Последние новости

С КЕМ СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ? ЕСЛИ ОНО ЕЩЕ ЕСТЬ…

«Они хотят все, они хотят, чтобы Армении не было, они хотят, чтобы не было армян, они хотят, чтобы в регионе остались только они и Турция, и они делают все в этом направлении». Это Ален Симонян говорит об Азербайджане и Турции. О том, что делает Армения в направлении обеспечения самообороны и безопасности, спикер парламента не говорит ни слова.

ДА И НЕ НАДО: ВСЕ ВИДЯТ И ВСЕ ЗНАЮТ – АРМЕНИЯ ТОЛЬКО ПРОСИТ. Просящим можно подавать, а можно и нет. Все зависит от обстоятельств. Подают, скажем мягче, - помогают только плюс к тому, что ты сам делаешь для себя. А если ты вечно недоволен дающим, то и дело бьешь его по рукам, берешь у одного, а глазки строишь другому, чему удивляться, если дающий, сам оказавшийся в сложном положении, не бежит сломя голову тебе на помощь.

В эти дни спикер армянского парламента принимает спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. «Ее визит в Армению будет иметь большое значение именно с точки зрения безопасности», - анонсировал визит важной дамы из Вашингтона Ален Симонян. Можно подумать, он не понимает, что для Пелоси интересы своей страны превыше всего, точно так же, как для представителей России, Франции или Китайской Народной Республики. По-другому в большой политике не бывает. Да и в малой тоже.

Поведение властей сегодняшней Армении напоминает положение дамы, которую собираются изнасиловать, а она и пальцем не шевельнет, чтоб защититься, а только взывает о помощи.

Хорошо, Турция сильнее Армении – это доказывать не надо, Азербайджан тоже превзошел нас, потому что время, необходимое для усиления своей армии, мы потратили на «мирную повестку» со страной, которая видит себя ночующей в Ереване, отдыхающей на Севане и открывающей мечети по всей Армении.

Нобелевскую премию мира Пашинян с Алиевым, возможно, и получат, но уже после того, как Армения станет алиевской вотчиной, а у Пашиняна будет медаль лауреата и фрак на память о церемонии вручения в Осло. И еще статуя Иисуса Христа на горе Адис, если, конечно, Царукян успеет ее возвести.

А пока просим одного, просим другого, просим всех на свете – защитите нас! Не только малопродуктивно, но и стыдно.

Хотя предложения о помощи поступали, и не от кого попало, а от профессионалов высшей пробы, военачальников-победителей. Например, бывший глава Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц рассказывал: «За месяц до войны (44-дневной - С.Б.) я приехал в Армению, хотел встретиться с министром обороны Давидом Тонояном и сказать, что скоро будет война и нужно принять меры. А мне сообщают, что он передал: «Завтра заседание, я не смогу с Вами встретиться». Сволочь!».

Преданный Пашиняну экс-министр, тоже не избежавший ареста, не мог, конечно, отказать Тер-Григорянцу, не доложив о предложении генерала своему хозяину, так что хлесткая характеристика в адрес Тонояна, возможно, делится надвое.

 Говорят, каждые шесть минут на планете Земля исполняется какое-нибудь произведение Чайковского. Столь же часто исполняют музыку только «Божественного Амадея» Моцарта. Похоже, примерно в таком же режиме власти Армении из окон правительственных учреждений озвучивают просьбы о помощи. Теперь вот дождались Нэнси Пелоси.

Какая от нее может быть помощь? Ну, например. У границ Армении со стороны Нахиджевана в нетерпении переминаются с ноги на ногу около сорока тысяч турецких головорезов. Пересечь армянскую границу и захватить нужные для воссоединения с Азербайджаном земли (далее везде), - вопрос нескольких часов. Надеяться на то, что Пелоси остановит турок, глупо. Как только дело будет сделано, «мир» на армянской земле с подачи главного кабинета на площади Республики приедут обеспечивать войска ООН, после чего встанет главный вопрос: а российская военная база нам зачем? А ОДКБ с ЕАЭС – к чему? А дружба с Россией - для чего? Что и требовалось доказать.

Короче говоря, если хотите строить будущее с человеком, подобным Пашиняну, выберите страну, которую не жалко.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ", или ОТКУДА ГРОЗИТ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА?
      2022-10-04 09:43
      993

      Лиз Трасс накануне переезда в резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10 стала грозить миру ядерным оружием. «Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это», - призналась она во время выступления в Бирмингеме. Металлические нотки в голосе решительной дамы перекликаются с фразеологией железной леди Великобритании Маргарет Тэтчер, собиравшейся в свое время стереть с лица земли столицу Аргентины. И как!

    • ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ АРМЯНИН В МИРЕ
      2022-09-09 09:50
      3112

      Проигранная в Арцахе война не могла остаться без последствий. Одно из них закрепилось во фразе обидной и глупой: «Уже стыдно говорить, что ты армянин…» От чего обида – объяснять не надо, глупость же оттого, что войны проигрывали народы ничуть не хуже армянского, да и поражение в третьей карабахской битве в истории Армении не первое. Однако войны кончались, народы приходили в себя, становились на ноги и шли дальше.

    • Я – АРМЯНИН?
      2022-08-23 10:09
      2235

      Я –раб? Я – трус? Я – армянин? Хотелось после «Я - армянин» поставить восклицательный знак, да рука не пошла. Не проставленный знак препинания был бы к месту до позорно проигранной войны и нынешнего беспомощного барахтанья в поисках выхода из дыры, в которую сами себя загнали. Сегодня восклицать «Я – армянин!» с соответствующим знаком в конце чрезвычайно глупо. Меньше всего в этом надо винить Пашиняна – он делает свое дело. Больше всего надо винить самих себя, поверившим плюгавенькому истерику и идущим за ним с хором-ором-дмп-дмп-ху, шутками да прибаутками в пропасть под названием «Будущее есть!».

    • КАК АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ СОБИРАЛСЯ ГОТОВИТЬ ОФИЦЕРОВ СВОЕЙ АРМИИ В СССР
      2022-08-20 09:53
      1839

      Еще недавно готовность США выделить 585 тысяч долларов на обучение армян могла только вдохновлять: несколько десятков молодых людей станут квалифицированными специалистами и будут работать на свою страну. С другой стороны: есть опасения, что еще одна группа хорошо обученных граждан может стать «агентами влияния» и работать на чужую страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ