Последние новости

ПО СООБЩЕНИЮ КОМПАНИИ GN TOBACCO SWEDEN AB

В отличие от традиционных табачных средств, снюс не способствует возникновению рака легких.

История снюса и его использование

Снюс является нетрадиционным, не содержащим дыма табачным средством. В качестве сырья служит измельченный увлажненный табак. Он размещается между верхней губой и деснами. В течение 60 минут выделенный никотин удовлетворяет потребности в нем традиционных курильщиков.

Процесс проникновения никотина в кровь

Исследования показали, что, в отличие от традиционных табачных средств, при использовании снюса никотин медленнее проникает в мозг, так как вначале поступает в кровь и через нее – в мозг. Только 10-20% никотина, содержащегося в снюсе, всасывается в слизистую оболочку. Это означает, что из содержащего 10 мг никотина снюса в кровь поступает 1-2 мг. (Angersson et at., 1994; Angersson et at., 1995). https://www.swedishmatch.com/Snus-and-heatth/Research-on-sn us/Uicotin e-uptake/):

Меньшая вредность

Занимающаяся исследованиями рака компания Cancer Research UK (Великобритания) утверждает, что курение приводит к раку легких в 86% случаев, что составляет 19% от всех случаев рака. В отличие от традиционных табачных средств, снюс не способствует возникновению рака. Об этом свидетельствуют обследования 279897 мужчин, употребляющих снюс на протяжении 26 лет (смотри авторитетный международный медицинский журнал Lancet).

В рамках противотабачной борьбы

Весь мир борется с традиционными табачными средствами. На переднем плане во многих случаях производящие сигареты компании, которые предлагают курильщикам альтернативную, содержащую меньший процент никотина продукцию. Таким во многих странах считается снюс. Так, в Великобритании в соответствии с политикой борьбы с курением реклама имеющих меньшую вредность табачных средств не запрещена (смотри Директиву урегулирования производства табака и смежной продукции от 20.05.2016 г.).

P.S. Материал опубликован во исполнение утвержденного судебным решением мирового соглашения по гражданскому делу N ԵԴ/18381/02/20 от 31 мая 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЛИТОЛОГ: ДАВЛЕНИЕ НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ЖЕСТКИМ - ЕВРОПА ПРОСТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОПРОСИТ
    2025-04-11 10:20

    Заявления президента Азербайджана о том, что Армения должна предоставить беспрепятственную дорогу – без таможенного и пограничного контроля – уже начали «восприниматься» в нашем обществе как обыденные, но все дело в том, что эти формулировки по сути использует не только Алиев, но и Урсула фон дер Ляйен, написал в своем ТГ-Канале политолог Акоп БАДАЛЯН. Эксперт отметил, что заявление председателя Еврокомиссии в Самарканде о беспрепятственных границах в рамках Среднего коридора в Армении не вызвало практически никакого внимания, но, судя по всему, Алиев рассчитывает на то, что ЕС в этом вопросе окажет давление на Армению.

  • ТАТЕВ АЙРАПЕТЯН: НАС ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ДУМАТЬ ТАК, КАК ОНИ ХОТЯТ
    2025-04-11 09:23

    Если так пойдет, то однажды может выясниться, что Алиев – латентный николакан, а если серьезно, то это политическая очень опасная программа, разработанная против нашего государства и общества, реализуемая через Пашиняна и его политическую команду. Так прокомментировала в своем ТГ-канале эксперт по вопросам Азербайджана Татев Айрапетян заявление азербайджанского президента о том, что Армения лишила себя возможности стать важной транзитной страной для азербайджанских энергоресурсов и транспортных маршрутов.

  • А.АЙВАЗЯН: "ЕСЛИ ТАК ПОЙДЕТ, ЗАВТРА ДЛЯ ВЛАСТЕЙ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМОЙ И ЗАХВАТ СЮНИКА"
    2025-04-11 09:13

    "МИД Армении практически в ежедневном режиме делает новые вдохновляющие Азербайджан заявления, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян. - "После опубликования указа о насильственном переселении армян Нагорного Карабаха и ликвидации Нагорного Карабаха вопрос был снят с повестки дня урегулирования межгосударственных отношений между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой", – заявил МИД Армении в ответ на запрос радиостанции "Свобода".

  • ДАДИВАНК. ВОЗРОЖДЁННОЕ И ПОТЕРЯННОЕ ЧУДО
    2025-04-10 10:30

    Dialogorg.ru представляет статью Елены Шуваевой, написанную в ноябре 2020 года, после 44-дневной карабахской войны.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ