Последние новости

ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА УБИВАЕТ НАС КАК НАРОД

Эта власть убивает нас как народ, как страну, как общество. Если она добьется своей цели, то Пашинян может вслед за Робертом Оппенгеймером заявить: "Мы сделали работу за дьявола".

УБИЙСТВО НАРОДА НЕ ЕСТЬ ИСТРЕБЛЕНИЕ ВСЕХ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, хотя в конечном счете это может произойти. Многочисленные представители убитого народа могут жить и даже процветать. Но множество людей при этом перестает быть единым народом. Народ распадается, атоминизируется, теряет способность противостоять дезинтегрирующим его силам. А потом начинает деградировать биологически - сокращаться численно, снижать продолжительность жизни своих членов, разлагаться морально. Все это можно очевидным образом видеть сегодня в Армении в отношении армянского народа.

При власти Пашиняна мы переживаем трагедию. Жертвой армянской трагедии являются Армения, Арцах и армянский народ, как целостное объединение. Подчеркиваю: именно как нечто единое целое. Гибель армии не есть гибель каждого солдата по отдельности. Гибель народа не есть гибель каждого человека, принадлежащего к народу. Народ как целое может быть разрушен даже без больших потерь в численности. Гибель страны не обязательно есть уничтожение того, что было на ее территории.

Осознает ли народ масштабы переживаемой им трагедии? Часть народа безусловно осознает. Вглядитесь в лица собирающихся каждый день на площади Франции граждан, вслушайтесь в речи выступающих там ораторов. Предельно четко сформулировал суть происходящего бывший замминистра обороны Артак Закарян: "Никол как исключительно антиармянское явление в истории армянского народа осуществляет уничтожение Армянина и Армении. Это борьба турок и николовцев против армянского народа". А борьба граждан - это, как заявил Аветик Чалабян в своем послании из УИУ "Армавир", "борьба во имя того, чтобы оставаться армянами".

Вышедшие на борьбу за спасение Родины граждане искренне воспринимают происходящее как трагедию и осознают тот факт, что если власть Пашиняна останется, произойдет именно гибель народа, к которому они принадлежат и судьбу которого переживают как личную гибель.

Но, к сожалению, не все наши соотечественники таковы. Не исключено, что такие вообще в меньшинстве, а прочие вообще не переживают происходящее в том аспекте, в каком другие переживают его как трагедию. На что они надеются? Что пронесет? Я могу испортить им настроение - не пронесет.

Да, в образовавшейся свалке кусков бывшего народа что-то новое может и прорастет. Что? Отнюдь не армянский народ. Пойдет бурный рост какой-то новой живой материи. Что это будет за материя? Убеждены, что это будет антинациональная поросль. Посеянные властью Пашиняна семена прорастут в виде ублюдочных форм жизни. Это будет не продолжение жизни народа - трупы не воскресают. Это будет новая, чуждая армянам жизнь, вырастающая на продуктах распада нашего народа. Именно так и будет. Легко быть пророком в стране, где самые худшие предсказания сбываются.

Случайно ли протестующие граждане чаще всего скандируют "Никол - убийца!", "Никол - предатель!" и "Армения без Никола!" Думаем, что не случайно.

И дело не только в том, что по вине Никола во время 44-дневной войны погибли тысячи наших героев. А в том, что пока он у власти, мы продолжим погибать тысячами.

У Пашиняна "ментальность бронзы". Сохранились выбитые на камнях "отчеты" царей и правителей бронзового века перед богами и потомками: Я, такой-то царь, убил столько-то людей... Чем больше сжег, разрушил и убил - тем больше доблесть. Просто правители бронзового века делали это по отношению к врагам, а Пашинян - к собственному народу.

Некоторые называют его мазохистом. Не согласен. Маленькие людишки могут быть только садистами. И чем выше пьедестал, на который залез карлик, тем лучше видно, что он карлик.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РЕЖИМ ПАШИНЯНА ПРЕДАТЕЛЬСКИМ? Версий на этот счет выдвигается множество. И пока не доказана в суде одна из них, все имеют право на существование - золотой закон классической криминалистики. Посему можем наряду со всеми предположить, что действительно имеем дело с предателями.

Я правильно рассуждаю? Нет? Ну, если нет, тогда пускай кто-нибудь объяснит мне, почему Пашинян, если он не предатель, превратился для Эрдогана и Алиева в "золотую рыбку"? Кстати, знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается с трех до пятидесяти?

Есть очень много видов предательства: от примитивных и очевидных форм индивидуального предательства до массовых, изощренных и скрытых форм. Например, усложнение ситуации предательства может происходить тогда, когда руководитель одной страны проводит предательскую в отношении своей страны политику в пользу другой страны, враждебной ей. Причем среди действий этого предательского руководства могут быть такие, которые по отдельности не являются предательскими, но совокупность которых образует предательство.

А почему Пашинян как сразу после окончания 44-дневной войны, так и сегодня, параллельно с "переговорами" с турецко-азербайджанским тандемом по сдаче Арцаха и ряда территорий суверенной Армении врагу, занят активным поиском "виновных"? Я вам сейчас объясню.

Инициаторы и организаторы предательства всегда пытаются вовлечь в ситуацию предательства как можно больше людей, "утопив" свое личное предательство в массовом предательстве и сняв с себя тем самым ответственность за него. Когда все предатели, предателей нет. В итоге предательство остается ненаказуемым.

Если мы, сограждане, разрешим Пашиняну и его своре остаться у власти, то как единый, целостный народ совершим историческое самоубийство. Множество людей, считающих себя армянами, живет и еще долго будет жить. Но народ не есть всего лишь множество отдельных людей. Народ есть целостный живой организм. И как таковой он покончит с собой. В отличие от отдельного человека, умирание народа может растянуться на годы и десятилетия. Но для истории это время - лишь миг.

Поэтому эта власть должна услышать от армянского народа окончательный вердикт, как герой грибоедовской комедии в IV акте: "Но чтобы в доме здесь заря вас не застала, чтоб никогда о вас я больше не слыхала". Как говорил герой Достоевского: "Зачем живет такой человек?" Это и к Пашиняну относится.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ - ОСНОВНОЕ ОРУЖИЕ ВЛАСТИ
      2022-07-06 10:00
      633

      Когда уважающий себя человек слышит о манипуляции сознанием, он думает, что его-то уж не провести. Он - индивидуум, свободный атом человечества. Как на него повлиять? Атом-то атом, но и атом расщепить оказалось возможно, хотя само слово "атом" означает "неделимый". Манипуляция сознанием людей - одно из основных оружий власти Пашиняна. Само слово "манипуляция" имеет корнем латинское слово manus - рука (manipulus - пригоршня, горсть, от manus и ple - наполнять). Отсюда произошло и современное переносное значение слова: ловкое обращение с людьми как с объектами, вещами.

    • ЧЕЛОВЕК В ОППОЗИЦИИ
      2022-07-04 09:45
      1924

      Ну что ж, сограждане, Пашинян продолжает шаг за шагом "укреплять" собственную власть. Хотелось бы, конечно, чтобы хоть раз при этом показал, что по какому угодно наущению – хоть по заговору, хоть по приговору, хоть по вдохновению – способен что-нибудь сделать по-человечески. Но пока наш фараончик выглядит как всегда до неприличия смешным. Фракция "Гражданский договор" по указке Никола созвала внеочередное заседание и лишила вице-спикера НС Ишхана Сагателяна и председателя комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей. Судя по всему, скоро лишат мандатов с десяток оппозиционных депутатов. Но останавливаться на этом нельзя ни в коем случае.

    • ВЛАСТНОЕ КАРАОКЕ
      2022-07-01 09:28
      3574

      Дорогой Никол, голубчик! В первых строках моей сегодняшней заметки спешу сообщить, что пока жив и здоров, несмотря на повсеместную демократию и полнейший разгул прав человека. Хотя душа все настойчивее хочет самоопределиться от тела, и все меньше у меня аргументов (в виде продуктов питания), чтобы убедить ее в обратном. Но пока отделение души от тела не состоялось, хотелось бы поделиться кое-какими соображениями.

    • ПРОВЕРЕННЫЙ КАДР. ЭТОТ НЕ ПОДВЕДЕТ
      2022-06-29 10:02
      3279

      Знаете, сограждане, как бывает? Живешь себе, живешь, но при этом чувствуешь - чего-то явно не хватает. Какой-то духовный вакуум вокруг. Вот-вот, кажется, совсем скурвишься в духовном отношении. И вдруг - бах-трах - получаешь мессидж. Высокодуховный. Да чего там - не мессидж, а прямо послание с небес. Я не шучу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ