Последние новости

СТРАННЫЕ ЛИЦА СМЕРТИ

Почему ушел из жизни директор ООО "Трансгаз"?

Если при режиме АОД и Тер-Петросяна много говорили и писали о заказных политических убийствах, включая те, что совершила банда киллеров в системе ВД, то за 4 года премьерства Пашиняна накопилась статистика странных самоубийств и смертей. По каждому эпизоду вопросов больше, чем ответов, впрочем, судите сами…

УТРОМ 9 ИЮЛЯ 2018 г. В КВАРТИРЕ N24 ДОМА 48 по улице Московян в Ереване был обнаружен труп директора ООО "Трансгаз" Николая Габриеляна по прозвищу "Гази Коля". "Трансгаз" принадлежит ЗАО "Газпром Армения". При обнаружении в руке у покойного был именной пистолет. Было возбуждено уголовное дело. Версия самоубийства стала единственной. 69-летний предприниматель пользовался репутацией одного из самых богатых людей Армении. Он принадлежал к числу близких друзей экс-премьера Карена Карапетяна.

В столичных деловых кругах мнения разделились. Одни говорили, что до самоубийства Габриеляна довело поведение внуков. Одна из дочерей предпринимателя вышла замуж за известного в криминальных кругах авторитета Ара Варданяна по прозвищу "Чвчв Аро", который за год до самоубийства Габриеляна скончался при невыясненных обстоятельствах у себя дома. Официальная версия смерти - ишемический инсульт мозга на фоне передозировки наркотиков. Сыновья Варданяна неоднократно подвергались арестам за многочисленные преступления, после последней ходки обоих внуков состояние здоровья Габриеляна резко ухудшилось.

По другой версии, директор "Трансгаз"-а был человеком жестким, к тому же к поведению своих внуков давно привык, а потому их тюремное заключение вряд ли могло стать причиной самоубийства. Многие из близких знакомых уверены, что Габриелян не мог свести счеты с жизнью ни при каких обстоятельствах. Напомню, что после отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра многие ждали, что к власти придет Карен Карапетян. Не исключено, что его близкий друг приложил к этому определенные усилия, которые не остались без внимания определенных кругов… Так или иначе, а мы ведем отсчет смертей при невыясненных обстоятельствах именно с самоубийства Габриеляна. Именно с него началась череда непонятных самоубийств известных людей после прихода к власти команды Пашиняна.

Айка Арутюняна принуждали дать показания против Роберта Кочаряна?

24 сентября 2019 г. на даче в Бжни было обнаружено тело бывшего начальника полиции (2003-2008) генерала Айка Арутюняна с огнестрельной раной в области головы. Было возбуждено уголовное дело по признакам доведения до самоубийства. Это случилось в то самое время, когда в СНБ с пристрастием пытались вытянуть из бывших высокопоставленных лиц показания против Роберта Кочаряна, а Арутюнян возглавлял полицию во время событий 1 марта 2008 г.

ДО СИХ ПОР В ПОЛИТИЧЕСКИХ КРУГАХ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ВЕРСИИ о том, что генерал мог застрелиться, чтобы не давать показания против второго президента, зная наверняка, что отказ от показаний мог негативно отразиться на судьбе его близких. Напомню, что Аршак Карапетян получил возможность вернуться в ВС, благодаря тому, что дал показания против второго президента. После апрельской войны 2016 г. Карапетян был уволен с должности начальника управления по разведке по указу Сержа Саргсяна, как проваливший работу по своевременному оповещению о готовящейся агрессии против Республики Арцах по всей длине линии соприкосновения.

Показания против Роберта Кочаряна пытались получить и от бывшего начальника Генштаба генерала Юрия Хачатурова, о чем армянское общество узнало из обнародованной телефонной беседы тогдашнего начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна с тогдашним руководителем СНБ Артуром Ванецяном. Аналогичные показания пытались получить путем ареста от ныне покойного генерала Манвела Григоряна и предпринимателя Самвела Майрапетяна.

Председателю КС сказали: "Ты следующий!"

28 ноября 2019 г. на одной из российских частных фабрик по производству пива прогремел мощный взрыв, ставший причиной гибели полковника Ашота Карапетяна. Он занимал пост начальника полиции Еревана 17 июля 2016 г., когда вооруженная группа Павлика Манукяна - Варужана Аветисяна захватила полк ППС, убила троих полицейских и взяла в заложники врачей скорой помощи. На территории, прилегающей к полку, проводил митинги в защиту террористов Никол Пашинян. До сих пор есть обоснованные подозрения, что причины взрыва на фабрике имели рукотворный, а не технический характер.

17 ЯНВАРЯ 2020 г. В СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ БЫЛО НАЙДЕНО ТЕЛО бывшего начальника СНБ Георгия Кутояна, официальная версия: доведение до самоубийства. Кутоян возглавлял СНБ во время смены власти в 2018 г. При выходе из квартиры Кутояна председателю КС Грайру Товмасяну неизвестный бросил в лицо фразу: "Ты следующий!". Это случилось, напомню, в разгар преследований Пашиняном председателя КС. Спустя несколько дней после гибели Кутояна, с которым Товмасян поддерживал дружеские отношения, и был потрясен его смертью, состоялся обыск на квартире Товмасяна. Произошло это 24 января, а на следующий день 25 января состоялась скандальная пресс-конференция Пашиняна в Капане, в ходе которой он солгал о том, что переговоры по урегулированию не ведутся.

Ложь опроверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который сообщил армянскому народу, что переговоры идут вокруг поэтапного сценария. Кстати, позже Товмасян сообщил, что в его адрес поступали куда более страшные угрозы, нежели та, что он будет следующим после Кутояна. Полагаю, читателю не стоит объяснять, от кого исходили эти угрозы…

28 октября 2020 г. скончался бывший замначальника ГУНБ полковник Гурген Егиазарян. Он был самым беспощадным критиком Пашиняна и Арарата Мирзояна. Егиазарян охотно общался с журналистами, после его смерти стало известно, что, будучи больным коронавирусом, он отказывался от госпитализации, утверждая, что в больнице его убьют.

Всем знакомы кадры вторжения в парламент в ночь на 10 ноября 2020 г. молодых людей, возмущенных известием о подписании позорного заявления о капитуляции. На кадрах легко можно разглядеть молодого человека с государственным флагом Армении на плечах, который сидит в кресле спикера. Через считанные дни его труп будет обнаружен под одним из столичных мостов… В ту ночь, напомню, не без ведома Пашиняна был жестоко избит спикер парламента ныне министр иностранных дел Арарат Мирзоян. Не исключено, что молодой человек, самовольно расположившийся в кресле спикера, ушел из жизни не по своей воле…

1 января 2022 г. скончался бывший начальник Службы госохраны СНБ Григорий Айрапетов, ему было всего 55 лет. Айрапетов был единственным свидетелем переговоров в лифте Душанбе между Пашиняном и Алиевым. Пашинян назначил Айрапетова на эту должность в 2018 г., а в 2019 г. дал ему звание генерала и уволил. Диагноз неожиданной смерти – инфаркт. Айрапетов сменил на посту начальника Службы госохраны Грачья Арутюняна, которого Никол уволил через 2 месяца после смены власти. 15 апреля 2021 г. Арутюнян скончался, диагноз тот же – инфаркт.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      809

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8649

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4128

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3738

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ