Последние новости

10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ

Министр обороны занимается внутрипартийными делами

В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПОЛНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТЕХ, КТО РАСПОРЯЖАЕТСЯ делами внутри правящей силы, сошлюсь на эпизод, предшествующий избранию председателя партийного совета в Мегри. Все прошло, как по маслу. Когда в Сюнике находилась жена Пашиняна Анна Акопян, с ней встретился тренер по карате Арарат Туманян, известный читателям "Голоса" по прошлогодней избирательной кампании. Туманян стал первым из назначенцев Пашиняна в статусе и. о. до выборов в совет общины Мегри и не оправдал возложенных на него надежд. Зато подсуетился нынешним летом, встретился с супругой премьера, после чего без каких-либо преград был избран председателем совета "ГД" в Мегри. Это значит, что Туманян, как и Гарик, станет делегатом партийного съезда, где соберется элита партии премьера.

В отличие от Мегри, в Капане выборы в совет "ГД" прошли в крайне напряженной обстановке, причем, страсти накалились до того, что 10 членов местной партийной ячейки представили заявления об уходе из партии. На этих выборах присутствовал министр обороны Папикян с группой депутатов парламента. Активнее всех на должность председателя совета капанского подразделения партии претендовал депутат парламента Давид Даниелян, тоже известный нашим читателям по прошлогодней кампании. Этот господин с позором проиграл борьбу за кресло мэра, хотя начал предвыборную агитацию задолго до официального старта с опорой на местную ячейку "ГД". Несмотря на все усилия правящей силы, победу на выборах совета общины одержал блок действующего градоначальника Геворга Парсяна.

Притязания Даниеляна на пост председателя совета местной партийной ячейки тоже завершились скандальным поражением. Сей депутат является фаворитом руководителя администрации премьер-министра Араика Арутюняна. Об этом известно в партийной ячейке Капана. Несмотря на это, Даниелян не только не сумел заручиться необходимым количеством голосов, чтобы возглавить совет, но и набрал гораздо меньше голосов, нежели рядовые партийцы, которые тоже баллотировались на должность председателя.

Выборы председателей местных партийных советов в целом ряде общин показали, что депутаты не пользуются популярностью даже у себя на малой родине. Эти выборы показали, что Пашинян вовсе не тех делегировал в парламент…

Самоотвод, пересчет, разборка с пристрастием

Больше всего голосов на выборах председателя совета партийной ячейки Капана получил бывший вице-марзпет Сюника Нарек Бабаян, который в настоящее время работает на Зангезурском медно-молибденовом комбинате, а Даниелян занял всего лишь 6 место. И тут началось форменное внутрипартийное безобразие.

БАБАЯН ОБЪЯВИЛ САМООТВОД И ПРЕДЛОЖИЛ НАЗНАЧИТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ председателя совета не тех, кто по итогам голосования занял 2, 3, 4, 5 места, а Даниеляна, который, повторюсь, по итогам голосования оказался шестым.

Предложение вызвало бурю негодования, так как Бабаян и Даниелян являются родственниками, в итоге Даниеляну пришлось отказаться от поста председателя партийного совета ячейки, за который он и его ереванский патрон Арутюнян вели непримиримую борьбу. Совет возглавил Нарек Давтян.

После этого Даниелян настоял на пересчете голосов, через день выяснилось, что его голоса от пересчета не увеличились. Другой депутат Нарек Каграманян предложил сложить голоса, полученные им и его братом Тароном, который тоже баллотировался на пост председателя совета. Нарек утверждал, что не мог получить так мало голосов, просто голосующие перепутали его с братом. Депутат получил 17, а его брат 18 голосов. Вы не поверите, господа, но присутствующий при этом депутат Арсен Торосян (экс-министр здравоохранения) был согласен сложить голоса обоих братьев, но ему вовремя подсказали, что это подлог.

В итоге дело закончилось большой разборкой с участием Даниеляна. Депутат провел допросы с пристрастием, дабы выявить тех, кто его "кинул", проголосовав за других членов совета. Баллотируясь в прошлом году в совет общины Капан, Даниелян щедро раздавал обещания, призывая голосовать за список правящей партии. В итоге избиратели проголосовали за блок во главе с Парсяном. Теперь выяснилось, что Даниеляна не уважают не только жители Капана, но его коллеги по местной партийной ячейке, которые, несмотря на новую порцию обещаний, не поддержали его кандидатуру на пост председателя совета.

После скандального разбора полетов в Капане 10 представителей местной ячейки представили заявления о выходе из партии. Похоже, Даниелян сделал ошибочную ставку: вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку Арутюняна, надо было до выборов навестить Анну Акопян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРРУПЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, или ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА "ПО ЗАКАЗУ МОСКВЫ"?
      2024-02-24 10:19
      1246

      Воля ваша, господа, а раскрутка темы коррупционных рисков в парламенте сразу после ареста и освобождения невестки спикера Алена Симоняна носит отнюдь не случайный характер. Тему подняли СМИ, которые под оппозиционной вывеской ухитряются служить "и вашим, и нашим". Раскрутка потребует усилий и внимания компетентных органов, о чем, полагаю, станет известно в самое ближайшее время. Похоже, карьера Симоняна станет еще одним доказательством, что ни один спикер парламента в нашей стране не сумел досидеть в своем кресле полный срок.

    • ВЛАСТЬ НЕ СПОСОБНА РЕШАТЬ ЗАДАЧИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ
      2024-02-24 10:15
      706

      ГД не свернула проект повышения тарифов со 100 до 500 драмов на общественный транспорт: с 1 сентября ереванцы будут платить по новым ставкам, то есть, больше, при этом до окончательного решения проблем с транспортом в столице отнюдь не близко. Эту проблему столичная мэрия решает с 2018 г. и никак не может решить.

    • ГОССТРУКТУРЫ РА ГОТОВЫ К ВОЙНЕ?
      2024-02-24 09:39
      1536

      Прогнозы о том, что масштабная война против Армении станет повторением агрессии против Республики Арцах, уже нашли подтверждение на уровне повторения известного алиевского тезиса об "антитеррористической операции". Геноцид и насильственная депортация армян Арцаха имели место под вывеской "антитеррористической операции", теперь азербайджанские оккупанты расстреливают "террористов" на территории РА!

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА СПЕЦОПЕРАЦИИ - АЛИЕВ НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ?
      2024-02-21 09:46
      2360

      За оставшиеся до 24 февраля дни влиятельные мировые СМИ могут еще с десяток раз простирнуть идею возможных переговоров по завершению или замораживанию военных действий на Украине и столько же раз ее опровергнуть. Из последних опровержений следует упомянуть сведения о переговорах в Турции Джейка Салливана, Энтони Блинкена и Билла Бернса с представителем РФ о возможном замораживании конфликта. Информацию опроверг пресс-секретарь Путина Песков. С 15 февраля в Вашингтоне стартовало раскручивание истерии на тему размещения РФ ядерного оружия в космосе. Салливан поспешил выразить обеспокоенность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2441

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-02-03 10:59
      1847

      Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…

    • НАЗНАЧЕНЦАМ ПАШИНЯНА ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ
      2023-06-28 10:48
      1785

      К выборам в совет общины Еревана готовится целая когорта бывших назначенцев Пашиняна. К сведению ереванцев, которые поддерживают неформальную агитацию партии "Страна для жизни" с видом на сентябрьские выборы: лидер партии Мане Тандилян ответила отказом на предложение присоединиться к инициативе "Айакве".

    • ИЗБИРКОМЫ СФОРМИРОВАНЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2023-03-23 09:44
      2395

      Из Ани приходят сведения о злоупотреблении административным ресурсом До последних дней внимание СМИ было, главным образом, приковано к подготовке к назначенным на 26 марта (воскресенье) повторным выборам в Сисиане, однако, когда предвыборная агитация вышла на финишную прямую, стали поступать сведения о большом количестве нарушений в общине Ани (Ширакский марз), где в тот же день тоже состоятся повторные выборы.