Последние новости

ВЫБОРЫ ПОЗАДИ

Родня

Хотели как лучше, потому и запретили именем избирательного закона безальтернативное участие в выборах в органы местного самоуправления, иными словами, для участия требовалось как минимум два кандидата. Хорошо зажиточным общинам, там недостатка в кандидатах нет, а как быть с бедными общинами, где желающих - раз… и обчелся?

БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ БЫВАЕТ, голь, как водится, на выдумки хитра, вот и надумали искать альтернативу поближе. К примеру, в деревне Мунцк Сюникского марза, кроме действующего гюхапета Драстамата Навасардяна, других желающих не нашлось, а потому, чтобы не провалить выборы, Навасардян уговорил баллотироваться свою жену Айкандухт Киракосян, однако когда сотрудник радиостанции "Свобода" дозвонился в Мунцк и спросил Навасардяна, почему это он соперничает с собственной женой, то тот не моргнув глазом ответил, что Айкандухт не его жена, а соседа. Так или иначе, а "соседская" Айкандухт проиграла законному мужу со счетом 36 голосов против 122. Есть женщины в армянских селеньях!

Для участия в выборах 23 сентября в общине Ачаркут, расположенной неподалеку от Иджевана, действующий тахапет Рафик Оганян за неимением других соперников зарегистрировал в качестве альтернативного кандидата собственную дочь Лиану Оганян, которая после регистрации в качестве кандидата объявила самоотвод и тем помогла папочке вновь занять свое кресло.

К аналогичному трюку прибегли в общине Шенкани братья Жора и Усуб Чолояны. В итоге Усуб после регистрации в качестве кандидата объявил самоотвод, а Жора переизбрался на прежнюю должность. Примеров немало, но что поделаешь, если закон запрещает безальтернативное участие, а альтернативы нет. Стало быть, ее надо найти, а надежнее всего поискать себе подставного соперника среди родни: жены, дочери, братья, сыновья - чем не "соперники"!

Тоже хотели…

До выборов 9 сентября мы рассказали о гражданской инициативе, которая образовалась вокруг благородной идеи делегировать в состав авагани города Гюмри людей образованных и с приличной репутацией, одним словом, и здесь хотели как лучше, ну а что получилось, читатель поймет, ознакомившись с нижеперечисленными господами. Все они хорошо известны жителям Гюмри.

РЕСТОРАН "АЛХМАС" И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ЛЕВУ ГАБОЯНА В ГЮМРИ знают если не все, то многие. Сынишка знаменитого ресторатора Меружан Габоян только недавно закончил вуз, а 9 сентября стал членом парламента славного города Гюмри, к тому же самым молодым его членом - Меружану пошел 21 год. А вот владелец ресторана "Бюзард" Тигран Фаносян сам прошел в авагани. Оба ресторатора считаются людьми прежнего градоначальника Вардана Гукасяна, равно как и начальник отдела мэрии по распределению жилплощади и прочие работники городской администрации. Их имен мы не называем, ибо после соответствующих проверок по части задолженностей некоторые из бывших сотрудников (подельников) Вардана Гукасяна могут сменить кресло авагани на скамью подсудимых. В гюмрийской мэрии обнаружены миллионные задолженности, а новый мэр обещал начать с проверок деятельности своего предшественника, чтобы понять причины столь крупной недостачи, однако вернемся к членам авагани.

Среди всем известных лиц и руководитель итальянской поликлиники Гагик Адамян. Он известен гюмрийцам тем, что не имеет медицинского образования. Членом авагани стал также руководитель онкодиспансера Гюмри Валерик Ширинян. От медицинских работников перейдем к сотрудникам правоохранительных органов. Эти органы "делегировали" в состав авагани сына зампрокурора Ширакского марза Вагаршака Мхитаряна по имени Рафик. От правоохранительной системы перейдем к сфере образования. Эта сфера будет представлена в городском парламенте Гюмри двумя директорами школ - Грайром Карапетяном и Наринэ Месропян.

Руководитель самого крупного строительного концерна в Ахуряне Арам Адамян направил в авагани сына Артака. Последний также является зятем хорошо известного в криминальных кругах господина по имени Гарник Хачатрян.

Замначальника фирмы "Водоканал" Грайр Хачатрян, чиновник элсети (луйси мард) Егише Погосян и инженер конторы по газоснабжению Арамаис Баграмян - люди широко известные в узких кругах, зато теперь у них появился шанс расширить свое влияние, ибо после 9 сентября они будут восседать в креслах авагани рядышком с сотрудниками пивзавода. Наряду с людьми бывшего мэра в парламент Гюмри прошли и люди нынешнего градоначальника Самвела Баласаняна в лице его племянника (сына сестры) Артура Варданяна - большого мастера по изготовлению пива. Вместе с племянником мэра в состав авагани прошел и начальник производственного участка пивзавода по закваске и переработке пива Арамаис Григорян. А еще членом авагани избрался председатель клуба журналистов Гюмри "Аспарез" Левон Барсегян. Членом авагани избрался также некто Эдгар Мкртчян - участник разборки с участием сына экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В настоящее время член авагани Мкртчян находится в бегах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      270

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      319

      Бывший главный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      946

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      755

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1029

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1315

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      412

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      438

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".