Последние новости

ОТВЕРЖЕННЫЙ

Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

НЕКОГДА ГОРДЫЙ ПРЕМЬЕР, ВЫЕЗЖАЮЩИЙ НА РАБОТУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, сегодня даст «онлайн-интервью», то есть будет отвечать на заранее отобранные вопросы, заранее отобранных представителей СМИ. Журналисты уже называют это мероприятие «пресс-конференцией с самим собой», более 30 представителей различных СМИ уже заявили, что отказываются участвовать в этом новом шоу от премьера. Беспрецедентный случай.

На очередном заседании Совета попечителей фонда «Айастан» рядом с премьером ручные Ваагн Хачатурян и Араик Арутюнян: нет ни экс-президентов Армении, ни экс-президентов Арцаха, ни Католикосов. Беспрецедентно! Люди не хотят иметь с ним дело, сидеть за одним столом с человеком, предавшим ожидания миллионов людей лживыми обещаниями.

Второй президент Армении Роберт Кочарян вообще вышел из состава Совета попечителей фонда. Как сообщил координатор офиса экс-президента Баграт Микоян, причина в том, что при Николе фонд имеет серьезные проблемы с финансовой прозрачностью и отчетностью.

Зато организаторами заседания Совета попечителей оказались люди с юмором и подложили премьеру на стол ручку - толи, чтобы не заглядывался на чужие, толи как напоминание о состоявшемся 4 года назад в это же время том легендарном заседании Совета попечителей фонда «Айастан», в ходе которого ручка тогдашнего председателя КС Грайра Товмасяна перешла к Николу Пашиняну, став, таким образом, катализатором перманентных атак Пашиняна на Конституцию страны, Конституционный суд, и в целом на систему правосудия в стране.

Как и ожидалось, премьер присвоил очередную халявную ручку, сделав вид, что не понял намека о том, что пора бы выполнить решение суда общей юрисдикции Еревана и опровергнуть заявления, содержащие клевету в отношении Грайра Товмасяна. Напомним, что столичный суд обязал Пашиняна на странице в социальной сети Facebook «опубликовать публикацию под названием «Опровержение клеветнических сведений в отношении Грайра Товмасяна» следующего содержания: «Я, Никол Пашинян, опровергаю свое утверждение о том, что Грайр Товмасян предлагал мне свои услуги с мая 2018 года» ....

Сегодня Пашинян усмехается и тырит очередную ручку, специально ему подкинутую, чтобы напомнить о конфузе с ручкой Грайра Товмасяна. Сегодня у него еще есть власть, и он может тешить себя надеждой, что у него есть друзья и будущее в нашей стране, и что-что, а пресс-конференции с самим собой ему еще под силу, да и с выполнением решения суда можно не торопиться.

На самом деле, никто не встанет рядом с ним, когда он уйдет, и человек, отвергавший и отвергающий всех, станет самым отверженным до конца своей жизни. В Армении – за предательство чаяний людей, Армении и Арцаха. Да и за пределами Армении, где его только терпят, постольку-поскольку таковы правила игры. На самом деле не ставят и в грош.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А АЛИЕВ ХОЧЕТ СЕГОДНЯ
      2022-08-16 10:06
      682

      Ну что, сдаем Лачинский коридор: Бердзор, Сус, Ахавно… В сетях большой плач армянской интеллигенции и гневные вопросы: "Как так? Почему так? Что случилось?"

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      1204

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      7925

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1378

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ – ЭТО РУКОВОДСТВО УБИВАТЬ АРМЯН
      2022-07-14 10:23
      2464

      В Центре кавказоведения Университета «Месроп Маштоц» Степанакерта прошла пресс-конференция на тему «Азербайджанские представления о мире», организованная руководителем центра Овиком Аванесовым. Цель встречи с представителями СМИ – в очередной раз обратить внимание общественности Арцаха, Армении и Спюрка на повестку Азербайджана о «мире», которая, как показывает реальность и факты, на самом деле строится на политике войны и армянофобии.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "МЫ ЗАВОЕВАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ – ПО 1"
      2022-07-07 20:17
      2111

      На встрече с журналистами итоги юниорского (до 20 лет) чемпионата Европы по вольной борьбе подвели главный тренер юниорской сборной Армении Аветик Варданян, второй тренер Армен Малхасян и чемпионы Европы Айк Папикян (70 кг), Мушег Мкртчян (79 кг) и Лева Геворгян (125 кг). Напомним, что в Риме армянские борцы завоевали также серебряную (Арутюн Оганесян, 57 кг) и бронзовую (Айк Абрамян, 61 кг) медали.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "ПОСТАРАЕМСЯ ПОРАДОВАТЬ НАШИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ"
      2022-06-04 12:33
      1366

      4 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване состоится матч первого тура в Лиге наций УЕФА. В группе 1 лиги В сыграют сборные Армении и Ирландии. Накануне главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос и капитан сборной Вараздат Ароян ответили на вопросы журналистов.

    • МУЗЫКА И ТЕХНОЛОГИИ В ОДНОМ ПАКЕТЕ
      2022-04-20 09:49
      3196

      В столичной гостинице «Ибис» состоялась пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Государственного симфонического оркестра Армении (ГСОА) и ведущих компаний с армянскими корнями, занятых в сфере информационных технологий. На встрече с представителями СМИ были рассмотрены плюсы столь необычного в академическом понимании, но актуального в ХХI веке сотрудничества.