Последние новости

ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ

Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

В ЭТИ ДНИ НАБИРАЮТ СИЛУ ПРОЦЕССЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ БОЛЬШОЙ ЛЖИ, которая вывела массы на улицу весной 2018 г., иными словами, с каждым днем все больше людей убеждается в том, что "революция" была построена на большом обмане. Эту систему массового оболванивания на днях грубо, но точно охарактеризовал советник президента Украины Алексей Арестов: "Если быдло это (ложь) глотает, значит, ему это надо насыпать!".

 Одновременно с дискредитацией режима Пашиняна силами самого режима происходит разоблачение лжи дореволюционного периода. Главная ложь (21 декабря 2015 г.) связана с утверждением Никола о том, что все дорожные счетчики скорости и камеры слежения являются бизнесами Сашика (брата третьего президента Александра Саргсяна). В указанный день эта ложь была озвучена с трибуны парламента.

Ее опроверг ныне депутат от фракции "ГД" Армен Хачатрян, который до смены власти занимал должность заместителя начальника дорожной полиции РА. Он заявил, что вся система видеокамер с ее техническим оснащением с 2013 г. является собственностью государства. Система не принадлежит частному лицу и не является чьим-то бизнесом, иными словами, средства от ее эксплуатации не могут поступать в чей-то карман, а идут в казну государства. Со временем Хачатрян научился лгать (с кем поведешься!) и даже объявил, что мэр Гориса Аруш Арушанян не участвовал в боевых действиях в Арцахе, за что был поднят на смех боевыми товарищами Аруша.

Пашинян не довольствовался обвинением, дескать, "Сашик обложил налогом всех водителей страны", он присовокупил к этому обвинению новую ложь о том, что брату третьего президента принадлежит "каждая вторая машина ископаемого золота". Эта ложь тоже была озвучена с трибуны парламента 20 октября 2016 г. "Каждый второй житель Вардениса говорил мне: "Смотри, как Сашик увозит золото из недр Зода!"", - прокричал Пашинян.

 Самым наглядным разоблачением этой лжи стала ситуация после смены власти, а именно: после 2018 г. в бюджет государства от эксплуатации золотоносного месторождения продолжила поступать та же сумма, что и до смены власти. Отсюда следует 2 вывода: либо Никол солгал про "каждую вторую машину", либо новая власть присвоила себе схемы обогащения предшественников...

Брат Никола в настоящее время является де-юре владельцем 4 фирм, а о состоянии брата спикера Алена Симоняна в предпринимательских кругах ходят легенды. Стремительное обогащение представителей режима – это не ложь, а правда, которая подтверждается множеством фактов, включая те, что связаны с родными Пашиняна и его соратников.

Банановые страсти

Все помнят страсти на тему бананового бизнеса. До смены власти Пашинян обвинил в монополии на поставку бананов бывшего начальника Службы судебных приставов Миграна Погосяна ("Кетрини Мигран"). После захвата власти пашиняновские кадры отрапортовали "гордым гражданам страны победившей революции" о том, что благодаря устранению монополии выросло количество поставщиков, а потому бананы подешевели.

СПУСТЯ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА КРУГИ СВОЯ, и бананы стали дорожать в унисон с остальными продуктами. Это следствие беспрецедентного сращивания бизнеса с политикой, за что Никол критиковал республиканцев.

Критиковал-критиковал, а потом взял и принес в жертву ближайшего соратника, который возражал против включения крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна в предвыборный список партии "Гражданский договор". Речь об экс-вице-премьере Тигране Авиняне, который отказался баллотироваться в парламент нынешнего созыва в знак протеста против включения олигархов в предвыборный список. Сукиасян далеко не единственный денежный мешок в составе депутатского корпуса.

О мифической "доле Сашика" в бизнесах 50 на 50 сегодня даже вспоминать смешно, за 4 года режим так и не смог представить ни одного доказательства, что брат третьего президента кого-то вынудил взять его в долю! Тут самое время задаться вопросом: зачем брату Пашиняна 4 фирмы, и кого он "крышует" таким нехитрым способом? До сих нет отчета о том, куда пошли выданные Александром Саргсяном 30 млн. долларов, которые так и не спасли членов его семьи от преследований режима? Экс-премьер Грант Багратян долгое время задавался этим вопросом, а СМИ до сих пор пытаются узнать, кто пожертвовал миллионы фондам Анны Акопян, и почему первым, кто перебежал на сторону Пашиняна, стал олигарх Самвел Алексанян ("Лфик")? Не уверен, что он когда-нибудь назовет сумму, которую выплатил Николу за возможность и дальше грабить народ, но счет идет на миллионы долларов…

Пашинян сформировал свою олигархию

За 4 г. стало очевидно, что режим Пашиняна ничего не изменил в существующих правилах игры. Антимонопольные меры действуют только для тех, кто не обзавелся надежной крышей, малый бизнес дышит на ладан, преступные схемы обогащения используются на всю катушку. Помните борьбу Айка Марутяна с уличной торговлей сразу после избрания на пост мэра! В предновогодние дни старушки умоляли чиновников мэрии дать им возможность продать 2 пучка зелени, чтобы купить хлеб…

ПОД ШУМОК ЛИКВИДИРОВАЛИ ОТКРЫТЫЙ ЕЩЕ ПРИ ТАРОНЕ МАРГАРЯНЕ сельскохозяйственный рынок на ереванской улице Касьяна, который работал по выходным без перекупщиков. Позже выяснилось, что в закрытии рынка была заинтересована мафия фруктово-овощных будок в административной единице Арабкир. Сегодня уличная торговля процветает даже на столичном проспекте Маштоца: прямо перед супермаркетом "SАS" у перехода торгуют черешней и абрикосами, таких точек на главном проспекте страны несколько…

Это я к тому, что ни одно из обещаний режима не стало реальностью. Спустя 4 года социальная ситуация напоминает коллапс, цены на продукты первой необходимости пожирают пенсии и минимальные зарплаты за считанные дни. На этом фоне верхушка режима богатеет с такой скоростью, с какой не богател никто до "революции" 2018 г. Коррупция и протекционизм стали визитной карточкой режима, а специфика ситуации заключается в том, что Пашинян и его окружение откровенно бравируют безнаказанностью. Они ежедневно тычут в лицо рядовым гражданам, что им все можно, а против них нет игры! Это лишь отчасти напоминает поведение аодовской верхушки в годы президентства Тер-Петросяна: челядь Никола ведет себя гораздо наглее. Она, в самом деле, уверена, что ей все позволено…

Режим Пашиняна обанкротился на военном и дипломатическом поприщах, политические репрессии и полицейский террор не разделимы, демократия и свобода слова попираются на каждом шагу, в структурах власти рука руку моет, а рост преступности опережает по скорости увеличение внешнего долга. На этом фоне вопросы экономического передела (беспредела) волнуют армянское общество в последнюю очередь. Между тем, уже очевидно, что ярый борец с олигархами Пашинян сформировал свою олигархию рядом с той, что перебежала к нему от прежней власти. СМИ уже называют имена молодых обладателей больших капиталов…

Скажу больше: именно сегодня под шумок пафосных заявлений Пашиняна о том, что он не свернет с курса на "эпоху мира", идет консолидация обладателей больших состояний вокруг самого могущественного клана (Хачатур Сукиасян – Гагик Царукян – Гагик Джангирян - Овик Абрамян), скоро заявят о себе и другие объединения денежных мешков. Процесс формирования протекает бесшумно, деньги любят тишину, олигополия наступает тихой поступью…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      700

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2332

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1142

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1389

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2332

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2003

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1277

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5609

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.