Последние новости

ИСКУПЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ: ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПОСТОЯННО ГОВОРИТ О ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ АРЦАХУ?

Каждое выступление Пашиняна в ходе правительственного часа в парламенте превращается в своего рода попытку самооправдания и искупления грехов – разумеется, единственно доступным ему путем безбожного вранья, искажения фактов и манипуляций. Это можно было бы назвать попыткой заглушить угрызения совести и получить своего рода индульгенцию, если бы речь не шла о таком законченном негодяе и цинике, как Никол. В его «исполнении» все, даже благие, казалось бы, дела направлены исключительно на низменные и подлые цели, конечным результатом которых является сохранение собственной власти – любой ценой.

ТАК СЛУЧИЛОСЬ И 15 ИЮНЯ – ВНОВЬ ПОТОКИ НЕПРИКРЫТОЙ ЛЖИ, попытки манипулировать фактами и в итоге смыть с себя вину за содеянное, перекладывая ее на других – бывших и нынешних. Кстати, очевидное в последнее время навязчивое стремление обелить себя в вопросе Арцаха, доказав свою «заботу» о преданном им армянском крае, по всей вероятности, также имеет свое объяснение: нечто вроде «преступника все время тянет на место преступления».

В немалой степени этому, несомненно, способствуют размах и массовость Движения Сопротивления: отнюдь не случайно Пашинян и его соратники в последнее время начали демонстративно трубить на международных площадках и встречах об агрессии Азербайджана, проблеме пленных и безопасности Арцаха, и даже выражать сомнения в реальности злосчастной «эпохи мира».

Вернемся, однако, к ответам Пашиняна на вопросы парламентских рюкзаков. Не приходится сомневаться, что, учитывая отсутствие в зале оппозиционных депутатов, сценарий каждого его выступления на правительственном часе тщательно прорабатывается, а гэдэшникам поручается задавать «нужные» вопросы. На сей раз их главарю понадобилось в том числе подчеркнуть вопрос финансовой помощи Арцаху и пафосно обосновать, что, дескать, «правительство Армении было, есть и будет на стороне Арцаха, как бы некоторые круги не замечали этого или пытались бы посеять противоречия между Арменией и Арцахом».

Причем, сделано это было путем сравнения размеров прежней финансовой помощи и нынешней, дабы подчеркнуть, что он и его команда делают для Арцаха больше, нежели любая другая власть в РА. Так. по словам Никола, в 2021-2022 годах бюджет Арцаха достиг «беспрецедентного размера», увеличившись на 48%, или 45 млрд драмов, столь же «беспрецедентного размера» достигло бюджетное содействие правительства РА - на 122%, или на 70 млрд драмов.

В устах любого другого руководителя это прозвучало бы естественно и было бы воспринято армянским обществом действительно как свидетельство большой заботы о жителях республики. Но когда об этом говорит Пашинян, сложно понять, чего в этих словах больше – лицемерия, фарисейства или подковерной подлости. Потому что о финансовом содействии соотечественникам со стороны матери-Родины говорит субъект, несущий главную в Армении ответственность за то, что арцахцы оказались в столь бедственном состоянии.

ТОТ, В ОГРОМНОЙ СТЕПЕНИ ПО ВИНЕ КОТОРОГО десятки тысяч людей остались бездомными и лишенными какого-либо имущества, были изгнаны из родных городов и сел и стали бесправными беженцами. Тот, кто принес неисчислимые бедствия, неизмеримое горе тысячам семей и вверг развивающийся армянский край в пропасть безысходности, оторвав от нашей Родины огромный бесценный кусок и отдав его туркам.

«Беспрецедентной» финансовой помощью Арцаху нагло кичится тот, кто разрушил крепко стоящее на ногах хозяйство республики, лишив ее десятков электростанций, огромных водных ресурсов, сельскохозяйственных площадей, материальных ресурсов, инфраструктуры, жилого фонда, бесценного культурного наследия, туристических перспектив – этот список можно продолжать еще долго… Тот, кто и сегодня готовится нанести армянскому народу очередной страшный удар: сдать туркам Бердзор, что вновь приведет к исходу армян из родных мест.

Наконец, о том, что «правительство Армении было, есть и будет на стороне Арцаха» заявляет тот, кто за почти 19 прошедших после войны месяцев так и не осмелился поехать в Арцах. Интересно, кого и чего Никол боится больше – гнева арцахцев или негодования Алиева?

Подчеркнем еще один момент: Пашинян с такой помпой заявляет об увеличении финансового содействия Арцаху, словно дает эти миллиарды из личного или партийного кармана. Забывая о том, что речь идет о госбюджете Армении, заполняемом налогоплательщиками. И, кстати, еще большой вопрос – на что выделяется больше средств: на повышение зарплат и премии верным церберам Никола - правоохранителям, на роскошную жизнь и бесконечные командировки членов его партии или бедствующему Арцаху…

Не следует забывать также фактор властей Арцаха: Пашинян подкидывает им средства, дабы не усугублять социально-экономическое положение в республике, позволяя тем самым оставаться у власти своему подельнику Араику Арутюняну.

Есть, однако, в этом беспредельном бесстыдстве еще одна сторона. Никол вовсе не случайно подчеркивает, что его правительство «на стороне Арцаха, как бы некоторые круги ни замечали этого или пытались бы посеять противоречия между Арменией и Арцахом». Поистине сатанинское заявление, учитывая, что на самом деле один из главных тезисов его антиармянской пропаганды заключается в том, что, мол, из-за карабахцев жители Армении плохо живут, Арцаху выделяется слишком много средств, потому и социально-экономическая ситуация в Армении не улучшается. Помните знаменитое левоновское: «Серго-джан не будет жить лучше, пока не решен карабахский конфликт»?

НИКОЛ НЕ ТОЛЬКО ВНОВЬ ВБИЛ ЭТОТ предательский постулат в безмозглые головы своих зомби, но и усиленно эксплуатирует его, стремясь решить сразу несколько важных для себя задач: углубить раскол народа на «айастанцев» и «карабахцев», настроить жителей Армении против арцахцев и тем самым получить одобрение своей цели - сдать Арцах туркам окончательно. А по ходу еще и оправдать собственные провалы в социальной сфере, давая понять, что пока вопрос не решен окончательно, мира, экономического развития, а значит, повышения уровня жизни в Армении не будет.

Повторюсь: в полной мере оценить степень подлости и гнусности поведения этого типа очень сложно – для этого надо обладать столь же извращенным сознанием и быть таким же абсолютно аморальным человеком, лишенным каких-либо ценностных ориентиров. Добавьте сюда тот факт, что Пашинян и здесь оперирует исключительно финансовыми показателями, доказывая, что деньги остаются для него главным мерилом всего, в том числе – патриотизма.

Этот человек так и не понял, да и не способен понять, что невозможно отнять у людей Родину, нанести десяткам тысяч семей огромные потери и невероятную боль, поставить целый народ на грань жизни и смерти, а потом пытаться откупиться от него, «щедро» выделяя всего лишь деньги, но опять-таки преследуя при этом свои дьявольские цели.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ПРИЧИНЫ: ПОЧЕМУ БАКУ ЗАПРЕЩАЕТ ПОИСК ОСТАНКОВ ПОГИБШИХ?
      2022-07-25 11:54
      1617

      Пресс-секретарь главы МВД Арцаха Унан Тадевосян сообщил изданию 168.am, что поисковые работы останков военнослужащих и гражданских лиц на оккупированных территориях приостановлены и уже долгое время не проводятся, поскольку азербайджанская сторона не позволяет. По его словам, при посредничестве российской стороны ведутся переговоры о возобновлении поисков, однако позитивных сигналов пока нет.

    • КТО ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН АРМЕНИИ - ЖИТЕЛЕЙ АРЦАХА?
      2022-07-20 09:51
      2411

      Секретарь Совбеза Армении в очередной раз высказался по теме Арцаха – и вновь его заявления вызвали бурю возмущения степенью безответственности, аморальности и цинизма. Подтвердив давно не нуждающуюся в доказательствах истину: Пашинян и его хунта неукоснительно выполняют требования Баку и Анкары во всем, что касается Арцаха и Армении. Просто на сей раз это было настолько очевидно, что Рубен Рубинян принялся отмазывать подельника, но настолько неуклюже, что лишь усугубил ситуацию.

    • ЧЕРНЫЙ СПИСОК НИКОЛА: МУРАДА ПАПАЗЯНА ДЕПОРТИРОВАЛИ ЗА "ОСКОРБЛЕНИЕ" АННЫ АКОПЯН?
      2022-07-19 10:51
      2460

      Прошло пять дней, прежде чем СНБ и МИД РА соизволили как-то отреагировать на скандальный инцидент с одним из лидеров армянской общины Франции Мурадом Папазяном. Напомним, что 14 июля ему было отказано во въезде в Армению и прямо из аэропорта Папазяна депортировали обратно в Париж. Хотя отреагировать – слишком громко сказано: оба ведомства были просто вынуждены ответить на запрос Sputnik Армения, и сделали это настолько бездарно, убого и непрофессионально, что иначе как отпиской это не назовешь. Вякнули, лишь бы отвязаться от "назойливой" прессы – и это важнейшие структуры государства!

    • "ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ЗАМОЛЧАТЬ ВСЕХ – ДАЖЕ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ ВНЕ АРМЕНИИ…"
      2022-07-18 10:38
      1630

      Артак Аветян – личность в определенных кругах Армении достаточно известная. Он был в числе первых энтузиастов, включившихся в информационно-пропагандистскую войну с Азербайджаном, когда на госуровне об этом даже не думали. Один из активистов известных в конце 90-ых и в 2000-х различных интернет-форумов. Лет 20 назад Артак уехал работать в одну из европейских стран, но связей с Родиной не порывал, оставался в активной общественной жизни, насколько это было возможно издалека. Регулярно, раз в год как минимум, приезжает с семьей домой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ