Последние новости

12 лет спустя

Последний раз международный турнир по фехтованию проводился в Ереване в 2000 году. И вот 12 лет спустя в столице Армении скрестят шпаги фехтовальщики из Ирана, Грузии, Кувейта и Армении. Как сообщает официальный сайт НОК РА, 6-7 октября в спортивном зале Славянского университета пройдет международный турнир, посвященный 21-й годовщине независимости Армении.

 

В ПРОГРАММУ ТУРНИРА ВКЛЮЧЕНЫ СОСТЯЗАНИЯ ШПАЖИСТОВ И РАПИРИСТОВ. Для армянских фехтовальщиков турнир будет носить также отборочный характер. Отличившиеся спортсмены получат возможность в составе юношеской сборной Армении готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в феврале будущего года в Будапеште.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ
      2024-05-28 12:19

      Клуб футбольных знатоков под председательством своего основателя Тиграна Оганесяна провел очередную встречу, на которой были подведены итоги чемпионата Армении. В обсуждении приняли участие члены КФЗ: основатель еженедельника "Футбол+" спортивный комментатор Сурен Багдасарян, спортивный комментатор Слава Саргсян, редактор "Футбол+" Ашот Мартиросян, футбольный комментатор Менуа Меграбян, спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим Мкртчян.

    • ПЕТРАКОВ ВЫЗВАЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОСТАВ
      2024-05-27 16:20

      Национальная сборная Армении в преддверии двух товарищеских матчей начала тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. 4 июня наша команда в Любляне проведет товарищескую встречу со сборной Словении, а 7 июня в Ереване встретится со сборной Казахстана.

    • ИГРЫ НАЦИСТОВ: ГЛАВНАЯ ОШИБКА ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ
      2024-05-27 16:00

      23 июня 1894 года в Париже состоялся первый в истории спортивный конгресс, на который прибыли делегаты из 12 стран. Главным предметом обсуждения стал проект молодого французского барона, историка, педагога и литератора Пьера де Кубертена о возрождении Олимпийских игр. Для проведения соревнований был сформирован Международный олимпийский комитет (МОК). Первые Игры современности решили провести в Греции, отдавая должное античным традициям.

    • "ПЮНИК" – ЧЕМПИОН: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2024-05-27 06:09

      Чемпионат Армении по футболу завершился победой "Пюника". Теперь уже 16-кратный чемпион страны в заключительном 36-м туре обыграл в Гюмри местный   "Ширак" со счетом 1:0. Гостям для победы в турнире было достаточно сыграть вничью, но подопечные Егише Меликяна не стали осторожничать. Единственный гол на 54-й минуте забил капитан команды Артак Дашян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ "КАПИТАНА" МУШКЕТЕРОВ
      2024-01-31 06:53

      На днях в Ереване побывал с визитом президент Европейской конфедерации фехтования (EFC) Джорджио Скарсо. Итальянский гость был принят главами Министерства образования, науки, культуры и спорта и Национального олимпийского комитета Армении. На встрече с руководством НОКА присутствовал также генеральный секретарь организации Грачья Ростомян.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ СМОТР ЮНЫХ МУШКЕТЕРОВ В ЕРЕВАНЕ
      2023-10-05 13:16

      В Ереване в первых числах октября завершился международный турнир по фехтованию среди юношей и юниоров с участием около 100 спортсменов из шести стран. Соревнования проводились среди шпажистов и рапиристов в командном и индивидуальном разрядах. Клинки скрестили юные мастера из Армении, России, Беларуси, Узбекистана, Грузии и Ирана.   

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯНЫ ЕГОРЯН
      2022-04-20 15:37

      Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян возобновила карьеру после рождения ребенка, завоевав серебро чемпионата России в командном турнире. Вскоре после победы на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро саблистка взяла паузу и два года не выступала, а затем началась пандемия. Возвращение Яны состоялось этой зимой, но было несколько смазано вспыхнувшим в команде коронавирусом.