2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду
Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.
ПЕРЕСКАЗАТЬ НЕПРЕРЫВНЫЙ "ПОТОК СОЗНАНИЯ", который призван дискредитировать парламентскую оппозицию, не представляется возможным, а потому сосредоточусь на кочующих сюжетах и тезисах. Звездой телеканалов власти в последнее время стал лидер партии "Альтернативная демократия" Сурен Суренянц. В его изложении байка о "непреодолимых противоречиях" между вторым и третьим президентами получила особый эмоциональный привкус.
Новоиспеченный партийный лидер с криминальным прошлым во всех деталях поведал, как Роберт Кочарян и Серж Саргсян оспаривают друг у друга пальму первенства на оппозиционном фланге. При этом, по версии Суренянца, третий президент подтолкнул второго к фальстарту в виде акций на площади Франции, а в настоящее время подталкивает движение "Сопротивление" к тому, чтобы оно озвучило имя своего кандидата на пост премьер-министра. Если движение назовет имя своего кандидата, то это приведет к "распылению оппозиции" (определение Суренянца).
Кстати, сам он участвовал в движении "Во имя спасения Родины!", которое планировало выдвинуть кандидатуру Вазгена Манукяна на пост премьер-министра временного правительства после отставки Пашиняна. В свое оправдание Суренянц сказал, что пробыл в составе движения всего 20 дней, то есть до того, как ему стало известно, что кандидатура Манукяна была согласована с Москвой. В настоящее время партия Суренянца участвует в выборах в советы 5 общин, причем, очевидно, что ни в одном из советов она не добьется представительства. Зато нынешним летом Суренянц засветился на всех телеканалах власти, повторяя на все лады сказку о "расколе" внутри оппозиции и "разногласиях" между вторым и третьим президентами.
Депутат от фракции "ГД" Овик Агазарян оказался менее “прозорливым” в том смысле, что не сразу понял, зачем его пригласили на эфир, а когда понял, было уже поздно. Он успел сказать, что все разногласия между Кочаряном и Саргсяном - из серии художественного вымысла, и что никаких глобальных расхождений между ними нет. Одним словом, депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду, чем сильно подвел своего хозяина…
Ошибки, несоизмеримые с виной…
О президентах на днях напомнил и адвокат Ваге Эприкян. "Ошибки трех президентов, помноженные на самое большое число, несоизмеримы с виной главаря режима, поделенной на то же число.
"ПОСЛЕ ПРОВАЛА БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, поражения в 44-дневной войне и нынешнего этапа внешней политики у режима не остается иного выхода, как ужесточение репрессий. Армению нельзя назвать правовым государством, да и государством ее можно назвать только с натяжкой. О социальной направленности говорить не приходится", - констатировал адвокат. Эприкян напомнил, как 4 года назад Пашинян озвучил следующее заявление: "Я дал указание следователю возбудить против моего родственника уголовное дело!". С тех пор, по словам адвоката, указания следователям даются постоянно...
А теперь о главном
2 сентября в 19:30 каждого из нас ждут на площади Франции, откуда стартуют акции движения "Сопротивление", приуроченные к 31-й годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. В тот же день акции пройдут в Степанакерте и ряде армянских диаспор. Они положат начало новому этапу уличной борьбы за свержение режима. Только так можно не дать капитулянту подписать договор о мире на условиях Алиева и сохранить уцелевший осколок Республики Арцах.
2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС - прийти на площадь Франции. 31 год назад в этот день в Степанакерте состоялось совместное заседание Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов. На заседании было принято постановление, в соответствии с первым пунктом которого была провозглашена НКР. В состав республики вошли территории бывшей НКАО и Шаумянского района.
Режим надеется, что сломил сопротивление посредством полицейского террора, бесчисленных арестов и насилия по отношению к участникам уличной борьбы. Надо показать, что это не так, что народ не сломлен, что борьба продолжается.
Участь жителей Храморта, Бердзора, Ахавно угрожает каждому армянину
2 сентября надо прийти на площадь Франции, чтобы напомнить о Тароне Манукяне, Горе Саркисяне, Герасиме Варданяне и других политзаключенных, которые содержатся в тяжелых тюремных условиях. Надо прийти, чтобы встать на место 5 тысяч погибших в 44-дневной войне, надо прийти, чтобы внутри и за пределами Армении кое-кто понял, что народ невозможно загнать в стойло рабов режима и заставить терпеть унижения от горстки обнаглевших "рюкзаков" и их главаря!
У АВТОРА НЕТ ИЛЛЮЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕХ, кто завтра останется дома. Только пусть эти люди не удивляются, если до наступления холодов азербайджанские оккупанты продвинутся еще на 4 десятка км. вглубь территории Армении. Те, кто не видит связь между количеством людей 2 сентября на площади Франции и ползучей оккупацией Армении, достойны сочувствия. Те, кто полагает, что, отмахнувшись от судьбы Арцаха, можно спокойно укрыться за дверью своего дома, рискуют повторить участь жителей Храморта, Бердзора, Агавно и Сус.
А еще участь подростка из Шурнуха, который каждый день видит с балкона дома своих родственников, как азербайджанцы хозяйничают в его отцовском доме, который отжали посредством "джи-пи-эс"!
Алиев не скрывает притязаний на Зангезур, Севан и Ереван. От каждого из нас зависит, станут ли эти притязания фактом реальной политики или получат достойный отпор. Пока мы терпим наместника Баку и Анкары в кресле премьер-министра, Армения и Арцах обречены на новый геноцид. Эта угроза не теоретическая и виртуальная, она, в буквальном смысле, маячит у каждого армянского порога. Оккупанты стреляют в 60 км. от армянской столицы и убивают армянских солдат на расстоянии в 200 км. от центра Еревана.
Статья 1 главы 1 Конституции РА гласит: "Республика Армения – суверенное, демократическое, социальное, правовое государство". Ни одно из этих определений не соответствует действительности. Политика Пашиняна, нацеленная на сохранение власти посредством постоянных уступок, привела к существенной утрате суверенитета.
Об Армении как "бастионе демократии" сегодня вспоминают только со ссылкой на то, как Пашинян обманул народ. О какой демократии может идти речь при тотальном нарушении прав граждан на свободу собраний и свободу слова? О каком социальном государстве можно говорить, когда, по данным Всемирного банка, более 47% населения Армении составляют бедные? Права граждан нарушаются повсеместно, режим следует курсом политических репрессий за ширмой уголовных преследований.
Закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем, действует селективно и используется как дубинка для воздействия на политических противников режима. Ту же функцию выполняют антикоррупционные структуры, а также политизированные СНБ и Служба полиции. Все три президента допускали ошибки, но адвокат Эприкян прав, утверждая, что вина Пашиняна не выдерживает никаких сравнений.
Впрочем, эта вина тесно граничит с умыслом: в отличие от президентов, капитулянт вот уже 4 года и 3 месяца ежедневно и целенаправленно выполняет функции наместника Алиева и Эрдогана по уничтожению двух армянских государств. Наместнику помогал президент № 4, теперь помогает президент № 5. Завтра надо прийти на площадь Франции, чтобы положить конец предательству государственных и национальных интересов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 09:24
Генерал Мовсес Акопян обвиняется в подписании договора с "Рособоронэкспортом" по приобретению радиолокационных установок, которые поступили в военные части РА и Арцаха в 2017 г. При их эксплуатации возникла необходимость в российских специалистах, которые по прибытии в РА не смогли оказать содействие. Иными словами, установки оказались не пригодными к выполнению боевых заданий, что проявилось в ходе 44-дневной войны. Так указано в обвинении, которое Акопян не признает, ссылаясь на то, что приписываемые ему действия не соответствовали его полномочиям.
-
2025-04-07 09:43
8 апреля 2021 г. Пашинян назначил марзпетом Тавуша своего друга и крестного Айка Галумяна. Было очень заметно, что именно в Тавуше главарь правящей верхушки хочет иметь во главе администрации преданного и верного человека. 17 апреля 2024 г. Пашинян прибыл в Тавуш, чтобы по второму кругу встретиться с жителями Воскепара, Киранца и Бергабера. В ходе встреч главарь правящей верхушки озвучил, мягко говоря, не вполне внятные сведения.
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.