Последние новости

ВЫБОРЫ ПОЗАДИ

Родня

Хотели как лучше, потому и запретили именем избирательного закона безальтернативное участие в выборах в органы местного самоуправления, иными словами, для участия требовалось как минимум два кандидата. Хорошо зажиточным общинам, там недостатка в кандидатах нет, а как быть с бедными общинами, где желающих - раз… и обчелся?

БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ БЫВАЕТ, голь, как водится, на выдумки хитра, вот и надумали искать альтернативу поближе. К примеру, в деревне Мунцк Сюникского марза, кроме действующего гюхапета Драстамата Навасардяна, других желающих не нашлось, а потому, чтобы не провалить выборы, Навасардян уговорил баллотироваться свою жену Айкандухт Киракосян, однако когда сотрудник радиостанции "Свобода" дозвонился в Мунцк и спросил Навасардяна, почему это он соперничает с собственной женой, то тот не моргнув глазом ответил, что Айкандухт не его жена, а соседа. Так или иначе, а "соседская" Айкандухт проиграла законному мужу со счетом 36 голосов против 122. Есть женщины в армянских селеньях!

Для участия в выборах 23 сентября в общине Ачаркут, расположенной неподалеку от Иджевана, действующий тахапет Рафик Оганян за неимением других соперников зарегистрировал в качестве альтернативного кандидата собственную дочь Лиану Оганян, которая после регистрации в качестве кандидата объявила самоотвод и тем помогла папочке вновь занять свое кресло.

К аналогичному трюку прибегли в общине Шенкани братья Жора и Усуб Чолояны. В итоге Усуб после регистрации в качестве кандидата объявил самоотвод, а Жора переизбрался на прежнюю должность. Примеров немало, но что поделаешь, если закон запрещает безальтернативное участие, а альтернативы нет. Стало быть, ее надо найти, а надежнее всего поискать себе подставного соперника среди родни: жены, дочери, братья, сыновья - чем не "соперники"!

Тоже хотели…

До выборов 9 сентября мы рассказали о гражданской инициативе, которая образовалась вокруг благородной идеи делегировать в состав авагани города Гюмри людей образованных и с приличной репутацией, одним словом, и здесь хотели как лучше, ну а что получилось, читатель поймет, ознакомившись с нижеперечисленными господами. Все они хорошо известны жителям Гюмри.

РЕСТОРАН "АЛХМАС" И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ЛЕВУ ГАБОЯНА В ГЮМРИ знают если не все, то многие. Сынишка знаменитого ресторатора Меружан Габоян только недавно закончил вуз, а 9 сентября стал членом парламента славного города Гюмри, к тому же самым молодым его членом - Меружану пошел 21 год. А вот владелец ресторана "Бюзард" Тигран Фаносян сам прошел в авагани. Оба ресторатора считаются людьми прежнего градоначальника Вардана Гукасяна, равно как и начальник отдела мэрии по распределению жилплощади и прочие работники городской администрации. Их имен мы не называем, ибо после соответствующих проверок по части задолженностей некоторые из бывших сотрудников (подельников) Вардана Гукасяна могут сменить кресло авагани на скамью подсудимых. В гюмрийской мэрии обнаружены миллионные задолженности, а новый мэр обещал начать с проверок деятельности своего предшественника, чтобы понять причины столь крупной недостачи, однако вернемся к членам авагани.

Среди всем известных лиц и руководитель итальянской поликлиники Гагик Адамян. Он известен гюмрийцам тем, что не имеет медицинского образования. Членом авагани стал также руководитель онкодиспансера Гюмри Валерик Ширинян. От медицинских работников перейдем к сотрудникам правоохранительных органов. Эти органы "делегировали" в состав авагани сына зампрокурора Ширакского марза Вагаршака Мхитаряна по имени Рафик. От правоохранительной системы перейдем к сфере образования. Эта сфера будет представлена в городском парламенте Гюмри двумя директорами школ - Грайром Карапетяном и Наринэ Месропян.

Руководитель самого крупного строительного концерна в Ахуряне Арам Адамян направил в авагани сына Артака. Последний также является зятем хорошо известного в криминальных кругах господина по имени Гарник Хачатрян.

Замначальника фирмы "Водоканал" Грайр Хачатрян, чиновник элсети (луйси мард) Егише Погосян и инженер конторы по газоснабжению Арамаис Баграмян - люди широко известные в узких кругах, зато теперь у них появился шанс расширить свое влияние, ибо после 9 сентября они будут восседать в креслах авагани рядышком с сотрудниками пивзавода. Наряду с людьми бывшего мэра в парламент Гюмри прошли и люди нынешнего градоначальника Самвела Баласаняна в лице его племянника (сына сестры) Артура Варданяна - большого мастера по изготовлению пива. Вместе с племянником мэра в состав авагани прошел и начальник производственного участка пивзавода по закваске и переработке пива Арамаис Григорян. А еще членом авагани избрался председатель клуба журналистов Гюмри "Аспарез" Левон Барсегян. Членом авагани избрался также некто Эдгар Мкртчян - участник разборки с участием сына экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В настоящее время член авагани Мкртчян находится в бегах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      911

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2056

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1861

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3273

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2203

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!
      2022-07-02 10:55
      2432

      Каджаран, Сисиан… Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1613

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4864

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).