Последние новости

Сергей НАРЫШКИН: "МЫ ДОРОЖИМ ОТНОШЕНИЯМИ С АРМЕНИЕЙ"

Спикер парламента Армении Овик Абрамян предложил своему российскому коллеге Сергею Нарышкину внедрить институт парламентских представителей в Национальном Собрании и Государственной Думе. Об этом заявил председатель НС О. Абрамян в ходе совместного брифинга с прибывшим в Армению с официальным визитом С. Нарышкиным. Чем конкретно будут заниматься эти представители, спикер не пояснил. Впрочем, пока вопрос находится на стадии обсуждения.

СПИКЕР НС СООБЩИЛ, ЧТО В ХОДЕ ВСТРЕЧИ СО СВОИМ КОЛЛЕГОЙ ОНИ ОБСУДИЛИ вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в сфере экономики, образования, науки и др. Стороны особо отметили активизацию и развитие межпарламентского сотрудничества, учитывая партнерские и стратегические отношения Армении и России, подтвердили необходимость углубления сотрудничества на международных площадках.

Коснувшись сотрудничества в рамках ПА ОДКБ, О. Абрамян прежде всего подчеркнул эффективность такого взаимодействия, а затем сообщил, что в сентябре в Ереване состоится первое выездное заседание руководителей парламентских комиссий по обороне и безопасности стран-членов ПА ОДКБ.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь поблагодарил за теплый прием и "уникальные условия", которые были созданы для работы российской парламентской делегации. "Мы дорожим отношениями с Арменией, это отношения двух стратегических партнеров, союзников", - заявил С.Нарышкин, добавив, что позитивно оценивает развитие армяно-российского сотрудничества практически во всех сферах.

Коснувшись вопроса торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, С.Нарышкин отметил что оно развивается по нарастающей: объем торговли между двумя странами восстановлен до уровня докризисного 2008 года, крупнейшие российские системообразующие компании работают, инвестируют средства в экономику Армении и объем российских инвестиций составляет порядка 3 млрд долларов…

С. Нарышкин отметил, что в ходе своего визита во время встреч с президентом Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, а также с парламентариями обсуждался вопрос сотрудничества в рамках Евразийского проекта (предполагающего Таможенный союз, Единое экономическое пространство). По его словам, руководство Армении внимательно следит, как развивается проект Евразийского союза, Армения стремится определить свое место в Евразийском проекте, поскольку понимает, что евразийское экономическое пространство является форматом для развития экономических отношений. С. Нарышкин отметил, что объединивший Россию, Казахстан и Беларусь проект уже дает свои результаты: "Объем взаимной торговли трех государств в 2011 году по сравнению с 2010 годом превысил 30%. То есть участие стран в этом объединении дало толчок для развития торгово-экономических отношений".

ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОРАБОТАЛО ДОКУМЕНТЫ, связанные с подписанным уже соглашением "О зоне свободной торговли в рамках СНГ", и что в ходе осенней сессии НС этот договор будет ратифицирован, Сергея Нарышкина порадовала. Он выразил надежду, что уже через полтора-два месяца Армения станет третьей (вместе с Россией и Беларусью) страной, ратифицировавшей договор "О зоне свободной торговли в рамках СНГ", и что таким образом он вступит в силу.

Напоследок С. Нарышкин выразил благодарность президенту, правительству и парламенту Армении "за то, что в Армении ведется преподавание русского языка в школах и вузах, имеется множество русскоязычных печатных изданий, СМИ, востребованы специалисты со знанием русского, за то, что в Армении сохраняется и поддерживается русский язык, который является языком межнационального общения". Гуманитарная составляющая российско-армянских отношений - хорошая основа для развития сотрудничества во всех областях, это очень важная составляющая в наших двусторонних отношениях, заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНОВКУСИЕ, или ВЛАСТЬ НЕ ВЫБИРАЕТ СРЕДСТВА
      2020-09-17 14:39
      2031

      Чем ближе подходит время к обещанному лидером ППА многотысячному митингу, тем острее проявляется противостояние мойшаговцев, тем больше накаляются страсти, зачастую переходя границы приличия. Причем даже на уровне лидеров. Вместе с тем очевидно, что зачинщиками перепалки и обострения отношений каждый раз становятся мойшаговцы. Нервничают товарищи…

    • АРУТЮНЯН ПОКА НЕПРИКОСНОВЕНЕН
      2020-09-16 19:33
      1233

      Революционный дмп-дмп-ху, под который случайные люди с улицы оказались во власти, до сих пор продолжает звучать в ушах некоторых министров. В частности, министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Трудно иначе расценить его заявление на сегодняшней пресс-конференции: "Я – один из лидеров революционной команды, пусть меня не пугают отставкой".

    • СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА ДЛЯ ОПАЛЬНОГО МИНИСТРА
      2020-09-15 15:32
      1398

      Похоже, отношения министра здравоохранения и премьера действительно накалены, ярким показателем чего стало то, что мойшаговцы не очень против создания следственной комиссии парламента по изучению эффективности борьбы правительства с коронавирусом.

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, НО И ЧЕСТЬ
      2020-09-15 10:49
      1107

      В конце года состоящая из соросовского крыла мойшаговцев рабочая группа представит итоги своей работы по реформированию законодательства, направленного на борьбу с лексикой ненависти. Это та самая рабочая группа, которую покинули сначала представители ПА, потом - СА, причиной  их отказа от работы в группе оказалась несговорчивость мойшаговцев. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ