Последние новости

НС ДАЛО СОГЛАСИЕ

Во вторник Национальное собрание тайным голосованием удовлетворило ходатайство Генерального прокурора Агвана Овсепяна, лишив депутата фракции ППА, экс-министра ИД Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности и фактически дав согласие на привлечение его в качестве обвиняемого в присвоении вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах.

ОТМЕТИМ, ЧТО, СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ НС, ПОСТАНОВЛЕНИЯ НС о даче согласия на задержание депутата, привлечение его в качестве обвиняемого, арест или возбуждение вопроса о привлечении его к ответственности в судебном порядке принимаются тайным голосованием большинством голосов участвующих в голосовании депутатов, если в нем участвовало более половины от общего числа депутатов. В голосовании из зарегистрировавшихся 129 депутатов принял участие 71 депутат, 64 из которых проголосовали за, 6 - против, 1 бюллетень признан счетной комиссией недействительным.

Хотя в ходе обсуждений ряд депутатов фракции РПА заявлял, что лично В.Осканяну верит, тем не менее они убеждены в необходимости привести доводы, в которые поверит и следствие. Отметим также, что фракции ППА, "Наследие", АНК и АРФД участия в голосовании не приняли, о чем заявили в ходе выступлений. Однако в отличие от дашнакцаканов и "наследников", которые выразили поддержку своему коллеге, предвыборные соратники ППА - конгрессовцы бойкотировали голосование не в поддержку ППА, а в пику республиканцам.

В своем заключительном выступлении генпрокурор счел не случайным тот факт, что в минувшую субботу все средства были перечислены на счет фонда "Сивилитас". По его словам, это свидетельствует не об акте доброй воли со стороны В. Осканяна, а о том, что нарушения имели место и фактически еще в ходе следствия депутат исправил допущенные нарушения. Агван Овсепян вновь подтвердил свое заявление о том, что после лишения В. Осканяна депутатской неприкосновенности депутату не будет избрана мера пресечения - даже в виде подписки о невыезде, так что депутат свободен в передвижениях, как и в своей общественно-политической деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ШАГ" ИЩЕТ СОЮЗНИКОВ. С ЧЕГО БЫ?
      2019-09-20 16:23
      403

      Фракция "Мой шаг" очень хочет заручиться поддержкой двух парламентских оппозиционных фракций в инициированном ею процессе по прекращению полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Видимо, провластные депутаты все же понимают сомнительность своей затеи. Однако их коллеги из "Светлой Армении" и  "Процветающей Армении" хотя и держат пока интригу, но в своих оценках весьма критичны…

    • ЛАЗЕЙКА ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ
      2019-09-19 11:37
      930

      Хотели как лучше - получилось как всегда. Пожалуй, так можно охарактеризовать инициированный фракцией "Светлая Армения" законопроект, касающийся руководителей СНБ и полиции, которым СА пытается привести последних в поле парламентского контроля. Но уж очень нелепо это выглядит, а на фоне ухода с должностей руководителей именно этих силовых ведомств - и вовсе не случайно. Даже если в самой фракции твердят об обратном…

    • «МОЙ ШАГ» НЕ ЗНАЕТ, И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ
      2019-09-17 14:51
      817

      Оппозиционные парламентские силы пока не спешат с оценками относительно принятого вчера фракцией власти «Мой шаг» решения начать процесс по прекращению полномочий председателя КС Грайра Товмасяна. Следовательно, присоединятся ли они к этой инициативе или нет, тоже пока неясно.

    • ВЛАСТЬ РЕШИТЕЛЬНО НАСТРОЕНА РАЗРУЛИТЬ "КРИЗИС" ВОКРУГ КС
      2019-09-16 17:02
      953

      Не успела страна переварить давление исполнительной власти на власть судебную в виде блокирования по призыву премьер-министра зданий судов, как теперь к этой авантюре присоединилась и другая ветвь власти - законодательная. Сегодня вечером фракция "Мой шаг" проведет закрытое заседание, в повестке которого - создавшийся вокруг КС кризис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ