Последние новости

СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"

Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ

25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

ВЫСТУПАЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, ОН СООБЩИЛ, ЧТО ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ЦЕПОЧЕК ПОСТАВОК и текущей большой неопределенности на международных рынках энергоносителей и продовольственных товаров инфляционная среда существенно расширится, а инфляционные ожидания - увеличатся. "Данные развития и особенно санкции в отношении России окажут существенное негативное воздействие на экономику Армении. Это в основном будет выражено в замедлении сферы промышленности и сокращении денежных переводов", - добавил он.

В данном случае нас больше интересует констатация главным банкиром факта "нарушения цепочек поставок", что стало настоящей бедой мировой экономики, от которой страдают буквально все – и поставщики, и потребители, и вводящие санкции, и их "бенефициары". Ясно, как день, что устойчивость и перспективы развития евразийских экономик, включая армянскую, будут коренным образом зависеть от новых транспортно-логистических маршрутов. Об одном из них – международном транспортном коридоре (МТК) "Север-Юг", с которым может сомкнуться одноименный национальный проект Армении (автомагистраль от границы с Ираном на юге страны до границы с Грузией на севере), "ГА" в последнее время писал не раз.

При этом мы неизменно отмечали заинтересованность в этом проекте как Ирана с Индией, так и России, интерес которой в связи с западными санкциями против нее сегодня возрос многократно. Парадоксально, но факт, что перечисленные страны время от времени даже вынуждены подталкивать неторопливое, как обычно, правительство Пашиняна с тем, чтобы оно активизировалось как в строительстве автомагистрали Север-Юг, так и в обустройстве границы с Ираном – скорейшем задействовании свободной экономической зоны (СЭЗ) "Мегри" и модернизации пункта пропуска на границе.

И вот 24 мая президент России Владимир Путин провел совещание по развитию отдельных направлений транспортного комплекса страны. Особое внимание он уделил ходу выполнения транспортных проектов на юге России. Три морских порта - Махачкала, Астрахань и Оля - Путин назвал важнейшими точками на маршруте транспортного коридора "Север - Юг", который, по его словам, задействует потенциал Волги и Каспия. Президент дал поручения правительству РФ завершить дноуглубительные работы на Волго-Каспийском морском судоходном канале до конца 2023 года, обеспечив проходную осадку судов не менее 4,5 м, а также ускорить строительство новых и модернизацию действующих пунктов пропуска на границе.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, РОССИЯ ДЕЛАЕТ КРУПНУЮ СТАВКУ и выделяет объемное финансирование на обустройство МТК "Север-Юг" с тем, чтобы проложить удобный маршрут от российской Балтики (Санкт-Петербург) через южные регионы страны и далее через Иран в Индию, что вдвое короче маршрута через Суэцкий канал. Указанное совещание имеет целью придать новый импульс для решения текущих вопросов и выхода МТК на проектные параметры в интересах развития России и ее надежных зарубежных партнеров.

Владимир Путин потребовал ускорить строительство новых и модернизацию действующих пограничных пунктов пропуска. "Отдельно хочу сказать о пограничных пунктах пропуска. Коллеги из делового сообщества говорят постоянно о том, как много времени тратится на оформление грузов и пересечение границы, особенно в тех пунктах, где не хватает современного оборудования, инфраструктуры или профильных специалистов, - сказал он. - Важно ускорить строительство новых и модернизацию действующих пунктов пропуска, чтобы обеспечить более быстрое, удобное для бизнеса прохождение таможенного, фитосанитарного и других видов контроля". Он уточнил, что его требование касается не только наземных пунктов пропуска, но и морских портов, и попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина взять эти вопросы на контроль.

Понятно, что Россия основательно взялась за прокладку нового транспортно-логистического маршрута, и Армении следует максимально ускорить и синхронизировать с РФ строительство одноименной национальной автомагистрали Север-Юг с тем, чтобы этот маршрут проходил через нашу территорию. Между тем, к настоящему моменту трасса отстроена в лучшем случае на 7-10%, а важнейший и самый трудный участок Сисиан-Каджаран пока даже не вышел из тендерной стадии. Это создает риск того, что Армения может из-за своей нерасторопности и неспособности расставлять приоритеты вновь оказаться обойденной и остаться в стороне от важных международных транспортно-логистических коридоров.

Тем более, что практически ничего не сделано для развития свободной экономической зоны (СЭЗ) "Мегри", не считая недавно заключенного соглашения о взаимодействии с пограничной СЭЗ "Арас" на территории Ирана. И наконец, правительство Армении только-только начинает реализовывать программу перестройки и модернизации КПП "Мегри", хотя Евросоюз выделил на это деньги еще три года назад. Таким образом, в лучшем случае только через 2,5 года мы будем иметь на границе с Ираном современный пункт пропуска.

"СИТУАЦИЯ В ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ, В СИСТЕМЕ МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ стремительно меняется, российский бизнес адаптируется к этим изменениям, перестраивает производственные и логистические цепочки, активно налаживает новые связи с зарубежными партнерами, - отметил на указанном совещании российский президент. - Таким же высоким, динамичным темпом должны продвигаться и планы по развитию транспортной инфраструктуры, по расшивке так называемых узких мест". Добавим от себя, что так называемым "бутылочным горлышком" Кубани, где созревает основной урожай зерновых и прочих аграрных продуктов, является трасса к морскому порту Новороссийска.

Правительству Армении в сложившихся условиях необходимо прекратить разбрасываться на декларированном Пашиняном "Армянском перекрестке" (маршрут Восток-Запад в плане выгод для Армении весьма сомнителен и нужен прежде всего Азербайджану и Турции) и сосредоточить свои основные усилия на работах по продвижению однозначно перспективного для нас проекта Север-Юг (который никак не зависит от капризов тюркского тандема), обустройству необходимых на этом маршруте инфраструктур, включая пограничную с Ираном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      542

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ
      2022-06-29 09:43
      1381

      Реальный сектор продолжает оставаться в застое 27 июня Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 5 месяцев этого года в сравнении с январем-маем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1227

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • УГОЛЬНЫЙ РЕНЕССАНС?
      2022-06-27 09:57
      2081

      «Зеленый» поезд застрял на… станции «Мазутная» На днях Верховный суд США решил, что аборты не являются конституционным правом, и теперь в десятках штатов прерывание беременности станет преступлением. Президент Байден заявил, что суд вернул страну на 150 лет назад. А в какие времена вернули человечество (а не только его прекрасную половину) события на Украине и вокруг нее?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВАЛЬНЫХ АНОНСОВ
      2022-06-24 10:20
      3377

      Чтоб тем паромом тебя ж и по башке… С точки зрения сильного валютного курса драма единственными не пострадавшими армянскими экспортерами могли бы быть только поставщики продукции в Россию, так как по отношению к рублю, в отличие от доллара и евро, армянская национальная валюта не только не укрепилась, но и в значительной мере девальвировалась. Однако для экспортеров в Россию серьезным препятствием продолжают служить транспортно-логистические проблемы при вывозе продукции, что полностью нивелирует позитивное воздействие выгодного курса драма к рублю…

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2102

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

    • ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?
      2022-04-04 10:51
      2362

      Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…

    • СЕЛЬХОЗТОВАРАМ ЕАЭС ОБЕСПЕЧАТ ЕДИНУЮ СЕТЬ
      2021-12-07 10:04
      1600

      Продовольственную безопасность – повысить, рост цен на продукты – остановить Страны ЕАЭС, а также Узбекистан и Таджикистан рассматривают возможность создания евразийской товаропроводящей сети. Эта тема была обозначена на сессии «Единая товаропроводящая сеть ЕАЭС+: гарантия продовольственной безопасности региона и катализатор экспортной активности» в рамках прошедшего на днях в Москве Второго Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития (ЕАБР).