Последние новости

КУКУШАТА В НАШЕМ ДОМЕ

"Это мой дом!" - истошно взвизгнула драная кошка (язык не поворачивается назвать это существо депутатом) на журналистку, осмелившуюся ей возразить в каком-то эпизоде разговора. Взвизгнула и набросилась с намерением разбить голову девушки телефоном. А спустя несколько минут другая особь с манерами лощеного кота (негоже именовать его спикером парламента) заявилась на место происшествия и надменным тоном приказала охранникам силой выволочь "оборзевшую" журналистку из здания, что и было исполнено в строгом соответствии с желаниями названного субъекта.

ЕСТЬ МНОГО СИМВОЛИЧНОГО В ЭТОЙ СКАНДАЛЬНОЙ ИСТОРИИ. Поражает наглость, с которой узурпаторы хозяйничают на территории НС, и в целом - нещадно эксплуатируют саму идею народного мандата на власть, якобы дающую карт-бланш на вседозволенность. Поэтому манеры этой своры больше смахивают не на повадки семейства кошачьих, а на поведение известного вида пернатых. "Это наш дом…" - так галдят подброшенные в чужое гнездо кукушата и выталкивают оттуда истинных хозяев, чтобы те грохнулись оземь.

То, что творится в парламенте Армении - это форменный позор. Это захват главнейшего института власти кодлой проходимцев и шарлатанов, возомнивших себя отныне и присно единственными хозяевами страны. Ставшие будничными скандальные истории в НС - диагноз государству и обществу, повсеместно захваченных паразитами, уверовавшими в свою непогрешимость и безнаказанность.

Они были подброшены в наше гнездо в то самое время, когда страна, казалось бы, окончательно выпрямляет спину и удваивает ритм и длину шагов в многообещающее будущее. Они заявились на все готовое, начиная с состоявшихся государственных институтов, кровью и потом созданной армии, приобретенных многолетними усилиями международных связей, и кончая спокойствием в душе граждан страны и их уверенностью в завтрашнем дне.

Они прицепились к народной плоти и начали высасывать кровь, выклевывать глаза, потрошить мозги. Они разгромили все, что можно было разгромить, уничтожили все, что можно было уничтожить… Разломали, разрушили, испоганили, изуродовали, надругались, убили…

Ныне в полном соответствии со своей гаденькой, паразитирующей сущностью подвели к критической черте государство, которое подобно подпрыгивающему на ветвях гнезду, готовому уже окончательно оторваться и опрокинуться в любую минуту, грохнувшись оземь...

И все это бесславное действо масштабного краха разворачивается под тошнотворный галдеж: "Это наш дом!...".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕН И ДИВЕРСАНТЫ: КАК ОБЕСЦЕНИВАЛОСЬ СЛОВО
      2022-09-29 10:22
      1015

      Достаточно было спикеру НС Алену Симоняну ляпнуть в эфире Общественного телевидения пару слов о «проникновении на территорию Армении диверсионных групп врага», как жители страны чуть ли не всем миром кинулись их ловить. В Сисиане, Варденисе, Мартуни и даже в Масисе и Алаверди, что ни день - разоблачают по несколько таких групп, которые, как потом выясняется, оказываются безобидными туристами, гостями из соседних районов либо родственниками местных из "Русастана".

    • ДВА "ДУРАЧКА" – ПАРА И «ОБЩЕСТВЕННЫЙ» ТЕЛЕКАНАЛ
      2022-09-23 10:19
      1853

      На днях в эфире именуемой «Общественной» телекомпании произошел маленький, но весьма показательный эпизод, эталонно демонстрирующий степень того, как власть оболванивает свой электорат дешевым враньем, и как ничтожны ее собственные умственные способности, не говоря уже о познаниях в рамках обсуждаемой темы. Образчик маразма имел место в программе обласканного пашиняновской хунтой телеведущего Петроса Казаряна, в гостях у которого был вице-спикер НС Рубен Рубинян. Беседа вертелась вокруг азербайджанской агрессии, ничегонеделании ОДКБ и "обнадеживающего" визита Нэнси Пелоси.

    • КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А МЫ ОПЯТЬ СТОИМ У ПЕРЕПРАВЫ
      2022-09-19 14:59
      3388

      Аж жуть берет от предчувствия, что весь народ вскоре толпами повалит перекрывать ереванские улицы с истошными криками "сделай шаг – отвергни Зася", а наиболее ретивые с гробами на плечах помчатся изображать ритуальную процессию символических похорон ОДКБ у российского посольства. И опять же, как в 2018-ом, кому-то придется до хрипоты надрывать горло с призывами и мольбами угомониться, не смешить мир и не дразнить судьбу.

    • ВОТ ТАКАЯ У НАС НАСТУПАЕТ ЭПОХА…
      2022-09-17 09:15
      1539

      Смена эпох по какой-то поразительной закономерности свыше всегда бывает обозначена знаменательными событиями на "timeline-e" истории. Они, может, с первого взгляда и не существенны в практической плоскости для хода событий, но символическое их обозначение перемен и какая-то сакральная связь с ними неоспоримы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ