Последние новости

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НЕПРИКАСАЕМЫХ

Забавный эпизод произошел во время обсуждений в парламенте дела Осканяна. Один из оппозиционеров, лидер входящего в АНК АОД Арам Манукян, сделал заявление, которое иначе как кредо АНК не назовешь. Арам Манукян сказал, что возбужденное против Осканяна дело и ходатайство генпрокурора Агвана Овсепяна, независимо от его обоснованности или необоснованности, является очевидным политическим заказом. И точка. А все потому, согласно логике Манукяна, что Осканян сегодня в стане критиков действующей власти.

ЗАБАВНЫЙ ПОСЫЛ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ (к Осканяну не относится): совершили преступление - на всякий случай от греха подальше - записывайтесь в оппозицию, лучше в АНК. Мало ли, вдруг преступление раскроется, тогда у вас будет алиби: вы оппозиционер, а значит преследуют вас исключительно из политических соображений... А обоснованны обвинения или нет - дело десятое...

Не думайте, что преувеличиваем. Совсем не случайно в рядах наших политиков так много жулья разного пошиба. Сегодня в Армении занятие политикой - очень удобное прикрытие для разного рода махинаций. А годы правления АОД - классический тому пример. Сколько жулья прошло в те годы через партию власти - не пересчитать!

Заметим, что слова Арама Манукяна не ноу-хау. Это переложение известного принципа американского президента Никсона (на пометку очень бдительному Посольству США в Армении), который про своего латиноамериканского коллегу Самосу сказал крылатые слова: "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын". Тем же принципом, как видим, руководствуется и далее собирается руководствоваться АНК: если человек находится в политическом лагере противников власти, то АНК за него горой. Будь он последний проходимец, вор и негодяй.

Кстати говоря, г-н Алиев из соседнего Азербайджана тоже руководствовался именно подобным подходом, освобождая и награждая своего ночного убийцу. Так что, когда политик, да еще депутат, позволяет себе с трибуны парламента на всю страну заявлять, что обоснованно ходатайство прокуратуры или нет, а уголовное преследование все равно носит политический характер, поскольку направлено против оппозиционного политика, ему не грех иметь в виду, что подобная горе-принципиальность (своих не сдаем!) в оценке своих "сукиных сынов" не очень расходится с принципами Алиева.

Как-то мы уже сравнивали наши партии с древнеегипетскими жрецами. Те тоже были то ли неприкосновенные, то ли неприкасаемые. Как видим, лавры древнеегипетских жрецов упорно не дают покоя нашим политикам, особенно тем, кто до выборов с завидным постоянством твердит о необходимости отмены этой самой неприкасаемости. Так что отечественному криминалу действительно пора взять на вооружение лозунг: "Все в политику, все в депутаты!". Если только его уже не взяли без шума и пыли...

А Вардану Осканяну особо опасаться нечего. И дело не в том, что отечественная прокуратура уже устала на всех каналах распинаться о том, что ходатайство было не об аресте Осканяна, а всего лишь о его привлечении в качестве обвиняемого (чтобы эта мысль таки дошла до особо понятливых умников из лагеря неприкасаемых). А в том, что Осканяну не составит труда снова обрести пресловутую неприкосновенность. Нужно для этого всего ничего - выдвинуться кандидатом в президенты. В соцсетях эту возможность уже активно обсуждают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      1183

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      1319

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      2325

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2041

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2001

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      2089

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

    • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
      2020-02-12 11:13
      2415

      "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.

    • Тигран Уриханян будет действовать в статусе независимого депутата
      2020-02-11 15:18
      351

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" объявляет, что депутат Тигран Уриханян представил заявление руководителю фракции Гагику Царукяну о выходе из состава фракции, сообщает пресс-служба ППА.