Последние новости

НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…

Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции

10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОДЮСЕРА АРМЕНА ГРИГОРЯНА В ЗАЛЕ СУДА резко ухудшилось состояние Нарека Манташяна, его перевезли из колонии "Вардашен" в больницу, оказали первую помощь и вернули в камеру. Адвокаты давно бьют тревогу по поводу состояния здоровья 35-летнего Манташяна, который страдает инсулинозависимым диабетом. Причиной последней госпитализации стала сильная аритмия. Руководителя общественной организации "Альтернатива" держат под арестом за то, что в ночь на 10 ноября 2020 г. он оторвал от пола и поднял над головой в здании правительства государственный флаг РА. Если бы Манташян поднял над головой государственный флаг Турции или Азербайджана, то, скорее всего, остался бы на свободе. На поступок Манташяна режим отреагировал только спустя год на пике активности общественного деятеля.

Невзирая на диагноз Манташяна, судья вот уже месяц не может найти время, чтобы обсудить ходатайство об изменении меры пресечения. Адвокат сообщил, что обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений преступников-рецидивистов при транспортировке из тюрьмы в больницу сопровождают двое конвоиров, Манташяна сопровождает вооруженный конвой из 8 человек. О том, что действия режима нацелены на физическое уничтожение оппозиции, мы своих читателей предупредили задолго до гибели командира легендарной 5 бригады генерала Манвела. Его убивали медленно и демонстративно, это была показательная расправа.

Политзаключенные из числа политических и общественных деятелей, как правило, содержатся в изоляторе СНБ. Это старая традиция. После штурма парламента 25 сентября 1996 г., ставшего реакцией на фальсификацию итогов президентских выборов, оппозиционных деятелей избивали везде, кроме изолятора СНБ. Когда депутатов от оппозиции избивали их коллеги от фракции "Республика" в зале пленарных заседаний ( 26 сентября), а в СИЗО МВД им ломал кости лично Мушег Сагателян по прозвищу "Костолом", в СИЗО СНБ с оппозиционерами обращались вполне корректно. Сегодня в СИЗО СНБ существуют разные камеры по степени благоустройства. В некоторых есть телевизор и прочие удобства, но большую часть составляют крохотные камеры, где можно только сидеть.

Согласно сообщениям СМИ, в настоящее время в одной камере оказались экс-министр и национальный герой Андраник Пилоян, бывший замначальника Генштаба ВС Степан Галстян, начальник охраны экс-начальника Службы полиции Вовы Гаспаряна Аршак Акопян. Бывший министр обороны Давид Тоноян сидит в одиночной камере, в аналогичном режиме в СИЗО СНБ содержались второй президент Роберт Кочарян и лидер ППА Гагик Царукян.

Тюрьма подрывает здоровье вне зависимости от возраста

Участники 44-дневной войны Тарон Манукян, Гор Саркисян и др. содержатся в колонии Артика, где условия оставляют желать большего. Тюрьма подрывает здоровье не меньше, чем участие в боевых действиях, и возраст тому не помеха. Тюрьма может на всю жизнь подорвать здоровье даже самых молодых и закаленных…

ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА В ТЮРЬМЕ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ 40-ДНЕВНОЙ ГОЛОДОВКИ скончался журналист, генерала Манвела Григоряна удерживали под арестом, невзирая на диагнозы, не совместимые с тюремным заключением - тяжелая форма диабета и онкология. Тюрьма основательно подорвала здоровье профессора Армена Чарчяна. Более 4 лет мера пресечения в виде ареста применяется как способ наказания политических противников Пашиняна. В тюрьме резко ухудшилось здоровье предпринимателя Самвела Майрапетяна, из которого режим пытался любой ценой вытянуть показания против второго президента Роберта Кочаряна. Когда-нибудь, надеюсь, политизированная публика из первых уст узнает, каким образом родным удалось спасти Майрапетяна и вывезти его на лечение в Европу.

В тюрьме ухудшилось и здоровье бывшего генпрокурора и начальника СК Агвана Овсепяна, его арестовали сразу после выступления на предвыборном митинге в поддержку блока "Айастан". У Овсепяна целый букет болезней, не совместимых с тюремным заключением, а вот бывшему министру финансов Гагику Хачатряну удалось покинуть тюрьму, где, по нашим сведениям, его здоровье резко ухудшилось. Правда, после освобождения СМИ муссировали сумму в 300 тыс. долларов, так что можно считать, что он "дешево" отделался. По слухам, Хачатрян уже вернулся в свои роскошные особняки дворцового типа в США, другие считают, что он все еще в Армении…

Марзпет работает против политзаключенного

После предъявления обвинений ухудшилось состояние экс-начальника полиции Вовы Гаспаряна, с ним случился инсульт. Сильно подорвано здоровье руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. Скоро год, как он находится под арестом, причем, суды постоянно откладываются. Реальной причиной ареста стал отказ Манучаряна подать в отставку.

МАРЗПЕТ ТАВУША АЙК ГАЛУМЯН ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ДО ОСЕННИХ ВЫБОРОВ общину возглавил назначенец премьера в статусе и. о. Манучарян, по слухам, намерен принять участие выборах в совет общины, однако есть обоснованные сомнения в том, что ему удастся повторить победу Аруша Арушаняна на выборах из тюремной камеры.

В общине Берд по инициативе марзпета проводятся масштабные "разъяснительные работы". Манучарян почти год провел в тюрьме из-за нескольких метров каменистой общинной земли, которые по ошибке захватил при строительстве забора его сын. Когда недоразумение выяснилось, сын мэра выплатил деньги за этот участок, то есть община получила прибыль.

Судья Арусяк Алексанян выдала санкцию на арест ныне покойного Армена Григоряна, Аветика Чалабяна, Игоря Хачатурова, Герасима Варданяна, Мики Бадаляна, Мамикона Асланяна. На свободе сегодня только Хачатуров, Асланяну, как и Григоряну, запретили встречи с родными. Законно переизбранного мэра Ванадзора держат под арестом по надуманному обвинению в событиях большой давности.

Пляска на костях

Не стоит реагировать на вакханалию в соцсетях по поводу смерти Армена Григоряна, есть нелюди и недолюди, которые позволяют себе злорадствовать по поводу чужой смерти. Фабрика фейков и агитпроп режима исполнили пляску на костях, когда тело Григоряна еще не остыло.

КОГДА ЛИДЕР ПАРТИИ "НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" ГАРНИК ИСАГУЛЯН с трибуны митинга 15 июля озвучил реакцию на смерть Григоряна телеведущего Гнела Саркисяна, по площади пронесся ропот негодования. Автор не станет цитировать эту непристойность, ограничится напоминанием, что Гнел – это самое точное олицетворение правящего режима…

 Пора понять, что действия Пашиняна нацелены на физическое уничтожение оппозиции. Это борьба без правил и гуманизма, причем, диктатор за 4 года вошел во вкус. В 2019 г. он требовал, чтобы Артур Ванецян (в то время руководитель СНБ) обеспечил "реки крови" в Иджеване, сегодня эти реки уже текут по улицам Еревана. Расправы малиновых и черных беретов с участниками уличных акций с требованием отставки Пашиняна, по мнению влиятельных юристов, следует расценивать как множественные покушения на убийство. А разве перемещение пашиняновского эскорта с бешеной скоростью по центральным улицам столицы – не покушение на убийство? Беременная Сона Мнацаканян стала жертвой наезда с превышением скорости.

 Недавно говорили, пусть, мол, Сона Мнацаканян и ее не родившийся ребенок станут последними жертвами режима, но после Соны погиб Армен, завтра погибнет еще кто-то. Режим работает на уничтожение, выжить можно только сообща…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      597

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1234

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1871

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1957

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3351

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ВЕЧНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛУЧШИХ
      2022-09-15 15:03
      2520

      В США скончался известный ювелир Эмиль Григорян Казалось бы, совсем недавно «ГА» подробно рассказывал о надуманном судебном преследовании учредителя и руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 Гномон», президента и основателя Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля Гургеновича Григоряна. А сегодня его уже нет с нами. Он умер в США, где находился на лечении, и там же будет похоронен. Вчера прощание с ним прошло в Ереване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1277

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5609

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.