Последние новости

ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ, ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ

Нездоровое ликование продолжается, борьба с режимом вступила во второй этап

Казалось бы, страсти по сворачиванию палаточного лагеря на площади Франции уже должны были поутихнуть, но рюкзаки и лидеры партий неформальной николовской коалиции продолжают показушное ликование в духе шакала из мультипликационной версии сказки Киплинга о Маугли.

ИМ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, что сворачивание палаточного лагеря не равносильно отказу от уличной борьбы, но господа продолжают ликовать по поводу "провала" уличных акций. Митинг и шествие 24 июня показали, что борьба продолжается, однако соратники Пашиняна с упорством, достойным лучшего применения, и после 24 июня повторяют как мантру: "Движение сопротивления постигла неудача!" и прочее в том же духе.

На самом деле завершился только первый (палаточный) этап Движения. Второй этап стартовал с трехдневного посещения Арцаха. По итогам визита координатор Движения Ишхан Сагателян заявил о 100%-ном консенсусе между всеми политическими силами и гражданами второй армянской республики относительно того, что Арцах ни при каких обстоятельствах не может быть в составе Азербайджана. Сагателян указал на озабоченность политических сил Арцаха и Армении тем обстоятельством, что о ходе и содержании текущих переговоров известно только двум лицам: президенту Республики Арцах и премьеру Армении…

О поддержке децентрализованной борьбы с режимом

До того как перейти к характеристике второго этапа борьбы, напомню, что 17 апреля бывший руководитель СНБ, в то время еще руководитель фракции "Честь имею" генерал Артур Ванецян пришел на площадь Свободы и начал сидячую демонстрацию. Спустя несколько дней площадь превратилась в штаб борьбы с режимом.

ПОДДЕРЖАТЬ ГЕНЕРАЛА ПРИШЛИ БОЙЦЫ ОТРЯДА "ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА" во главе с братом погибшего во время 44-дневной войны командира отряда Рустама Гаспаряна, родители погибших солдат, ветераны всех войн за освобождение Арцаха, члены Движения 5165, военные в отставке…

 С 23 апреля к акциям присоединились оппозиционные фракции, вице-спикер парламента представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян стал координатором Движения. 1 мая акции перекочевали на площадь Франции, где был разбит палаточный лагерь. Площадь была разблокирована через полтора месяца, Сагателян объявил, что Движение решило сменить тактику. После этого заявления Ванецян отказался от депутатского мандата и объявил о решении продолжить борьбу автономно от Движения сопротивления. Кстати, лидеры Движения сопротивления неоднократно говорили о поддержке децентрализованной борьбы с режимом.

 Ванецян, Арсен Бабаян и другие представители руководящего органа партии "Айреник" подтвердили, что не отказываются от главной цели борьбы: сохранить Арцах и защитить Армению. Они не отказываются от необходимого условия сохранения нашей общей Родины, то есть от требования отставки Пашиняна, речь идет только о разнице в методах борьбы. Эта разница коснулась вопроса о целесообразности дальнейшего пребывания в парламенте. Ванецян счел нужным отказаться от мандата, так как не видит смысла продолжать борьбу в стенах парламента.

Фракция "Айастан" не спешит последовать его примеру. 2 августа исполнится год с последнего избрания Пашиняна на пост премьера. Конституция дает возможность оппозиции инициировать процедуру импичмента. 23 июня Движение сопротивления завершило формирование отраслевых комиссий, которые станут главным компонентом работы с массами и налаживания сетевой борьбы. Сформированы комиссии по обороне и безопасности, социально-экономическим вопросам, по работе с международными организациями и др.

Каждая комиссия имеет своего координатора, есть также комиссия, которая будет заниматься популяризацией Движения в Арцахе и Спюрке. Эти комиссии призваны придать уличной борьбе институциональный характер. Митинг 24 июня показал, что Движение сопротивления продолжает работу, а политическая борьба не для тех, кто сдается при первой возможности. Значение первого этапа Движения трудно переоценить, и тот факт, что Пашинян еще формально занимает кресло премьер-министра, ничего не меняет: в действующей политике - засилье сбитых летчиков, которые де-юре еще на постах.

К примеру, всему миру известно, что партия Байдена в ноябре проиграет промежуточные выборы в Конгресс, но Сонный Джо, продолжая падать отовсюду, утверждает, что будет баллотироваться на следующих президентских выборах, хотя ему уже известно наверняка, что партия больше не допустит повторения безобразия в его лице. Сколько можно позориться на виду у всего мира! Пашинян тоже знает, что скоро уйдет, но продолжает делать хорошую мину при плохой игре.

Улиц хватит на всех!

Что касается уличной борьбы, то улиц хватит на всех! Никто и ничто не мешает появлению новых уличных лидеров, способных мобилизовать массы на борьбу с режимом. Никто не мешает новым лидерам и силам проявить себя. Такие попытки уже были: взять хотя бы Движение Наири Охикяна…

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЛИДЕРСТВО - ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ИНСТИТУТ, это занятие для людей с особым складом ума и воли, а потому не стоит удивляться тому, что массы идут не за каждым. Сегодня важно, чтобы люди вышли на улицу не за лидером, а за спасение Арцаха и Армении. Такие люди участвуют в уличной борьбе, но они, увы, не составляют большинство, а массы, по традиции, требуют лидера.

 Пашинян и его свора постоянно кричат, что к власти хотят вернуться Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн". Обратите внимание, больше всего сам Пашинян, его олигархи, рюкзаки и прочая челядь боятся именно Кочаряна, Саргсяна и Партии национальных интересов. Вывод напрашивается сам. Отныне митинги Движения будут проводиться по пятницам, за исключением экстренных поводов, второй этап борьбы имеет все шансы завершиться осенью отставкой Пашиняна. Уставать нельзя!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      795

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8649

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4127

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3738

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ