Последние новости

ИНСТИТУТ ФАБРИКАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ЖИВЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ

Правового государства у нас сегодня нет. Боюсь, что нет и государства вообще. Есть только вцепившаяся зубами в кресло премьера личность, которая больна, и безнадежно. Больна злобой и ненавистью, прежде всего к собственной стране и народу. Но рядом с ней не медсестры со шприцами, полными аминазина, а слуги - внимающие, одобряющие, аплодирующие. Это значит, что они такие же. Больные и злобные. Аминазина только на всех не хватает.

У ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ ИНТЕРЕСНАЯ И НАСЫЩЕННАЯ ЖИЗНЬ. Условно говоря, вчера на антироссийском слете европейских лидеров в Праге она фактически дарит карт-бланш Эрдогану и Алиеву на продолжение агрессивной по отношению к нам политики, открыто заявляет, что Армения отказывается быть гарантом безопасности Арцаха и проживающих там наших соотечественников. Сегодня в Санкт-Петербурге участвует в неформальном саммите глав стран, входящих в СНГ, и катается на российском автомобиле представительского класса Aurus. Чем будет эта личность занята завтра, политологи предсказать не берутся. Говорят, это дело врачей.

Но до этого успевает принять участие в торжественном заседании и поздравить сотрудников Следственного комитета во главе с Аргишти Кярамяном по случаю их профессионального праздника, заявив, что "институт фабрикации дел в Армении практически ликвидирован. Страна добилась большого прогресса на этом пути". И какой взгляд был у Пашиняна при этом! Лед можно было морозить этим взглядом. Настоящий Куросава в иджеванском варианте.

Причем о ликвидации "института фабрикации дел" он заявил дважды: как в начале своего выступления, так и в конце. Что, думаем, не случайно. Помните в "Семнадцати мгновениях весны" Юлиана Семенова: "Штирлиц знал, что запоминается начало и конец разговора..." Кстати, впервые подобная зависимость была установлена немецким психологом Г. Эббингаузом еще в XIX веке, затем она была подтверждена в исследованиях других ученых: из расположенных в ряд данных элементы, находящиеся в начале и в конце, запоминаются быстрее и лучше, чем элементы, находящиеся в середине. Вот и решил Пашин для надежности залить бред о "ликвидации института фабрикации дел" в мозги гражданам дважды: как в начале своего выступления, так и в конце.

Да... Конечно, стены Следственного комитета многое видали. Но чтобы такое! После этого заявления злые языки стали утверждать, что Никол и цинизм - это как Ленин и партия. Близнецы-братья. Говорим "цинизм" - подразумеваем Никола, говорим "Никол" - подразумеваем цинизм. Но мы-то с вами злым языкам верить не будем, ведь одного взгляда на Пашиняна достаточно, чтобы понять - перед нами честнейшая личность.

Просто пропагандой увлеченно занимается. Хотя не царское, как говорится, это дело. В смысле не премьерское. Но ничего с собой поделать не может. В 1949 году знаменитый госсекретарь США Дин Агесон сказал после переговоров со столь же знаменитым министром иностранных дел СССР Андреем Вышинским: "В речах этого господина больше пропаганды, чем на собаке блох. Я бы даже пошел дальше, признав, что на самом деле там были одни блохи, так как самой собаки вовсе не было".

В действительности питающиеся с властной ладони правоохранительные органы за прошедшие четыре с половиной года возбудили тысячи уголовных дел исключительно в рамках исходящего от главного пахана политического заказа. Назовите мне, дорогие сограждане, хоть одного более или менее видного представителя прежней власти (кроме тех, кто переметнулся к Пашиняну, разумеется), против кого не сфабриковали уголовного дела. То же касается лидеров и активистов оппозиции.

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ШТУРМОВЫЕ ОТРЯДЫ, заранее науськанные против тех, кто, сука, еще не осознал, что Никол - это зашибись как хорошо! И как они стараются, прямо из кожи лезут! Ну что ж, любая "охота на ведьм" открывает путь наверх тем, кто в обычное время был бы обречен на прозябание на дне общества. Бездарные, некомпетентные, ленивые, не стремящиеся отличиться на поле брани, но честолюбивые и алчные имеют возможность стать преследователями и тюремщиками.

Значит, говорите, "институт фабрикации дел в Армении практически ликвидирован"? А сфабрикованное дело "1 марта"? Не по указанию ли Пашиняна второму президенту Роберту Кочаряну и другим было предъявлено обвинение по статье 300.1, которую в конечном итоге и КС признал неконституционной? А разве не сфабриковано против Роберта Кочаряна абсурднейшее "дело Сильвы", которое все еще слушается в суде и в настоящее время?

Не сфабриковано ли дело против третьего президента Сержа Саргсяна? А дела против Манвела Григоряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна, Вазгена Манукяна, Армена Геворкяна, руководителей общин Гориса, Каджарана, Мегри, Сисиана, Ванадзора и вообще всех общин, где оппозиционеры одержали победу на выборах в органы местного самоуправления?

А сфабрикованные уголовные дела против большинства депутатов оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею"? А сфабрикованные дела на умершего в зале суда Армена Григоряна, Нарека Манташяна, Аветика Чалабяна, Герасима Вартаняна, Баграта Есаяна, Рубена Акопяна? А дело фейка "Гагик Согомонян", в рамках которого сразу по нескольким статьям УК были арестованы бывший руководитель аппарата НС Ара Сагателян, известный аналитик Карен Бекарян и другие?

А... Впрочем, перечисление сфабрикованных по указке Пашиняна уголовных дел можно продолжать бесконечно. И ни у кого нет сомнения, что дела на его оппонентов будут фабриковаться и дальше. Ведь возбуждение уголовных дел превратилось при Пашиняне в своеобразный карательный механизм.

Да, на нашей памяти немало сфабрикованных уголовных дел, которые разваливались так и не дойдя до суда. Меняли следователей, о делах на неопределенное время "забывали", не проводя никаких следственных действий, адвокаты камня на камне не оставляли от обвинения. Но дела-то не прекращают!

Для паранойи характерны два основных признака. Один из них психиатры именуют диссимиляцией, то есть притворством. Параноики могут притворяться так хорошо, что во многих из них очень трудно заподозрить душевнобольных. Другой признак - это постоянное разоблачение врагов. Враги повсюду, они притворяются безвредными существами, но параноик, обладающий "даром проницательности", срывает с них маски и наказывает. В том числе и с помощью сфабрикованных уголовных дел. Рассказывая при этом сказки, что "институт фабрикации дел в Армении практически ликвидирован".

Как писал А. Солженицын, "невыносима не сама авторитарность, но навязываемая повседневная ложь, невыносимы произвол и беззаконие, непроходимое беззаконие, когда везде - один властитель и все вертится по его единой воле, часто безграмотно и жестоко".

Повторяем: все эти разговоры про ликвидацию института фабрикации дел, реформы правоохранительных органов, судебной системы - всего лишь сказка. Главная цель действующей власти - уничтожение политических противников при помощи дрессированных судей и правоохранителей. И на всем этом, на каждом шагу - отпечатки пальцев Пашиняна.

Помните, сограждане, фамилию судьи, который вынес приговор, скажем, Бухарину? Нет? А Зиновьеву? Не огорчайтесь, никто не помнит. Но, если спросить, кто уничтожил Бухарина, Зиновьева и других, каждый, не задумываясь, ответит: Сталин. Так и у нас. Фамилии судей Мнацакана Мартиросяна, Армена Даниеляна, Анны Данибекян и т.д. скоро все забудут. А Пашиняна будут помнить еще долго.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СУДИТЕ САМИ
    2025-04-19 10:48

    С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.

  • А ЧТО МОЖНО БЫЛО ОЖИДАТЬ ОТ ВАТИКАНА?
    2025-04-17 09:33

    Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.

  • ДОИГРАТЬ ФАРС - И В НОВУЮ ТРАГЕДИЮ
    2025-04-16 09:31

    Сенека в своем труде "О гневе" рассказывает о "смеющемся философе" Демокрите и "плачущем философе" Гераклите. Гераклит, всякий раз выходя из дому и видя вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать, скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы. Демокрит же, наоборот, никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьезным ему казалось все, чем серьезно занимались все вокруг. "Но где здесь место гневу?" - спрашивает Сенека. - Надо либо смеяться надо всем, либо плакать". Вот и мы без гнева попытаемся понять, над чем в окружающей нас действительности стоит посмеяться, а над чем - поплакать.

  • СЕАНС ДОБРОВОЛЬНОГО САМОБИЧЕВАНИЯ
    2025-04-14 10:28

    Вообще-то наука считает, что мозговые обострения у человеческих индивидуумов происходят обыкновенно ранней весной: авитаминоз вкупе с мартовским адреналином, отягощенные к тому же долгим выходом из зимы. Но на последнем заседании правительства у премьера случилось средневесеннее обострение. Какой стиль, боже мой, какие страсть и энергия! Если бы он носил парик, тот загорелся бы у него на голове. Знамя с ликом Пашиняна вознеслось над развалинами всякого смысла и было там намертво установлено.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ