Последние новости
0
1117

Обогащаем турнирный опыт

Как сообщает пресс-служба НОК РА, в Ереване завершился международный юношеский турнир по фехтованию, организованный национальной федерацией и посвященный 21-й годовщине независимости Армении. В спортзале Славянского университета скрестили шпаги более 80 юных мушкетеров из Армении, Ирана, Кувейта и Грузии.

 

СРЕДИ ХОЗЯЕВ СОРЕВНОВАНИЙ ЕДИНСТВЕННЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛ рапирист Эмиль Даниелян. Остальные три главных приза завоевали грузинские фехтовальщики: Теона Гоглидзе (рапира), Марина Чакирченко и Микаел Микаелян (оба - шпага). Отметим, что Микаел является воспитанником ереванской школы фехтования и всего лишь семь месяцев назад переехал на жительство в Тбилиси.

Международный турнир по фехтованию прошел в Армении впервые спустя 12 лет. Главный арбитр соревнований Арташес Мадоян отметил, что главной целью хозяев было обогатить турнирный опыт. В ноябре в Ереване пройдет национальный чемпионат, а через месяц в Тегеране состоится этап розыгрыша Кубка мира. В следующем году армянских фехтовальщиков ждут серьезные старты - чемпионаты Европы (февраль, Венгрия) и мира (март, Хорватия), к которым наши спортсмены должны подойти в оптимальной форме.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ "РВАНУЛО" В УШУ
      2020-01-27 12:39
      351

      За последний период сразу в нескольких спортивных федерациях Армении возникали конфликтные ситуации (бокс, тхэквондо, борьба, футбол). Теперь "рвануло" в ушу.

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      1405

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      818

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      927

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ