Последние новости

ВЫБОРЫ ПОЗАДИ

Родня

Хотели как лучше, потому и запретили именем избирательного закона безальтернативное участие в выборах в органы местного самоуправления, иными словами, для участия требовалось как минимум два кандидата. Хорошо зажиточным общинам, там недостатка в кандидатах нет, а как быть с бедными общинами, где желающих - раз… и обчелся?

БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ БЫВАЕТ, голь, как водится, на выдумки хитра, вот и надумали искать альтернативу поближе. К примеру, в деревне Мунцк Сюникского марза, кроме действующего гюхапета Драстамата Навасардяна, других желающих не нашлось, а потому, чтобы не провалить выборы, Навасардян уговорил баллотироваться свою жену Айкандухт Киракосян, однако когда сотрудник радиостанции "Свобода" дозвонился в Мунцк и спросил Навасардяна, почему это он соперничает с собственной женой, то тот не моргнув глазом ответил, что Айкандухт не его жена, а соседа. Так или иначе, а "соседская" Айкандухт проиграла законному мужу со счетом 36 голосов против 122. Есть женщины в армянских селеньях!

Для участия в выборах 23 сентября в общине Ачаркут, расположенной неподалеку от Иджевана, действующий тахапет Рафик Оганян за неимением других соперников зарегистрировал в качестве альтернативного кандидата собственную дочь Лиану Оганян, которая после регистрации в качестве кандидата объявила самоотвод и тем помогла папочке вновь занять свое кресло.

К аналогичному трюку прибегли в общине Шенкани братья Жора и Усуб Чолояны. В итоге Усуб после регистрации в качестве кандидата объявил самоотвод, а Жора переизбрался на прежнюю должность. Примеров немало, но что поделаешь, если закон запрещает безальтернативное участие, а альтернативы нет. Стало быть, ее надо найти, а надежнее всего поискать себе подставного соперника среди родни: жены, дочери, братья, сыновья - чем не "соперники"!

Тоже хотели…

До выборов 9 сентября мы рассказали о гражданской инициативе, которая образовалась вокруг благородной идеи делегировать в состав авагани города Гюмри людей образованных и с приличной репутацией, одним словом, и здесь хотели как лучше, ну а что получилось, читатель поймет, ознакомившись с нижеперечисленными господами. Все они хорошо известны жителям Гюмри.

РЕСТОРАН "АЛХМАС" И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ЛЕВУ ГАБОЯНА В ГЮМРИ знают если не все, то многие. Сынишка знаменитого ресторатора Меружан Габоян только недавно закончил вуз, а 9 сентября стал членом парламента славного города Гюмри, к тому же самым молодым его членом - Меружану пошел 21 год. А вот владелец ресторана "Бюзард" Тигран Фаносян сам прошел в авагани. Оба ресторатора считаются людьми прежнего градоначальника Вардана Гукасяна, равно как и начальник отдела мэрии по распределению жилплощади и прочие работники городской администрации. Их имен мы не называем, ибо после соответствующих проверок по части задолженностей некоторые из бывших сотрудников (подельников) Вардана Гукасяна могут сменить кресло авагани на скамью подсудимых. В гюмрийской мэрии обнаружены миллионные задолженности, а новый мэр обещал начать с проверок деятельности своего предшественника, чтобы понять причины столь крупной недостачи, однако вернемся к членам авагани.

Среди всем известных лиц и руководитель итальянской поликлиники Гагик Адамян. Он известен гюмрийцам тем, что не имеет медицинского образования. Членом авагани стал также руководитель онкодиспансера Гюмри Валерик Ширинян. От медицинских работников перейдем к сотрудникам правоохранительных органов. Эти органы "делегировали" в состав авагани сына зампрокурора Ширакского марза Вагаршака Мхитаряна по имени Рафик. От правоохранительной системы перейдем к сфере образования. Эта сфера будет представлена в городском парламенте Гюмри двумя директорами школ - Грайром Карапетяном и Наринэ Месропян.

Руководитель самого крупного строительного концерна в Ахуряне Арам Адамян направил в авагани сына Артака. Последний также является зятем хорошо известного в криминальных кругах господина по имени Гарник Хачатрян.

Замначальника фирмы "Водоканал" Грайр Хачатрян, чиновник элсети (луйси мард) Егише Погосян и инженер конторы по газоснабжению Арамаис Баграмян - люди широко известные в узких кругах, зато теперь у них появился шанс расширить свое влияние, ибо после 9 сентября они будут восседать в креслах авагани рядышком с сотрудниками пивзавода. Наряду с людьми бывшего мэра в парламент Гюмри прошли и люди нынешнего градоначальника Самвела Баласаняна в лице его племянника (сына сестры) Артура Варданяна - большого мастера по изготовлению пива. Вместе с племянником мэра в состав авагани прошел и начальник производственного участка пивзавода по закваске и переработке пива Арамаис Григорян. А еще членом авагани избрался председатель клуба журналистов Гюмри "Аспарез" Левон Барсегян. Членом авагани избрался также некто Эдгар Мкртчян - участник разборки с участием сына экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В настоящее время член авагани Мкртчян находится в бегах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД АРХИЕПИСКОПОМ ГАЛСТАНЯНОМ
      2024-05-23 10:15

      О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ В ТАВУШЕ ИМЕЛА МЕСТО ПО ПОДЛОЖНЫМ КАРТАМ, или АМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ "НИКОЛИЗМА"
      2024-05-23 10:07

      Начну с аморального кодекса: близкий друг и соратник Пашиняна марзпет Тавуша Айк Галумян за закрытыми дверями сообщил жителям Киранц, дескать, Алиев провел границу посреди их деревни в наказание за то, что они поднялись на борьбу с Пашиняном. Киранцы говорят, что вопрос в их пользу решили бы всего 5 кв. км, но Галумян в ходе встречи дал понять, что власть с мнением жителей считаться не будет. Почерк прежний: 3 года назад представители правящей верхушки говорили родителям пленных, что Алиев не возвращает их сыновей в отместку за то, что они примкнули к движению "За спасение Родины" под началом Вазгена Манукяна. Таков аморальный кодекс строителей "николизма" в отдельно взятой стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.