Последние новости

«СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ

Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

СЛАВНЫЙ ИТОГ ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ КОМАНДЫ, которая так любила кричать о суверенитете Армении. Дескать, «бывшие» этот суверенитет не блюли надлежащим образом, а они вот поднимут его на новый уровень. Подняли. Допрыгались до такого суверенитета, что бегают по миру с просьбой сделать что-нибудь, чтобы азербайджанцы хоть немного отодвинули свой передовой пост от Джермука…

Абсурд ситуации особенно очевиден, если учесть создавшийся расклад. Иран против агрессии Азербайджана против Армении. Официальные представители этой страны не раз заявляли, что Тегеран не потерпит пересмотра армяно-иранской границы. В лицо Эрдогану заявляли. Россия обеспечивает безопасность армяно-турецкой границы и линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. И ей никак не нужна здесь новая война. Это понятно всем, кроме проплаченной «либеральной» тусовки и пары идиотов, возглавляющих карликовые партии. США в лице Нэнси Пелоси и Энтони Блинкена также шлет нам весомые слова поддержки…

И какой же никчемной должна быть власть, чтобы, имея таких союзников как Иран, Россия и Штаты в вопросе противостояния новой азербайджанской агрессии, довести, тем не менее, ситуацию до того, чтобы обнаглевший Алиев раз за разом отрезал от нашей страны новые куски. Это просто апогей ничтожества пашиняновской команды, наглядным проявлением которого стало в том числе поведение человека, именуемого президентом республики, у гроба английской королевы.

Что сказать? Ситуация настолько отвратительна, что внушить оптимизм может только одно: должны же эти недоумки, наконец, уйти! Говорят, некоторые из них все-таки прозревают. Говорят, что премии, которые выписывают себе высасывающие из страны последние жизненные соки алчные фанатики Никола, все-таки не до конца добили разум некоторых из них.

Например, у гордого Алена разум еще сохранился, и он, поднапрягшись заявил в эфире Общественного телеканала, что они готовы уйти из власти, если…Если авторитетные внешние игроки им прямо скажут о том, что именно они – главная угроза безопасности республики. Просто Ален Симонян подзабыл, кому, согласно одной армянской поговорке, говорят прямым текстом. Тем, кто поговорку тоже забыл, напомним: прямым текстом только ослу говорят.

Это торжество ущербности должно завершиться. Времени немного. Пока Алиев решает, на каком участке можно еще что-то от Армении урвать - надо решать вопрос формирования в стране новой власти. Адекватной существующим вызовам, власти, которой придется практически с чистого листа снова создавать государство.

У Армении не так много территорий, чтобы откладывать решение проблемы до следующей азербайджанской агрессии. Слишком долго медлить - преступно. Оппозиция обязана объединить все здоровые силы общества и выполнить свой долг перед страной. Пока страна еще есть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1265

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1851

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1631

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2102

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1265

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1652

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: СКВОЗЬ КРОВЬ И ЛИШЕНИЯ
      2022-05-28 10:36
      2215

      Сквозь призму армянской печати тех дней "Пусть день 28 мая будет днем памяти погибших, но и днем великой всенародной радости воссоздания новой государственности вокруг библейского Арарата, днем высших национальных чаяний и торжества мировой справедливости", - это абзац из юбилейного воззвания ко Дню независимости, обнародованного 23 мая 1919 года. Уже год, как Армения восстановила свою независимость, фундаментом которой стали победоносные сражения под Баку и Сардарапатом, Каракилисой и Баш-Апараном. Однако положение в стране оставалось крайне тяжелым, что нашло отражение в газетах той поры. Выучили ли мы все те уроки истории?..

    • УРОКИ ИСТОРИИ: СПЛОЧЕННОСТЬ И САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ПОДНИМУТ ИЗ РУИН ГОСУДАРСТВО
      2022-05-28 10:05
      1978

      Как была создана Первая Республика Армения? Почему были заключены два договора, и оба позорные для нас, повлекшие огромные территориальные потери? Эти и другие вопросы прозвучали на встрече, организованном накануне Дня Первой Республики.