Последние новости
0
1807

ПО СООБЩЕНИЮ КОМПАНИИ GN TOBACCO SWEDEN AB

В отличие от традиционных табачных средств, снюс не способствует возникновению рака легких.

История снюса и его использование

Снюс является нетрадиционным, не содержащим дыма табачным средством. В качестве сырья служит измельченный увлажненный табак. Он размещается между верхней губой и деснами. В течение 60 минут выделенный никотин удовлетворяет потребности в нем традиционных курильщиков.

Процесс проникновения никотина в кровь

Исследования показали, что, в отличие от традиционных табачных средств, при использовании снюса никотин медленнее проникает в мозг, так как вначале поступает в кровь и через нее – в мозг. Только 10-20% никотина, содержащегося в снюсе, всасывается в слизистую оболочку. Это означает, что из содержащего 10 мг никотина снюса в кровь поступает 1-2 мг. (Angersson et at., 1994; Angersson et at., 1995). https://www.swedishmatch.com/Snus-and-heatth/Research-on-sn us/Uicotin e-uptake/):

Меньшая вредность

Занимающаяся исследованиями рака компания Cancer Research UK (Великобритания) утверждает, что курение приводит к раку легких в 86% случаев, что составляет 19% от всех случаев рака. В отличие от традиционных табачных средств, снюс не способствует возникновению рака. Об этом свидетельствуют обследования 279897 мужчин, употребляющих снюс на протяжении 26 лет (смотри авторитетный международный медицинский журнал Lancet).

В рамках противотабачной борьбы

Весь мир борется с традиционными табачными средствами. На переднем плане во многих случаях производящие сигареты компании, которые предлагают курильщикам альтернативную, содержащую меньший процент никотина продукцию. Таким во многих странах считается снюс. Так, в Великобритании в соответствии с политикой борьбы с курением реклама имеющих меньшую вредность табачных средств не запрещена (смотри Директиву урегулирования производства табака и смежной продукции от 20.05.2016 г.).

P.S. Материал опубликован во исполнение утвержденного судебным решением мирового соглашения по гражданскому делу N ԵԴ/18381/02/20 от 31 мая 2022 г.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      566

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Ваге ОВАННИСЯН: В КАКОМ СЛУЧАЕ ОБЩЕСТВО ВЫБЕРЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ
      2022-07-04 13:35
      823

      Власть совершила ошибку, создав парламентский кризис, при этом не имея серьезной социальной опоры, однако это механически не означает успеха оппозиции, считает руководитель «Группы Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян. В своей статье «В каком случае общество выберет новую власть» он предлагает оппозиции ответить на вопрос: если ситуация приведет к внеочередным выборам, готовы ли оппозиционная мысль, оппозиционная система к этим быстрым досрочным выборам? Статью приводим полностью.

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2521

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3609

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ