Последние новости
2022-06-22 19:38
0
7616

ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ ТОЛЬКО ОДИН СЮРПРИЗ – ЛИЧНОСТЬ СУДЬИ

Хотя год назад я заявил о том, что прекращаю свою общественную деятельность, однако нападение на меня соросовской хулиганской группировки «Рестарт» и последовавшие за этим правовые процессы и особенно оправдательный приговор судьи Давида Арутюняна, думаю, нуждаются в моем публичном комментарии.

КАК УЖЕ ИЗВЕСТНО, СУД В ЛИЦЕ СУДЬИ ДАВИДА АРУТЮНЯНА вынес оправдательный приговор соросовской группе. В таких процессах я никогда не руководствуюсь романтическим оптимизмом, надеждами и чувствами, не имеющими ничего общего с рационализмом. Люди, работавшие со мной, знают, что во всех моих действиях заложен холодный расчет и рационализм. Конечно, было бы наивно ожидать от сегодняшней правоохранительной и судебной системы полностью свободных от давления решений и процессов. Было ожидаемо, что иностранная агентская сеть применит весь свой арсенал давления, пытаясь подчинить себе весь правовой спектр от следователя до судьи и вновь отвести от правосудия своих агентов. О группе «Рестарт» вроде бы тоже все уже сказано.

В своих показаниях группа не отказывается от своих преступных действий, однако она никогда не раскаивалась, более того, неоднократно публично заявляла, что не раскаивается. Цель вербовки и создания этой группы, финансируемой олигархом Соросом, – применяя насилие, заставить замолчать инакомыслящих и принудить к своей повестке людей, не подчиняющихся сети. На совести этой группы более тяжкие действия, чем то, что было сделано против меня. Например, хулиганская травля Арама Симоняна, приведшая к его преждевременной смерти ученого. В этом плане мой случай ничего не добавляет.

Откровенно говоря, было очевидно, что зарубежная агентурная сеть использует свои рычаги во власти, и конце концов самое слабое звено в судебно-правовой цепочке поддастся давлению и выполнит прихоть соросовцев. Повторяю, я не романтик и изначально прекрасно понимал, что на каком-либо этапе правового процесса агентов освободят от ответственности за совершенное ими преступление.

Я лишь не знал, какое конкретно звено это будет. Какое конкретно из звеньев судебно-правовой цепи поддастся действительно колоссальному давлению и возьмет на себя позорное клеймо снимающего ответственность с преступников. Органы следствия и прокуратуры, конечно, сработали не идеально, но чтобы сохранить лицо, согласились сменить первоначальную статью (побои) на реальный состав преступления (похищение), что является более тяжкой статьей. В ходе предварительного следствия в результате кропотливой работы моего адвоката, нам удалось доказать также организованный и групповой характер преступления. В ходе предварительном следствии обвиняемые, конечно, получали различные бонусы, например, изменялась мера пресечения, чтобы обвиняемые могли выехать в Тбилиси для участия в антироссийских митингах, но по содержанию нам, мне и адвокату, удалось в ходе предварительного следствия проделать колоссальную работу.

Особых замечаний к гособвинителю у меня также нет, за исключением того, что в обвинительной речи прокурору не хватило смелости потребовать реального лишения свободы для тех соросовцев, которые не раскаялись, и он попросил суд применить условный срок, не имея на это права, поскольку, как уже отметил, обвиняемые так и не раскаялись.

ИТАК, СУДЬЯ ДАВИД АРУТЮНЯН ВЫНЕС ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР СОРОСОВСКОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЕ. Оправдав доказанных и нераскаявшихся соросовцев, судья Давид Арутюнян попытался переложить ответственность за вынесенный им приговор на прокуратуру и орган предварительного следствия. Со всей ответственностью заявляю, что у судьи не было никаких препятствий для отправления правосудия и наказания преступников. Распространяемые из окружения судьи оправдания, что дело якобы не было должным образом расследовано и прочее, ложные и нацелены на то, чтобы освободить судью Давида Арутюняна от ответственности на вынесенный им приговор.

Во всей этой истории для меня был только один сюрприз: то, что во всей судебно-правовой цепочке ответственность за оправдательный приговор соросовцам взял на себя сын покойного генерал-лейтенанта СНБ Грачья Арутюняна. Уважаемый Давид Грачьяевич, вы уже вошли в историю как судья, оправдывающий соросовскую преступную группировку. Я говорю это не в качестве обвинения или оскорбления. Полагаю, вы думаете, что сделали хорошее и правильное дело. В этом плане я с вами не согласен, но сделаю все возможное, чтобы вы, Давид Грачьяевич, навсегда запомнились этим вынесенным вами приговором.

P.S. Все те коллеги Давида Арутюняна, которые пожелают поспорить со мной по этому вопросу с нелепой отговоркой «Давид не виноват, виновата прокуратура», могут связаться со мной. С удовольствием поговорю со всеми связавшимися о знаниях первого курса юриспруденции и о вреде кумовства для государства. Спасибо, всегда ваш, Малян.

P.P.S. Приговор, вынесенный сыном генерала Грачья Арутюняна, обязательно будет обжалован.

Нарек МАЛЯН

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      566

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Ваге ОВАННИСЯН: В КАКОМ СЛУЧАЕ ОБЩЕСТВО ВЫБЕРЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ
      2022-07-04 13:35
      825

      Власть совершила ошибку, создав парламентский кризис, при этом не имея серьезной социальной опоры, однако это механически не означает успеха оппозиции, считает руководитель «Группы Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян. В своей статье «В каком случае общество выберет новую власть» он предлагает оппозиции ответить на вопрос: если ситуация приведет к внеочередным выборам, готовы ли оппозиционная мысль, оппозиционная система к этим быстрым досрочным выборам? Статью приводим полностью.

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2521

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3609

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ