Последние новости

«Грапарак»: Известны детали закрытой встречи Пелоси с оппозиционными фракциями НС РА

Газета «Грапарак» пишет:

"Председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси и американские конгрессмены в воскресенье провели закрытую встречу также с двумя оппозиционными фракциями НС. В мероприятии приняли участие Айк Мамиджанян, Тагуи Товмасян, Сейран Оганян, Ишхан Сагателян, Анна Григорян и Ваге Акопян.

Мы узнали некоторые подробности встречи:

На все важные вопросы конгрессмены дали размытые ответы, даже на вопросы о том, что могут предпринять США для реализации права Арцаха на самоопределение, вывода азербайджанцев с суверенной территории Армении. А когда конгрессмены объяснили, что поддерживают действующие власти, поскольку поддерживают демократию, установленную в Армении после 2018 года, оппозиционеры дали понять, что все не совсем так, как они представляют себе и рассказали о давлениях и репрессии со стороны властей в отношении оппозиционеров, нелояльных властям журналистов и представителей органов местного самоуправления. Конгрессмены с удивлением выслушали оппозиционеров, пообещав внести коррективы в свои подходы.

Депутаты поинтересовались о каком содействии идет речь – программном или политическом. Конгрессмены сказали, что сначала Армения должна сформулировать, какую поддержку она ожидает от них. На упреки оппозиционеров о том, что одних декларативных заявлений, осуждающих действия Азербайджана, недостаточно, и нужно применить санкции и в отношении агрессора, конгрессмены опять не дали четких ответов, заявив, что, вернувшись в США, все эти вопросы будут более детально рассмотрены".

Verelq

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ