Последние новости
0
2882

ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ГОТОВЯТСЯ К ОФИЦИАЛЬНЫМ МАТЧАМ

Национальная сборная Армении по футболу начала учебно-тренировочный сбор в Техническом центре/футбольной академии. 30 мая наша команда провела первую тренировку, готовясь к старту в розыгрыше Лиги наций УЕФА. Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, главный тренер сборной Хоакин Капаррос пригласил на сборы 29 футболистов. Ниже приводим список игроков.  

ВРАТАРИ: Давид Юрченко ("Алашкерт"), Арсен Бегларян ("Урарту"), Станислав Бучнев ("Пюник"), Генри Авакян ("Нораванк").

Защитники: Вараздат Ароян ("Кадис", Испания), Оганес Амбарцумян ("Анортосис", Кипр), Камо Оганесян ("Астана", Казахстан), Айк Ишханян, Арман Оганесян (оба – "Пюник"), Тарон Восканян ("Алашкерт"), Грайр Мкоян ("Арарат"), Степа Мкртчян (ЦСКА), Жоао Жорди Монрой Арарат ("Ноa"), Жирайр Маркарян ("Урарту").

Полузащитники/Нападающие: Соломон Удо Вбеймар Ангуло (оба – "Арарат-Армения"), Артак Григорян ("Алашкерт"), Эдуард Сперцян ("Краснодар", Россия), Оганес Арутюнян, Артак Дашян (оба – "Пюник"), Рудик Мкртчян Эдгар Малакян (оба – "Арарат"), Хорен Байрамян ("Ростов", Россия), Эдгар Бабаян ("Вайле", Дания), Тигран Барсегян ("Слован", Словакия), Артур Серобян (ЦСКА), Ваган Бичахчян ("Погонь"), (Польша), Лукас Селараян ("Коламбус Крю", США), Саркис Адамян (Брюгге", Бельгия).

В расположение сборной уже прибыли 27 футболистов из 29. К команде не присоединится Селараян, поскольку ФФА получила от "Коламбус Крю" официальное уведомление о том, что игрок из-за мышечной травмы пропустит от 4 до 6 недель. Адамян приедет в сборную 31 мая.

 Молодежная (до 21 года) сборная Армении в Техническом центре/футбольной академии начала сбор в рамках подготовки к матчам отборочного турнира ЧЕ-2023Лига наций УЕФА 2022/2023 — третий розыгрыш одноименного международного турнира под эгидой УЕФА, с участием 55 национальных команд. Групповой этап пройдет летом-осенью 2022 года, а заключительная финальная часть запланирована на июнь 2023 года.

Сборная Армении сыграет в первой группе Лиги В вместе с командами Украины, Шотландии и Ирландии. График ближайших встреч (указано ереванское время): 4 июня, 17:00: Армения – Ирландия. 8 июня, 22:45: Шотландия – Армения. 11 июня, 17:00: Украина – Армения. 14 июня, 20:00: Армения – Шотландия. Два заключительных матча с Украиной (дома) и Ирландией (в гостях) подопечные Капарроса проведут соответственно 24 и 27 сентября.

Добавим, что параллельно молодежная (до 21 года) сборная Армении там же начала сбор в рамках подготовки к матчам отборочного турнира ЧЕ-2023. Главный тренер Рафаэль Назарян пригласил 25 футболистов. Из выступающих заграницей игроков в Ереван уже прибыли Нарек Григорян и Армен Оганесян. Ерджаник Губасарян и Дарон Искендерян присоединятся к сборной в Северной Македонии.

В ночь с 30 на 31 мая наша команда отправится в столицу Северной Македонии Скопье, где 2 июня сыграет с молодежной сборной этой страны. 4 июня подопечные Назаряна вернутся в Ереван, где проведут еще две домашние игры против молодежных сборных Франции (6 июня) и Украины (12 июня). На данный момент наша команда с 3 очками в 7 матчах занимает последнее место в группе Н, отставая на 3 очка от македонцев (1 матч в запасе).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      284

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      283

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1207

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      574

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      283

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      608

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • ОТМЫТЬСЯ ОТ ПОЗОРА МОЖНО В ДУБЛИНЕ
      2022-09-26 08:04
      4521

      Сборная Армении в матче пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) на стадионе "Республиканский" в Ереване с разгромным счетом 0:5 проиграла сборной Украины. В этой игре можно было ожидать упорной борьбы, но по факту все превратилось в бесславный для нашей команды разгром.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      2082

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.