Последние новости

ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ГОТОВЯТСЯ К ОФИЦИАЛЬНЫМ МАТЧАМ

Национальная сборная Армении по футболу начала учебно-тренировочный сбор в Техническом центре/футбольной академии. 30 мая наша команда провела первую тренировку, готовясь к старту в розыгрыше Лиги наций УЕФА. Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, главный тренер сборной Хоакин Капаррос пригласил на сборы 29 футболистов. Ниже приводим список игроков.  

ВРАТАРИ: Давид Юрченко ("Алашкерт"), Арсен Бегларян ("Урарту"), Станислав Бучнев ("Пюник"), Генри Авакян ("Нораванк").

Защитники: Вараздат Ароян ("Кадис", Испания), Оганес Амбарцумян ("Анортосис", Кипр), Камо Оганесян ("Астана", Казахстан), Айк Ишханян, Арман Оганесян (оба – "Пюник"), Тарон Восканян ("Алашкерт"), Грайр Мкоян ("Арарат"), Степа Мкртчян (ЦСКА), Жоао Жорди Монрой Арарат ("Ноa"), Жирайр Маркарян ("Урарту").

Полузащитники/Нападающие: Соломон Удо Вбеймар Ангуло (оба – "Арарат-Армения"), Артак Григорян ("Алашкерт"), Эдуард Сперцян ("Краснодар", Россия), Оганес Арутюнян, Артак Дашян (оба – "Пюник"), Рудик Мкртчян Эдгар Малакян (оба – "Арарат"), Хорен Байрамян ("Ростов", Россия), Эдгар Бабаян ("Вайле", Дания), Тигран Барсегян ("Слован", Словакия), Артур Серобян (ЦСКА), Ваган Бичахчян ("Погонь"), (Польша), Лукас Селараян ("Коламбус Крю", США), Саркис Адамян (Брюгге", Бельгия).

В расположение сборной уже прибыли 27 футболистов из 29. К команде не присоединится Селараян, поскольку ФФА получила от "Коламбус Крю" официальное уведомление о том, что игрок из-за мышечной травмы пропустит от 4 до 6 недель. Адамян приедет в сборную 31 мая.

 Молодежная (до 21 года) сборная Армении в Техническом центре/футбольной академии начала сбор в рамках подготовки к матчам отборочного турнира ЧЕ-2023Лига наций УЕФА 2022/2023 — третий розыгрыш одноименного международного турнира под эгидой УЕФА, с участием 55 национальных команд. Групповой этап пройдет летом-осенью 2022 года, а заключительная финальная часть запланирована на июнь 2023 года.

Сборная Армении сыграет в первой группе Лиги В вместе с командами Украины, Шотландии и Ирландии. График ближайших встреч (указано ереванское время): 4 июня, 17:00: Армения – Ирландия. 8 июня, 22:45: Шотландия – Армения. 11 июня, 17:00: Украина – Армения. 14 июня, 20:00: Армения – Шотландия. Два заключительных матча с Украиной (дома) и Ирландией (в гостях) подопечные Капарроса проведут соответственно 24 и 27 сентября.

Добавим, что параллельно молодежная (до 21 года) сборная Армении там же начала сбор в рамках подготовки к матчам отборочного турнира ЧЕ-2023. Главный тренер Рафаэль Назарян пригласил 25 футболистов. Из выступающих заграницей игроков в Ереван уже прибыли Нарек Григорян и Армен Оганесян. Ерджаник Губасарян и Дарон Искендерян присоединятся к сборной в Северной Македонии.

В ночь с 30 на 31 мая наша команда отправится в столицу Северной Македонии Скопье, где 2 июня сыграет с молодежной сборной этой страны. 4 июня подопечные Назаряна вернутся в Ереван, где проведут еще две домашние игры против молодежных сборных Франции (6 июня) и Украины (12 июня). На данный момент наша команда с 3 очками в 7 матчах занимает последнее место в группе Н, отставая на 3 очка от македонцев (1 матч в запасе).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСКЕТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ТРЕНИРУЮТСЯ И ИГРАЮТ
      2024-06-22 14:26

      Мужская сборная Армении по баскетболу под руководством главного тренера Рекса Каламяна в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Лос-Анджелесе. В рамках товарищеского международного турнира International Cup команда, составленная из игроков Армении и Спюрка, запланировала матчи со сборными Гватемалы и Ирландии.

    • ЕВРО-2024: "ГРОССМЕЙСТЕРСКАЯ" НИЧЬЯ ФАВОРИТОВ, ПОЛЬША ТЕРЯЕТ ШАНСЫ НА ПЛЕЙ-ОФФ
      2024-06-22 13:30

      21 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе D и первая встреча второго тура в группе E.

    • ЕВРО-2024: ИСПАНИЯ НЕ ОСТАВИЛА ШАНСОВ ИТАЛИИ, АНГЛИЯ ПОКА "ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ"
      2024-06-21 12:16

      20 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе C и заключительная встреча второго тура в группе B. В группе C противостояния Словения – Сербия и Дания – Англия завершились с одинаковым счетом 1:1, а в группе B Испания с минимальным преимуществом 1:0 одолела Италию.

    • ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ НА ЕВРО-2024
      2024-06-20 14:22

      На ЕВРО-2024 стартовали матчи второго тура группового этапа. Первые баталии принесли радость одним болельщикам и разочарование другим, а также подарили любителям футбола ряд упорных и напряженных поединков. Но баталии идут и вне футбольного поля – между фанатами сборных. Пока немецкие органы правопорядка, работающие в усиленном режиме, действуют достаточно успешно, но гарантировать отсутствие стычек на чемпионате Европы практически невозможно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ