отмечено, речь об обязательствах казны перед областями, во втором – о мотивации насилия в отношении граждан страны.

В среду, на митинге Движения сопротивления Ишхан Сагателян, сославшись на официальные данные, сообщил: "16 мая полиция получила премию в размере 2 млрд 180 млн драмов. Говорю официальную цифру - полиция получила вознаграждение от Никола в размере около 5 миллионов долларов. Более того, 11 мая полиция также получила премию в размере 700 млн драмов. За неделю Никол премировал полицию в размере около 3 млрд драмов, около 6,5 млн долларов, за совершение этих беззаконий".

По сути, сказанное означает, что на сумму только майских премий полицейским правительство могло бы, например, более чем три раза увеличить средства на субвенционные проекты в областях. Но в "колыбели демократии", конечно же, совсем иные приоритеты: заботе о проблемах областей страны предпочитается финансирование мотивации силовиков, демонстрирующих уникальные образцы жестокости и произвола. И что еще интересно. Фактически премии выделяются из средств налогоплательщиков, к части которых применяется премиально-мотивированное насилие. То есть, люди платят налоги, а потом за счет этих средств тем же налогоплательщикам ломают руки, ноги. Абсурд? Отнюдь. Это реалии современной Армении.

Когда в ходе последней предвыборной кампании Никол Пашинян размахивал молотком, его сторонники думали, что данный инструмент будет использоваться только в отношении противников власти. Но молоток – штука, требующая постоянной финансовой подпитки. Его (молоток) должно за свой счет содержать все общество - и черные, и белые. И те, кто сегодня оказался мишенью этого молотка, и те, кто в свое время радовался наличию в руках Пашиняна этого инструмента, не подозревая, что наградив стальным мандатом своего кумира, жить они лучше не станут.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ, НЕ УПОДОБЛЯЯСЬ БОЛТУНАМ!
      2022-07-01 15:16
      138

      Что касается сегодняшней акции, то проблемы масштабной мобилизации не было. Об этом заявил во время акции протеста Движения сопротивления у здания парламента 1 июля член Республиканской партии Армении Айк Дерцян. Напомним, что в Национальное Собрание Армении уже отозвало Ишхана Сагателяна с поста вице-спикера парламента и прекратило полномочия Ваге Акопяна на посту председателя постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам. «Сегодня власти организовали процесс, который может быть, на их взгляд,  направлен на отдельных лиц, но в глобальном плане он, в первую очередь, направлен против людей, проголосовавших за оппозицию, потому что они пытаются не только уволить или ограничить представителей оппозиции, но и игнорировать ее голос», - сказал Дерцян.

    • БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
      2022-07-01 09:55
      810

      Вопросы, связанные с Бердзором, Ахавно, начиная с 9 ноября мы обсуждали с коллегами из Арцаха, заявил журналистам секретарь Совбеза РА Армен Григорян, передает News.am. «Власти Арцаха ведут работу в этом направлении. Об этом в том числе и публично говорилось. У нас еще есть время. Для поиска решений и по части дороги и по части населения у нас есть еще примерно полтора года. Будем работать с правительством Арцаха и найдем решения», заявил Григорян.

    • МГ ОБСЕ РАНО ХОРОНИТЬ
      2022-06-30 09:00
      1911

      Армении следует предпринять конкретные шаги по мирному урегулированию, а не пытаться возродить формат Минской группы, который не функционирует. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана в ответ на заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает Sputnik Армении. В Баку вновь поставили под сомнение стремление Еревана установить долгосрочный мир в регионе. "Если Армения действительно желает мира, она должна проявить политическую волю и предпринять конкретные шаги к миру, а не тратить время на возрождение формата, эффективность которого всегда оставалась низкой, и члены которого открыто заявляют о невозможности его функционирования", - отметили в МИД Азербайджана.

    • АРМЯНО-ТУРЕЦКАЯ ТОРГОВЛЯ УШЛА В ТЕНЬ
      2022-06-28 10:38
      2041

      С января текущего года правительство отказалось от введенного им самим же эмбарго на импорт турецких товаров. Напомним, после 44-дневной войны армянская исполнительная власть решила запретить ввоз турецких товаров на армянские рынки. Запрет стал действовать с 1 января 2021-го и был обоснован тем, что Турция принимала участие в военной агрессии Азербайджана против Арцаха. А продержался он (запрет) всего год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ