Последние новости

НС ДАЛО СОГЛАСИЕ

Во вторник Национальное собрание тайным голосованием удовлетворило ходатайство Генерального прокурора Агвана Овсепяна, лишив депутата фракции ППА, экс-министра ИД Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности и фактически дав согласие на привлечение его в качестве обвиняемого в присвоении вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах.

ОТМЕТИМ, ЧТО, СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ НС, ПОСТАНОВЛЕНИЯ НС о даче согласия на задержание депутата, привлечение его в качестве обвиняемого, арест или возбуждение вопроса о привлечении его к ответственности в судебном порядке принимаются тайным голосованием большинством голосов участвующих в голосовании депутатов, если в нем участвовало более половины от общего числа депутатов. В голосовании из зарегистрировавшихся 129 депутатов принял участие 71 депутат, 64 из которых проголосовали за, 6 - против, 1 бюллетень признан счетной комиссией недействительным.

Хотя в ходе обсуждений ряд депутатов фракции РПА заявлял, что лично В.Осканяну верит, тем не менее они убеждены в необходимости привести доводы, в которые поверит и следствие. Отметим также, что фракции ППА, "Наследие", АНК и АРФД участия в голосовании не приняли, о чем заявили в ходе выступлений. Однако в отличие от дашнакцаканов и "наследников", которые выразили поддержку своему коллеге, предвыборные соратники ППА - конгрессовцы бойкотировали голосование не в поддержку ППА, а в пику республиканцам.

В своем заключительном выступлении генпрокурор счел не случайным тот факт, что в минувшую субботу все средства были перечислены на счет фонда "Сивилитас". По его словам, это свидетельствует не об акте доброй воли со стороны В. Осканяна, а о том, что нарушения имели место и фактически еще в ходе следствия депутат исправил допущенные нарушения. Агван Овсепян вновь подтвердил свое заявление о том, что после лишения В. Осканяна депутатской неприкосновенности депутату не будет избрана мера пресечения - даже в виде подписки о невыезде, так что депутат свободен в передвижениях, как и в своей общественно-политической деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАСЕДАНИЕ НС: О ЕДИНСТВЕ, РЕШИМОСТИ И ПОБЕДЕ
      2020-09-27 21:09
      105

      Все необходимые указания и приказы отданы, пусть никто ни на секунду не сомневается в этом. Нужно понимать, что мы имеем дело с хорошо подготовленным наступлением, что это атака не в одном действии и что ответ также не может быть одношаговой комбинацией, заявил на специальном заседании парламента премьер-министр Никол Пашинян, поблагодарив парламентские и внепарламентские силы Армении за проявленное единство и поддержку.

    • ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ - ТАК ВАМ И НАДО!
      2020-09-25 13:18
      1363

      У Конституционного суда сегодня появится наконец председатель, но ситуация складывается, как в старом еврейском анекдоте: ложки нашлись, а осадок все равно остался. Причин тому несколько. Прежде всего уже два года эксплуатируемый самими же мойшаговцами тезис о "прежних", который сегодня уже работает против нынешней власти. А еще повышению доверия к происходящим в КС процессам никак не способствовал закрытый режим выборов. Особенно на фоне давно и упорно муссируемых слухов о согласованности с властями кандидатуры Ерванда Хундкаряна в качестве председателя КС.

    • Бениамин ПОГОСЯН: "РОССИЯ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИДЕИ РЕАЛИЗАЦИИ "ПЛАНА ЛАВРОВА"
      2020-09-23 11:44
      1477

      Учитывая, что как минимум в течение ближайших 3-5 лет Россия и Турция сохранят за собой роли главных игроков на Южном Кавказе, они могут договориться также вокруг изменения статус-кво в арцахском конфликте, заявил в интервью "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • МИНТРУДА В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-09-22 13:48
      1524

      Вчера премьер представлял стратегию трансформации Армении на тридцать лет вперед, а сегодня правительство исправляет в парламенте законодательные пробелы и ошибки, допущенные им всего полгода назад. Согласитесь, странно, что правительство, которое не в состоянии полноценно разработать и принять безукоризненно хотя бы один законопроект, замахивается на стратегию аж на три десятилетия вперед, когда, как говорится, либо ишак умрет, либо падишах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ