Последние новости
0
1749

КАК ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЛИЗЫ ПИШУТ, ТАК И РАБОТАЮТ

Странно, что из всего нелицеприятного, что сказал за последние недели про американский визит министра ИД Арарата Мирзояна американист Сурен Саркисян, МИД РА опроверг только сообщение о том, что Мирзоян опоздал на встречу с американскими сенаторами. Впрочем, это, пожалуй, не странно, а вполне даже оправданно.

А В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ, КАК ПИШЕТ САМ САРКИСЯН на своей странице в ФБ, он говорил:

"1.Вашингтонский визит Мирзояна потерпел фиаско.

2. 30-летие установления отношений было серьезным поводом переосмыслить и обновить повестку, чего сделано не было.

3. Учитывая 30-летний юбилей, американцы согласились на встречу на уровне госсекретаря. К сожалению, эта встреча не была использована для обсуждения серьезных вопросов повестки или для продвижения исходящей из наших интересов повестки.

4. В ходе около десятка встреч Арарат Мирзоян не поднимал вопросов, связанных со статусом Арцаха, признанием независимости Арцаха и правом наций на самоопределение. Как видите, за него это делает американская сторона.

5. С Мирзояном была организована встреча в мозговом центре Atlantic Council, в которой приняли участие всего 20 человек, включая аппарат посольства и официальную делегацию, которые заняли более половины помещения.

6. Явствовало, что армянская сторона хотела "вырвать" от Вашингтона несколько важных мессиджей, чтобы использовать их на внутриполитическом поле.

А теперь внимание: все это МИД не опровергает, а вот факт 30-минутного опоздания Мирзояна опроверг. Причем с оскорбительной формулировкой", - написал Сурен Саркисян.

Отметим, что ранее с американистом в словесную перепалку, причем в далеко недипломатичной форме, вступил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян. Он опроверг публикацию Сурена Саркисяна в ФБ о том, что во время недавнего визита в США Арарат Мирзоян опоздал на встречу с сенаторами Бобом Менендесом и Джимом Ришем. "Сенаторы были раздражены не только фактом опоздания, но и тем, что никакого членораздельного объяснения этому не последовало. Персону калибра Менендеса, а также большого друга армян, даже Байден не заставляет ждать. Не удивлюсь, если глава комитета сената США по иностранным делам Боб Менендес впредь не захочет общаться с армянскими делегациями, - написал ранее Саркисян, добавив, что это не первый скандал, связанный с Менендесом. - В 2020 году депутат Макунц запросила срочную встречу с Менендесом, но, как позже писала пресса местной общины, единственной целью встречи было совместное фото".

"Делегация во главе с министром иностранных дел РА прибыла на встречу вовремя. Призываем прессу воздержаться от тиражирования очередного информационного мусора", - отреагировал на это пресс-секретарь МИД РА. Ответ Саркисяна не заставил себя ждать. "Фабрика информационного мусора даже имени сенатора, с которым встречались, не знает, чего уж ожидать, чтобы они прибыли вовремя. Не Rich, а Risch", - написал он, пообещав еще обратиться к теме и разместив скриншот сообщения, размещенного на сайте МИД Армении. В последнем имя сенатора Джима Риша (Jim Risch) указано как Джим Рич (Jim Rich). Ошибка оказалась не только в английском тексте сообщения, размещенном на сайте МИД РА, но и в армянском. Как официальные релизы пишут, так и работают…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Варужан ГЕГАМЯН: БЕРДЗОР МОЖНО СОХРАНИТЬ
      2022-07-06 10:40
      639

      Кандидат исторических наук, тюрколог, сооснователь научно-образовательной организации «Армянский проект» Варужан Гегамян поместил на сайте «Айкакан алик» статью под заголовком «Все говорят о cдаче города Бердзор (Лачин) Азербайджану. Почему это важно?». В публикации он анализирует проблему, подробно обосновывая, почему важно сохранить Бердзор армянским, как Азербайджан хочет заполучить город, какие будут последствия, если Баку удастся захватить Бердзор и изменить маршрут дороги, что каждый из нас как гражданин может сделать с целью предотвратить это.

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      973

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Ваге ОВАННИСЯН: В КАКОМ СЛУЧАЕ ОБЩЕСТВО ВЫБЕРЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ
      2022-07-04 13:35
      1525

      Власть совершила ошибку, создав парламентский кризис, при этом не имея серьезной социальной опоры, однако это механически не означает успеха оппозиции, считает руководитель «Группы Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян. В своей статье «В каком случае общество выберет новую власть» он предлагает оппозиции ответить на вопрос: если ситуация приведет к внеочередным выборам, готовы ли оппозиционная мысль, оппозиционная система к этим быстрым досрочным выборам? Статью приводим полностью.

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2529

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ