Последние новости

ГЕНЕРАЛЫ ПОРАЖЕНИЯ. НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ!

За что Пашинян присвоил Макаряну звание генерала?

В январе 2010 г. замначальника Генштаба Андраник Макарян получил звание генерал-лейтенанта, невзирая на то, что месяцами напролет родители военнослужащих военной (химзащиты) части в Эчмиадзине обвиняли его в гибели своих детей. 20 октября 2020 г. Макарян руководил транспортировкой ребят в Зангелан, после чего связь с ними была потеряна. Некоторые солдаты попали в плен, часть из них считается пропавшей без вести. 22 из 62 спаслись и теперь дают показания.

МАКАРЯН - ОДИН ИЗ ТЕХ 4-х ГЕНЕРАЛОВ, КОТОРЫЕ не подписались под известным заявлением Генштаба с требованием отставки Пашиняна. Родители добились суда, однако Макарян не признает себя виновным. Кстати, когда ему присвоили звание генерала, независимые СМИ констатировали, что главарь режима поощряет высокопоставленных военных, которые "обеспечили" самые плачевные результаты боевых действий в ходе 44-дневной войны.

Какую роль сыграл Кярамян в сдаче Шуши?

До сих пор никто не может понять, за какие заслуги бывший руководитель СНБ Аргишти Кярамян был награжден в июле 2021 г. медалью "За храбрость"? Уверен, что после отставки Пашиняна окончательно прояснится участие самого молодого экс-руководителя СНБ в сдаче Шуши, уверен также, что подтвердятся самые худшие предположения.

В САМЫЙ РАЗГАР БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ КЯРАМЯН НЕОЖИДАННО ПОЯВИЛСЯ В ШУШИ и, по свидетельству очевидцев, сразу передал кому-то по сотовой связи какие-то сведения. После его бегства на машине инкассации город сдали (подарили) азербайджанцам. В связи с награждением многие издания написали о том, что Кярамяна следовало арестовать, а не наградить.

С должности руководителя СНБ Пашинян снял Кярамяна без каких-либо объяснений, однако по сей день у всех на слуху сведения о том, что причиной для отставки послужили конкретные действия, которые сильно попахивали предательством. Во время войны руководителей СНБ не снимают за незначительные промахи, ну, а награждение Кярамяна, по всей видимости, было связано с обеспечением операции по сдаче Шуши согласно условиям договорной войны.

Сегодня "храбрый" Кярамян возглавляет Следственный комитет, который с пристрастием обслуживает интересы Пашиняна, игнорируя требования родителей погибших военнослужащих о привлечении капитулянта к ответственности за предательство национальных и государственных интересов.

За что Закарян получил звание генерала?

Пашинян уже успел поощрить всех, кто помог и продолжает помогать ему в деле удовлетворения политических желаний и амбиций Алиева и Эрдогана.

К ЧИСЛУ ТАКИХ "ПОМОЩНИКОВ" ПРИНАДЛЕЖИТ И ПЕЧАЛЬНО ЗНАМЕНИТЫЙ начальник военной полиции МО Ашот Закарян - близкий друг печально знаменитого председателя оборонной комиссии парламента Андраника Кочаряна. Летом прошлого года Закаряну было присвоено генеральское звание.

Его имя СМИ увязывают с преступными действиями членов офицерского состава во время 44-дневной войны. Речь о бегстве с боевых позиций, о непрофессиональных приказах, повлекших массовую гибель солдат. Ни одно из подобных преступлений военной полицией выявлено не было! Закарян даже не счел нужным прокомментировать скандальные сведения, связанные с его заместителем Арамом Багдасаряном.

Ранее мы публиковали сведения о том, что Багдасарян в дни войны снабжал свою свиноферму в Арцахе кормами на машинах, которые были предназначены для военных целей. Публикации в СМИ на эту тему до сих пор никто не опроверг. Машины ВП МО использовались не для доставки беженцев, а для спасения свинофермы высокопоставленных сотрудников.

Почему Вагаршака сменил Аршак?

Вагаршак Арутюнян был назначен министром обороны 20 ноября 2020 г., то есть сразу после завершения войны, когда надо было срочно отправить в отставку генерала Давида Тонояна, который обещал в случае новой войны новые территории.

ЕСЛИ С ОТСТАВКОЙ ТОНОЯНА ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, как, впрочем, и с его арестом, то вокруг отставки Арутюняна по-прежнему ходит большое количество самых разных слухов о предательстве, которое напрямую связано с оккупацией территории суверенной Армении с 12 мая 2021 г...

 Арутюняна заменили генералом Аршаком Карапетяном, который во время войны был советником Пашиняна. В апреле 2021 г. он был освобожден от должности советника и занял пост первого заместителя начальника Генштаба. Этот генерал имел тесные связи не только с российским, но и с турецким генералитетом. Российские спецслужбы располагают доказательствами встреч Карапетяна с турецкими генералами в Москве. Сам Карапетян наличие этих встреч не отрицает…

Напомню, что почти сразу после апрельской войны 2016 г. (26 апреля) Карапетян был уволен указом Сержа Саргсяна с должности начальника управления по разведке Генштаба, как не обеспечивший деятельность разведки. После таких позорных увольнений в армию не возвращаются, но Карапетяну повезло. 18 декабря 2018 г. он получил назначение на должность советника Пашиняна за то, что дал показания против второго президента Роберта Кочаряна в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г.

Все придется начинать с нуля…

Суд над Макаряном продолжается, однако у родителей нет доверия к судье и самому процессу. Нет доверия к подобным разбирательствам у всего армянского общества. В СМИ то и дело появляются публикации о том, что Макарян не единственный, кто виноват в гибели военнослужащих.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА все придется начинать с нуля: по каждому эпизоду 44-дневной войны следует провести новое расследование, все обвинения должны быть заново обоснованы либо сняты.

Нет доверия и к Следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны. Достаточно беглого взгляда на ее одиозных представителей, чтобы сразу поставить под сомнение легитимность временного органа и итоги расследования: Андраник Кочарян, Гагик Мелконян, Арцрун Ованнисян, Норайр Норикян, Давид Санасарян…

Правосудие Пашиняна, как и его "рюкзаки", не пользуется доверием народа, а потому расследование обстоятельств 44-дневной войны и выявление истинных виновных станет возможным только после отставки главаря режима. Расследованию подлежат и обстоятельства оккупации с 12 мая 2021 г. территории суверенной Армении. По этому поводу сошлюсь на заявление адвоката Ованеса Худояна о том, что генпрокуратура и военная прокуратура не отреагировали на его сообщения о преступлениях на оккупированных территориях.

"Дела побоялись возбудить, чтобы по ходу расследования не пришлось отвечать на вопрос: кто допустил оккупацию, а, стало быть, виновен в том, что азербайджанцы совершают преступления на оккупированных территориях?" - заявил адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      938

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • ЗНАЛ ЛИ ПАШИНЯН О ДНЕ АГРЕССИИ 27 СЕНТЯБРЯ 2020 г.?
      2022-08-16 10:19
      2665

      Любой каприз за деньги Царукяна Если Армянская Апостольская Святая Церковь заявила, что установление статуи Христа-Спасителя не соответствует ее традициям, а священник Нарек Тадевосян благословил тех, кто уже облюбовал для статуи место, то все вопросы отпадают автоматически. У Гагика Царукяна хватит денег на благословение отдельных представителей Церкви даже в том случае, если он решит установить статую вавилонской блудницы по соседству с храмом Рипсимэ.

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      6871

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      8077

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1114

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2650

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7107

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2799

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.