Последние новости

НОВОЕ КАЧЕСТВО ВЛАСТИ ДИКТУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО БОРЬБЫ!

Маховик политических репрессий запущен на полную мощность

Букет, преподнесенный мэром Каджарана Манвелом Парамазяном жене премьер-министра, наделал много шума в СМИ и соцсетях. За пару-тройку месяцев до этого бывший политзаключенный Парамазян покинул партию "Возрождающаяся Армения" под руководством Ваге Акопяна, где числился членом правления. Уход Парамазяна из партии никто не прокомментировал. Координатор движения Сопротивления Ишхан Сагателян, отвечая на заданный в этой связи журналистский вопрос, ограничился констатацией, что оппозиционная деятельность не каждому по плечу.

ПОД ШУМОК РИКОШЕТОМ ЛЯГНУЛИ ДЕПУТАТА ОТ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" Мхитара Закаряна, напомнив, что он попросил прощение у жены премьера. Ну и что? Это сделало его перебежчиком? Когда Ишхан Закарян покинул фракцию "Честь имею", все деликатно промолчали, хотя Закарян проехал в парламент на плечах оппозиционного блока, а Парамазяна заклеймили все и сразу, хотя торопиться явно не следовало. В этой истории не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд, однако ограничимся сказанным, ибо критиковать оппозицию, значит, лить воду на мельницу Пашиняна.

"Могу точно сказать, что ведется огромная работа, которая не видна общественности. В направлении устранения всех трудностей, которые у нас были, проводится огромная работа. Во всех марзах формируются советы движения, дабы движение в полном объеме переместилось и в марзы", - заявил Сагателян, характеризуя текущую деятельность парламентской оппозиции в беспрецедентно сложных и опасных условиях. Режим Пашиняна расправляется с оппозицией жестоко и хладнокровно в нарушение всех норм законности.

В стране каждый день растет количество политзаключенных, суды раздают санкции на арест политических и общественных деятелей по указке властей. Режим расправляется с оппозицией открыто и демонстративно, а международные правовые институты закрывают глаза на все беззакония! Количество жертв политических репрессий, находящихся в заключении и на свободе, увеличивается с каждым днем: Мамикон Асланян, Арутюн Манучарян, Саят Ширинян, Тигран Хачатрян, Герасим Варданян, Арагац Ахоян, Аветик Чалабян…

Против оппозиции демонстративно применяются террористические меры

После выборов 20 июня 2021 г. до начала (2 августа) первой сессии парламента 8 созыва Сагателян обещал политизированной публике оппозицию нового качества, в итоге это качество "обеспечила" не столько сама оппозиция, сколько отношение власти к политическим оппонентам.

РЕЖИМ СРАЗУ ПОКАЗАЛ, ЧТО У НЕГО С ОППОЗИЦИЕЙ РАЗГОВОР КОРОТКИЙ. Они "реваншисты" и представители "бывшего преступного криминально-олигархического режима", а потому к ним применимы все карательные меры, символом которых в ходе заключительного этапа предвыборной агитации стал молоток, обвязанный ленами цветов государственного флага РА. Сегодня многие поняли, что подлинный "преступный криминально-олигархический режим" наступил с захватом власти в апреле 2018 г. Как заявил, характеризуя действия властей, генерал-майор юстиции Татул Петросян: "Власти несут с собой смерть! Не довольствуясь жертвами войны, они по очереди убивают людей…".

Пашинян по примеру Саакашвили пытается упрятать за решетку всех политических противников. Адвокаты сбились с ног, дела шьют сразу несколько инстанций, в подтексте уголовных обвинений - политические преследования. Режим превратил репрессии в ежедневное орудие устрашения оппозиции. Мера пресечения в виде ареста используется в качестве наказания, против оппозиции демонстративно применяются террористические меры – от налогового террора, когда против власти выступают предприниматели, до увольнений с работы, когда речь идет о госслужащих.

Оппозиция действует в условиях беспрецедентных ограничений, которых не было даже при режиме Тер-Петросяна, когда АОД практиковал заказные политические убийства и ввел запрет на деятельность АРФ "Дашнакцутюн". Пашинян запретил въезд в Армению члена Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Мурада Папазяна. Ранее ему запретили въезд в Азербайджан и Турцию. Главарь режима преследует свои жертвы открыто. Ему не нужно, по примеру покойного Вано Сирадегяна, формировать тайную банду киллеров в системе ВД, достаточно "Стражей революции" и "Рестарта". Обе группировки, напомню, избежали ответственности за откровенно противозаконные действия: одна учинила погром в редакции клуба "Зеркало", вторая организовала и осуществила похищение общественного деятеля Нарека Маляна.

Николу развязала руки поддержка Баку, Анкары и ЕС!

Никогда доселе политические репрессии не носили столь масштабный характер. На днях стало известно, что в столичное управление Следственного комитета для дачи показаний вызван знаменитый в прошлом футболист команды "Арарат" Ованес Погосян.

ОН ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ ЭТОТ ВЫЗОВ СЛЕДУЮЩИМИ СЛОВАМИ: "Превратившая страну и народ в манкуртов группа предателей так и не поняла, что армянин – не тот, кто вечером ругает власть, а утром дарит букет, - не тот, кто сгибается перед нынешней и бывшей властью, - не тот, кто прогибается под врагом и проповедует мирное существование на трупах своих сыновей и дочерей… Говорил и буду говорить, писал и буду писать… Пока моя родина в опасности, нет мне покоя…".

Реакция режима на смерть продюсера Армена Григоряна в зале суда показала, что Пашинян не остановится, у него развязаны руки. Эту безнаказанность ему обеспечила поддержка Анкары, Баку и Евросоюза! Так выглядит сегодня новое качество власти с опорой на внешние силы! Не удивительно, что партии с национальной повесткой – РПА и АРФ "Дашнакцутюн" - действуют под беспрецедентным прессом репрессий и террора.

Международные правозащитные организации охарактеризовали действия властей 1 марта 2008 г. как посягательство на мирную акцию, хотя есть множество доказательств, что акция на прилегающей к мэрии территории не была мирной. Ее участники были вооружены битами и железными прутьями, они бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью, избивали их и поджигали автомобили. О том, как полицейские покушались на жизнь и здоровье участников, действительно, мирных акций весной-летом 2022 г., международные правовые структуры не проронили ни слова!

Новое качество – это борьба за каждую улицу и каждый дом!

Движение объявило себя надпартийным, осталось подтвердить это делом.

О НЕОБХОДИМОСТИ РАБОТЫ В МАССАХ МЫ ПИСАЛИ ЕЩЕ В ТО ВРЕМЯ, когда отдельные оппозиционные деятели заявляли, дескать, критическая масса отнюдь не главный фактор в борьбе за отставку Пашиняна. Уличная борьба достигла пика, ее участники подверглись беспрецедентно жестокому обращению со стороны полиции, сегодня акции пошли на убыль.

Новое качество власти (правовой беспредел, демонстративная жестокость для устрашения, аресты, сфабрикованные обвинения при активной поддержке Анкары, Баку и ЕС) диктует необходимость нового качества сопротивления. Палаточный лагерь, сетевая уличная борьба, блокада улиц – все это 20 век. Чтобы вывести массы на улицу нужно качественно изменить подходы. Чтобы решить вопрос всенародного сопротивления, оппозиции следует покинуть партийные офисы и начать борьбу за каждого из 3 млн граждан.

Оппозиция должна бороться за каждую улицу и каждый дом, в буквальном смысле слова, убеждая граждан в необходимости отказа от политики режима, нацеленной на потерю Арцаха и субъектности Армении. Иными словами, чтобы выжить и победить, оппозиции, действительно, необходимо предъявить обещанное новое качество, причем, не позднее нынешней осени…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      975

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1569

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1966

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1976

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ