Последние новости

КАК УШИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА КОНГРЕСС РАЗВАЛИЛИ

Воображаемая реальность

В первом же мессидже, адресованном Гагику Царукяну с митинговой трибуны под соусом "политической аналитики", Левон Акопович выдвинул условие: сотрудничество конгресса с Царукяном возможно только в том случае, если тот отречется от коалиции и Роберта Кочаряна. Царукян ничего на этот мессидж не ответил. Прошло совсем немного времени, и Левон Акопович сам решил, что лидер "Баргавач Айастан" отрекся от Роберта Кочаряна, и приписал сие "отречение" исключительно себе, любимому. Сегодня Левон Акопович пытается убедить всех, что Царукян отрекся разом от правящей коалиции, Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна исключительно ради удовольствия оказаться в его объятиях. Экс-президент сам придумал себе сказку и теперь хочет, чтобы все в нее поверили. Это бывает.

ЛИДЕР И СОБСТВЕННИК "БАРГАВАЧ АЙАСТАН" ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ПОДЫГРАТЬ АМБИЦИЯМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА, но и не мешает ему самоутверждаться за свой счет, - у Гагика Царукяна свои резоны. Пока Левон Акопович полагает, что держит его в своих объятиях, Царукян занимается "благотворительностью", не опасаясь, что конгресс, подобно Давиду Шахназаряну, назовет это занятие "взяткодательством". Левон Акопович объявил партию Царукяна оппозицией, самого Царукяна объявил устами своего пресс-секретаря неолигархом, а про Роберта Кочаряна сказал, что он не будет баллотироваться в президенты.

Как только Левон Акопович начал убеждать всех в том, что играет ключевую роль в политической судьбе Гагика Царукяна, из конгресса вышли партия "Республика" Арама З. Саркисяна, Либеральная партия Ованеса Ованнисяна, член группы по сбору фактов в связи с событиями 1 марта 2008 года Андраник Кочарян, а также Давид Шахназарян, который упорно продолжает "видеть" "уши Кочаряна" за спиной у Царукяна и "Баргавач Айастан". Остальные, подобно Петросу Макеяну, тоже все видят, публично выражают несогласие с политическим курсом конгресса, но пока из него не выходят и чего-то ждут…

Левон Акопович, повторюсь, провозгласил, что Роберт Кочарян в президентских выборах участвовать не будет и что его "уши" за спиной у Царукяна видят только те, кому выгодно вернуть Царукяна в объятия Сержа Саргсяна, после чего отправился на летний отдых, застолбив за собой два генеральных стратегических тезиса: сотрудничество с "Баргавач Айастан" и отсутствие "ушей Кочаряна" там, где их видят враги конгресса. Чтобы удержать Царукяна в своих объятиях, Левон Акопович не только готов объявить его партию оппозицией, самого Царукяна неолигархом, за спиной у которого не видны "уши Роберта Кочаряна", но и публично поклясться, что у Кочаряна вообще нет ушей и никогда не было. Примечательно, что на сегодняшний день конгресс покинули деятели, известные своей особой нетерпимостью к персоне второго президента…

После того как конгресс предпринял и провалил сбор подписей под инициативой созыва внеочередной сессии с повесткой о создании временной депкомиссии по факту избиения офицеров медслужбы в ресторане "Арснакар", некоторые издания выразили недоумение по поводу того, что конгресс не выступил с инициативой создать временную депкомиссию по изучению обстоятельств событий 1-2 марта 2008 года в Ереване. Недоумение вполне уместное, а сам факт имеет вполне конкретное объяснение: в этом случае конгрессу пришлось бы повторить собственную версию о причастности царукяновской охраны к расправе над мирной демонстрацией 1 марта 2008 года, а с видом на предстоящие президентские выборы Левону Акоповичу очень не хочется ссориться с "неолигархом" Царукяном.

Если конгресс подтвердит свои обвинения в адрес охраны Царукяна, а также признает, что предвыборная благотворительность его фонда не без оснований многими расценивается как подкуп, если конгресс признает, что партия олигарха не может быть оппозицией и что она сознательно провалила инициативу по сбору 44 подписей, то в этом случае Царукян может вырваться из объятий Тер-Петросяна и вернуться в объятия Сержа Саргсяна. Так считает лично Левон Акопович, который не в силах признаться себе и другим, что картина "Царукян в объятиях Тер-Петросяна" существует исключительно в его воображении. А если говорить о фактах, то реальная картина выглядит совсем иначе.

Просто реальность

Гагик Царукян

Царукян не вошел в правящую коалицию, но при этом не отказался от своей подписи под меморандумом от 17 февраля 2011 года о готовности поддержать на президентских 2013 года выборах действующего президента Сержа Саргсяна. Это факт.

ЦАРУКЯН НЕ ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ОППОЗИЦИЕЙ, НЕ ЛИШИЛСЯ БИЗНЕСА, он является членом Совбеза и главой Олимпийского комитета, он отказался от привилегий, которые дает оппозиции Регламент парламента, лишь бы не называться оппозицией, его фракция голосовала в поддержку решения правительства о дополнительном использовании воды из Севана, из 37 ее членов только 7 подписались под инициативой конгресса о созыве внеочередной сессии, в Цахкадзоре в рамках традиционных спортивных соревнований за приз "Лучшая спортивная семья" Царукян постоянно находился рядом с президентом Сержем Саргсяном. Все это и многое другое в совокупности дает Левону Акоповичу "серьезные" основания утверждать, что Царукян не олигарх и что Роберт Кочарян не будет баллотироваться в президенты.

В погоне за химерами

Под эти два ущербных тезиса подведена вся(!) идеологическая база безоговорочной ликвидации конгресса как политического фактора. Ради сотрудничества с Царукяном Левон Акопович готов пожертвовать всем - соратниками, репутацией конгресса, электоратом и, наконец, стать посмешищем в глазах мыслящей публики, приписав своим усилиям нежелание Царукяна войти в новую коалицию…

ШУТКА ЛИ, ВЕСЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАМЫСЕЛ РАДИКАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО АЛЬЯНСА зиждется на сомнительном утверждении, что олигарх - не олигарх, и еще более сомнительном утверждении относительно ушей и политических планов второго президента. Доказательств тому, что Царукян не олигарх, нет, и даже легко можно доказать обратное, как нет доказательств тому, что политическими поступками Царукяна не дирижирует второй президент. И на этом зыбком фундаменте радикальный альянс строит всю свою стратегию и тактику с видом на президентские выборы! Стало быть, от второго президента Роберта Кочаряна целиком зависит тактика и стратегия конгресса. А самое смешное, что сие, как говорил один занятный киноперсонаж, больше чем факт, ибо так оно и есть на самомо деле. "Царукян не связан с Робертом Кочаряном", "Кочарян не будет баллотироваться", Кочарян - то, Кочарян – это. Спрашивается, а что еще предъявит конгресс с видом на президентскую гонку, кроме политических планов второго президента?

Обратите внимание, господа читатели, Царукян ни разу ни словом не обмолвился о намерении отозвать свою подпись под меморандумом от 17 февраля 2011 года и ни разу не объявил о готовности сотрудничать с конгрессом. Представители руководящего партийного органа говорили дежурные фразы о готовности "Баргавач Айастан" сотрудничать со всеми парламентскими силами и прочее в том же духе, но ни разу Царукян не объявил публично о готовности к двустороннему сотрудничеству с Тер-Петросяном и его конгрессом. Из вышеизложенного следует, что Тер-Петросян подставил конгресс под угрозу раскола, опираясь на… химеры.

Левон Акопович всегда поступал так, как сам считал нужным, его стратегия привела конгресс к политической самоликвидации, очень скоро, в полном соответствии с нашими прогнозами, от конгресса останется стержневая сила - АОД, собственно конгресс со дня своего основания лишь служил ширмой для его политической реанимации и реабилитации. Ширма вскоре отпадет - в твердом осадке останется партия -родоначальница беспредела во главе с ее лидером - основоположником "авазакапетутюн".

Тер-Петросян пошел на диалог с властью, опираясь на химеру: он надеялся, что этот диалог завершится сделкой между ним и властью по части количества мандатов для конгресса в новом парламенте. Сторонников оппозиции при этом призывали поверить в химеру, дескать, правящая коалиция будет обсуждать с делегацией конгресса тему внеочередных президентских выборов. Люди с нормальной психикой в это, конечно же, не поверили. Оскандалившись и лишившись после диалога с властью поддержки большого числа сторонников, Тер-Петросян провозгласил новую химеру о сотрудничестве с Царукяном. Это привело к тому, что конгресс, по определению многих, "покрывал взяткодательство" в ходе парламентских выборов и стал посмешищем для остальных оппозиционных партий. Теперь Тер-Петросян носится с очередной химерой о том, как не допустить возвращения Царукяна в объятия президента Саргсяна. Ради этой новой химеры лидер конгресса готов на потешные заявления а-ля Царукян не олигарх и давно отрекся от Кочаряна. Неужели человек, которого многие считали и еще продолжают считать политиком, не заметил, как второй президент Роберт Кочарян развалил конгресс, даже не шевельнув ради этого ушами?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      107

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЧЕМУ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ИМЕНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ?
      2022-12-05 10:40
      1703

      Речь о десятках фальсифицированных бюллетеней… 6 съезд партии "Гражданский договор" состоялся 29 октября, а круги по воде уже докатились до зимы. Почему так долго тянется скандал, вызванный фальсификацией, допущенной при пересчете голосов?

    • ДОСРОЧНЫЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ ДВАЖДЫ ЗА 4,5 г.: ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-12-05 10:39
      1411

      9 декабря 2018 г. большая часть избирателей не проголосовала Покидая должность посла США в РА, Линн Трейси на днях объявила, что "досрочные парламентские выборы 2018 г. стали самыми демократическими за весь период независимости", а армянский народ, по ее словам, "не намерен сделать шаг назад в коррумпированное прошлое". В какой мере соответствуют демократическим параметрам выборы, которые игнорировала большая часть избирателей, ставим на совести Трейси.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2958

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2880

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2155

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3016

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3398

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"