Последние новости

НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…

На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик…

В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!

НУ, И ЧТО! НЫНЕШНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК ТИГРАН МУКУЧЯН (1969 г. р.) окончил профтехучилище №13 по квалификации монтажник радиоэлектронных приборов. А знаете, какая фраза сегодня чаще всего звучит в ответ на сведения о том, что правящая партия (читай Пашинян) намерена делегировать на место Мукучяна депутата от фракции "ГД" Ваагна Овакимяна? В самой партии премьера говорят (на полном серьезе), что Овакимяна называют вероятным преемником Мукучяна (его полномочия истекают осенью), чтобы на его, Овакимяна, фоне любой претендент на кресло председателя ЦИК показался приемлемым.

И это верный подход: если для начала политизированную публику напугать персоной Овакимяна, то после этого шока она согласится на любого! Сравнение с Овакимяном выиграет кто угодно, в буквальном смысле слова! Кстати, соратники Никола и Овакимяна по партии при каждом удобном случае напоминают о том, что Мукучян еще работал фрезеровщиком…

Ну, во-первых, у нас каждый труд в почете, а Мукучяном никто никогда ( во всяком случае, в публикациях "ГА") не восхищался, он далеко не эталон, но, в сравнении с Овакимяном, меркнут все пробелы и ошибки Мукучяна. Такое впечатление, что правящая партия руководствуется в кадровой политике принципом: чем хуже, тем лучше! Не будем описывать деятельность Овакимяна на журналистском поприще (газеты "Орагир" и "Айкакан жаманак", сайт "Pаnоrаmа. аm") достаточно вспомнить высказывание председателя Союза журналистов Сатик Сейранян в ходе телебеседы с одним из политиков о том, что Пашинян так и не смог сделать из Овакимяна журналиста.

Не станем упоминать все антиконституционные законы за авторством Овакимяна, которые были приняты парламентом предыдущего созыва, ограничимся упоминанием, что Овакимян всегда с готовностью ставил свою подпись под любыми законопроектами, от чего, к примеру, деликатно уклонялся Владимир Варданян.

Допрыгнул до депутатского кресла и за это предан Николу!

Овакимян родился в 1974 г., в 1991-1993 гг. учился на факультете радиофизики ЕГУ, выдержал всего 2 года, потом в 1996-2000 гг. учился на факультете философии, социологии, психологии и политологии, который тоже не окончил, проучился 3 года. Чувствуете, совпадение с биографией Пашиняна! Именно по причине "генетического" сходства Никол устроил недоучку Овакимяна своим личным помощником в парламент 2012 г. розлива. Позже Овакимян был зачислен в штат парламента как эксперт фракции "Елк". Дело было в парламенте, сформированном по итогам выборов 2017 г.,

ПОСЛЕ ТРУДА У ФРЕЗЕРНОГО СТАНКА МОНТАЖНИК МУКУЧЯН отслужил в советской армии и поступил на юридический факультет ЕГУ. Свое продвижение по служебной лестнице он тоже начал с парламента. Работал советником, руководил информационно-юридическим центром, потом перешел на работу в столичную администрацию, где дослужился от начальника юридического отдела до главного советника мэра, после чего возглавил администрацию столичного градоначальника. После этого Мукучян был назначен на должность замминистра юстиции.

 До назначения на пост председателя ЦИК он занимал должность председателя Апелляционного суда по гражданским делам, был председателем Административного суда, потом председателем Апелляционного административного суда, и только после этого в 2011 г. Мукучян был назначен членом ЦИК, а затем избран председателем. В 2016 г. его переизбрали на эту должность.

Мукучян прошел большой профессиональный путь, что не спасло от ошибок, за которые его беспощадно критиковала оппозиция. Несмотря на это, с большой долей ответственности можно заявить, что при Мукучяне до захвата власти в 2018 г. ЦИК обслуживала когорта юристов – профессионалов. Можно назвать, например, Нунэ Ованнисян и др. специалистов. Хорошо работала пресс-служба под руководством Татевик Оганян, в любую минуту можно было получить не только сведения, но и консультацию по вопросам избирательного права. Комиссия вносила посильную лепту в совершенствование Избирательного кодекса.

Большую часть сознательной жизни Овакимян провел на хороших должностях и допрыгнул до депутатского кресла, благодаря Пашиняну. О личной преданности Овакимяна Пашиняну газеты пишут, используя определение "собачья преданность". После назначения Анны Вардапетян на должность генпрокурора многие уже не верят, что Пашинян переиграет решение о назначении Овакимяна на должность председателя ЦИК. В том, что сей горе-назначенец (если не пронесет) разрушит не только Центризбирком, но и всю избирательную систему, нет ни малейших сомнений.

Не имея специального образования, Овакимян занимался в стенах парламента сочинением антиконституционных "конституционных законов", в частности, о внесении изменений в Основной закон в обход референдума силами парламентского большинства. Во главе ЦИК он, вне сомнения, будет заниматься "совершенствованием" избирательного законодательства. Одним словом, "Караул!", не смотрите, кто идет, это опасно для зрения! Пока еще теплится надежда, что имя Овакимяна, в самом деле, было запущено в обращение для отвода глаз, чтобы на его фоне любой претендент из лагеря власти выглядел приемлемой кандидатурой. Надежда, как известно, умирает последней даже от солнечного удара…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      583

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1222

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1867

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1957

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ