Последние новости

ГОВОРИТЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА...

"Широко шагающий" Азербайджан выбил у ФИДЕ решение о проведении в Баку Шахматной олимпиады 2016 года. В Баку надеются, что родные стены помогут азербайджанской команде завоевать хоть какие медали олимпиады. А то все другое не помогает: досками меняются, составы варьируют, приглашают авторитетных тренеров. А получается как в басне: "А вы, друзья, как ни садитесь..." Как в воду глядел дедушка Крылов.

НУ А ПОСКОЛЬКУ БАКУ ТРАТИТ НА ШАХМАТЫ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧИНОВНИКОВ ДЕНЬГИ НЕМАЛЫЕ, ФИДЕ и решило подарить Баку Олимпиаду-2016. С большими шансами на победу азербайджанских шахматистов, ведь если политическая ситуация к 2016 году не изменится, армянских шахматистов на той олимпиаде не будет.

Самое комичное, что сегодня, перебивая друг друга, азербайджанские чиновники различных уровней говорят о том, что армянские шахматисты в случае своего приезда в Баку будут иметь самые высокие гарантии безопасности. Гарантии, который даст лично президент Азербайджана Ильхам Алиев... Говорят об этом так, как будто речь идет о матери Терезе, а не о человеке, который на весь мир опозорил свою страну, уже предоставив гарантии безопасности... убийце с топором, который на суде в Будапеште говорил: "Мое призвание в том, чтобы я убил всех армян". Славно обработали его в свое время турецкие инструктора!..

И за эту свою позицию убийца с топором Ильхамом Алиевым всячески обласкан, получил не только звание, деньги и квартиру, но и гарантии безопасности. Говорят, что, узнав об этом, воодушевился товарищ Брейвик и уже обсуждает со своими адвокатами возможность экстрадиции в Азербайджан... Скоро в Баку потянутся маньяки со всех континентов.

Как бы помягче сказать, но свои гарантии безопасности президент Азербайджана может засунуть себе в одно место. Не говоря уже о другом аспекте заявлений Баку: а может ли, даже при большом желании, предоставить Алиев какие-либо гарантии безопасности? Кому-либо? Вот отец Сафарова жалуется, что видел сына после экстрадиции всего раз. А потом его куда-то спрятали. Выходит, не так легко Ильхаму даже в своем Азербайджане обеспечить безопасность своему майору. Сам Сафаров, наверное, уже пожалел о своей экстрадиции. В тюрьме Будапешта безопасность была более надежной...

В СВЯЗИ С "ГАРАНТИЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА" ЧЕТКУЮ ПОЗИЦИЮ ЗАЯВИЛ ГАРРИ КАСПАРОВ. В эйфории от решения ФИДЕ азербайджанские чиновники предложили ему войти в состав оргкомитета Олимпиады-2016. Такое "благородство" очень им нужно именно сейчас, в связи с позором вокруг дела Сафарова. Очень хочется представить себя толерантными, белыми и пушистыми... Можно только вообразить, как распинались бакинские чиновники, уговаривая в своем известном стиле Каспарова приехать на олимпиаду... Наверное, они думали, что Каспаров забыл, как в 1990-м в Москве был создан специальный штаб по спасению Каспарова, руководимый председателем Шахматной федерации СССР. "Правительство разрешило послать в Баку специальный самолет, - рассказывал потом Каспаров. - И 17 января 1990 года мы, бросив свои квартиры и почти все вещи, навсегда покинули родные края".

Бакинские чиновники ошиблись. Каспаров не забыл. Легенда современных шахмат, Каспаров, который нередко выступает с противоречивыми заявлениями, в этот раз был категоричен. Отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о том, приедет ли он в Баку на Олимпиаду-2016, он заявил: "Говорить об этом не имеет смысла. Пока есть конфликт, мой приезд в Баку невозможен".

Есть вещи, которые не забываются. И не прощаются. Никогда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      649

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1247

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 

    • ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ
      2019-10-11 13:42
      2441

      Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 

    • ГРАЙР ТОВМАСЯН ПРИНИМАЕТ ДИПЛОМАТОВ И ГОТОВИТСЯ К ВИЗИТУ В ФРГ
      2019-10-10 15:43
      1723

      Как сообщают информагентства, на днях председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна посетили послы Китая и Германии, причем встречи состоялись по инициативе китайской и германской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ