Последние новости

20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.

Однопартийный парламент

20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ОБСТОИТ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ: минувший год расставил все точки над "i": разоблачение большого обмана привело к утрате легитимности парламентского большинства. Обман, как уже неоднократно сообщалось, касается пункта предвыборной программы партии "Гражданский договор" о деоккупации Арцаха, тогда как на деле Пашинян продолжает сдавать Арцах. Партия оккупанта путем обмана получила голоса избирателей, через год обман раскрылся! Оппозиционные фракции возглавили уличную борьбу, в итоге имеем однопартийный парламент, который без возражений компостирует все решения Пашиняна.

 Напомню, что в апреле 2017 г. состоялись очередные парламентские выборы, которые завершились убедительной победой РПА. Европейские наблюдатели не имели к этим выборам серьезных претензий, главы мировых держав поздравили Сержа Саргсяна, а через год, в апреле 2018 г., массы вышли на улицу и Пашинян захватил власть. С внеочередных выборов тоже прошел год, стало быть, ситуация может повториться…

После выборов 2021 г. второй президент Роберт Кочарян озвучил прогноз о том, что этот парламент продержится не более 1, 5 г. Парламенту уже год, а полтора года исполнится в декабре. По степени некомпетентности и агрессивности нынешнее политическое большинство превзошло все предыдущие. Никогда доселе фракция правящей силы не относилась с такой агрессией к оппозиции. Одиозные представители партии "Гражданский договор" с места в карьер возродили традицию кулачных расправ над политическими оппонентами, которая была заложена в парламенте 1995 г., где после президентских выборов 1996 г. и штурма парламента депутаты от фракции "Республика" избили перед телекамерами своих коллег от оппозиции.

 При избиении в зале присутствовали генпрокурор и министр юстиции. Расправа имела место по прямому подстрекательству верхушки АОД, однако в числе депутатов от фракций "Республика" и "Шамирам" нашлись те, кто пытался защитить своих коллег. Во фракции "Гражданский договор" такого не случилось: "рюкзаки" подчиняются закону стаи.

После подписания позорного заявления о капитуляции в ночь на 10 ноября 2020 г. фракцию "Мой шаг" парламента предыдущего созыва покинули 5 депутатов. Они отказались от мандатов, не желая обслуживать интересы предателя. Пашинян извлек из этого надлежащие выводы, а потому во фракцию "Гражданский договор" вошли только те, кто неукоснительно следует директивам главаря режима. Это обстоятельство блокирует применение на практике статьи 115 (часть 3) Конституции РА: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". У депутатов фракции большинства, по сути дела, императивный мандат – они "рюкзаки" Пашиняна и ведут себя соответственно.

В парламенте нет комиссии по межпарламентским связям с Арцахом

После выборов 2021 г. прошел год, а в новом парламенте так и не сформировалась межпарламентская комиссия Армения - Арцах, которая в парламентах предыдущих созывов занималась синхронизацией законодательства и укреплением связей между парламентами армянских республик. Похоже, что фракция "Гражданский договор" поставила окончательный крест на Республике Арцах, а снижение планки статуса не подразумевает наличие межпарламентских связей.

ОЧЕВИДНО, ЧТО РАСШИРЕНИЕ МАСШТАБОВ ДВИЖЕНИЯ с требованием отставки Пашиняна планируется, в том числе, за счет общественных сил и парламентских партий Республики Арцах. Это обстоятельство вряд ли поспособствует формированию межпарламентской комиссии. Население Арцаха против режима Пашиняна, а потому парламент 2021 г. розлива стал единственным за всю историю независимости, где не функционирует комиссия по межпарламентским связям с Республикой Арцах. В предыдущих парламентах эта комиссия регулярно проводила заседания.

Известно, что 7 июня в Ереване состоялась встреча координаторов уличной борьбы с руководителями оппозиционных парламентских фракций Арцаха. Была достигнута договоренность по поводу дальнейших встреч в том же формате. Похоже, упомянутая комиссия уже переехала на площадь Франции.

 Ни в одном парламенте предыдущего созыва речь не шла о лишении оппозиции депутатских мандатов за пропуски. Оппозиционные фракции бойкотировали заседания, а правящее большинство считало эти пропуски проявлением политической воли. Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнят публикации с критикой парламентского руководства за то, что оно не ставит вопрос о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата. Олигарх не посещал заседания, а члены его фракции говорили перед телекамерами, что их босс занят более важными делами. У Царукяна так и не отобрали мандат, зато сегодня спикер Ален Симонян настроен решительно по отношению к нынешней оппозиции...

Парламентское большинство не может считаться легитимным!

Голоса, полученные партией "Гражданский договор" на выборах 20 июня, - результат политического мошенничества.

СДАВ 75% ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ по итогам договорной 44-дневной войны, Пашинян включил в предвыборную программу партии пункт о деоккупации Арцаха. После выборов объявил с самой высокой трибуны страны, что "Арцах с 2016 г. утратил даже теоретическую возможность ненахождения в составе Азербайджана", а позже и вовсе заговорил о снижении планки независимого статуса.

Иными словами, Пашинян сознательно пошел на мошенничество и обман избирателей, а это значит, что победа его партии завоевана в обход закона, ибо речь идет о ключевом положении предвыборной программы! Отсюда следует прямой вывод о том, что парламентское большинство в лице фракции "Гражданский договор" не может считаться легитимным, а потому не вправе принимать решения от имени народа. На парламентское большинство в полной мере распространяются все предъявленные Пашиняну обвинения в предательстве государственных и национальных интересов. На эти обвинения, как известно, срок давности не распространяется.

P. S. 18 марта 2021 г. Пашинян объявил, что 20 июня состоятся внеочередные парламентские выборы. Тем самым, капитулянт нарушил статью 93 Конституции РА. "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает Президент Республики", - говорится в этой статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИИ НЕОБХОДИМА КОНСОЛИДАЦИЯ ДЛЯ СМЕНЫ ВЛАСТИ В МАСШТАБЕ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2023-09-21 10:57
      1054

      В то самое время, когда по Арцаху наносились ракетно-артиллерийские удары, а также удары боевой авиации и беспилотников, в Ереване пересчитывали бюллетени, пытаясь обеспечить "ГД" 236 голосов для недостающего мандата, чтобы Тигран Авинян мог стать мэром. В пятницу узнаем, к какой из махинаций прибегнет Пашинян, чтобы "ГД" не потеряла власть в столице! Попытка лидера блока "Мать Армения" Андраника Теваняна консолидировать оппозиционно настроенные массы посредством палаточного лагеря на площади Республики провалилась не только по причине ограниченного числа участников акций 19-20 сентября у здания правительства. Причиной провала стали не только светозвуковые гранаты, полицейские расправы и попытка Теваняна придать акции (в том числе) характер поствыборного возмущения…

    • НА ГРАБЛЯХ СААКАШВИЛИ ПО ПУТИ НА СВАЛКУ ИСТОРИИ…
      2023-09-19 10:44
      1341

      Министры, депутаты от фракции ГД и члены руководства партии Пашиняна атакуют влиятельные международные организации письмами о якобы планах Москвы по смещению якобы законной власти в РА. Пашинян решил задействовать коллективный Запад на ниве противодействия мифическим попыткам Кремля осуществить смену власти в РА. В письмах содержится обязательная ссылка на то, что отставка Пашиняна будет означать возврат страны под патронат РФ. Пока Азербайджан концентрирует военную технику и живую силу по всей длине линии соприкосновения в Арцахе и в приграничных с РА районах, главарь режима колотится в страхе перед вынужденной отставкой, а его прожорливая челядь причитает на весь мир, что Кремль хочет лишить ее кормушки!

    • РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ ПОКИНУТ ТЕ, КОГО РЕЖИМ УЛИЧИЛ В СВЯЗЯХ С РФ
      2023-09-18 10:21
      1581

      Визиты Пашиняна в марзы выпали бы за рамки внимания политизированной публики, которая даже за предвыборной агитацией следит без привычного энтузиазма, если бы не тревожные слухи, которые ежедневно утекают на страницы СМИ из-за неплотно закрытых дверей в корпусах правительства.

    • ПРОВАЛ БЛИЦКРИГА ЗА 4 ДНЯ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, А ПОТОМ… ПОТОМ ОН ПОБОЯЛСЯ, ЧТО ЕГО НАЗОВУТ ПРЕДАТЕЛЕМ
      2023-09-16 09:52
      3921

      27 сентября 2020 г. азербайджанские подразделения начали наступление по всей длине линии соприкосновения с Республикой Арцах. Католикос Всех Армян прервал визит в Рим, где планировалась его встреча с Папой Римским, и вернулся на родину, командующий армии Обороны Арцаха Джалал Арутюнян сказал, что победа не будет легкой. "Наш ответ будет жестче, чем когда-либо", - заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛЕФ БЕЗ ПРАВА НА ПОСАДКУ
      2023-06-05 10:56
      1687

      Первый технический полет обозначил задачи… Не так давно агитпроп режима с пафосом объявил о том, что аэропорт в Капане готов к эксплуатации. Кадры, запечатлевшие отрыв самолета от взлетной полосы, показали по всем телеканалам во всех выпусках новостей. После этой показухи мы опубликовали сведения о местонахождении азербайджанских оккупантов в окрестностях бывшего аэродрома, выразив сомнение по части скорейшего ввода в эксплуатацию стратегического объекта советских времен, когда в Армении существовала малая авиация.

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ПРОЙДЕН, НО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2023-05-06 10:28
      3655

      "Пусть бы сказали, но ведь не сказали…" За провалом попыток навязать народу ложь о том, что "после 2016 г. Арцах утратил даже теоретическую возможность не нахождения в составе Азербайджана", последовала ложь от первого лица о том, что главарь режима не вел переговоры. Иными словами, Пашинян опроверг собственное заявление от 8 апреля 2019 г.: "Я начал переговоры не с точки Сержа Саргсяна, а со своей собственной точки".

    • ИУДА ИЗ ИДЖЕВАНА
      2023-04-19 10:00
      3510

      Почему Пашинян солгал о местонахождении второго лазутчика? После гибели в окрестностях общины Тех 4 военных Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны, что требовать его отставку в разгар событий на границе – это методы 5-й колонны. Капитулянт сообщил также, что поведение в ходе 44-дневной войны некоторых военных диктует ему соответствующие выводы. "Высокопоставленный военный, фактически, сеет панику в войсках и поручает своим подчиненным сеять панику", - заявил Пашинян с трибуны парламента 12 апреля, чтобы отвлечь внимание общества от гибели 4-х военных в окрестностях общины Тех 11 апреля.

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      1854

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.