Последние новости
0
1199

Оценили высокий уровень

Международная и российская федерации тхэквондо совместными усилиями впервые провели в Москве матч Европа - Азия. Азиатский континент представил Иран, который во всех четырех весовых категориях выставил действующих чемпионов мира. На татами также вышли сборные России и Иордании.

 

В РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА БЫЛО ВВЕДЕНО НОВШЕСТВО, согласно которому вместо трех двухминутных раундов схватки проходили в два раунда протяженностью пять минут. При этом тренер мог в ходе схватки произвести замену, как это бывает, например, в баскетболе или волейболе.

Как сообщает пресс-служба НОК РА, в составе сборной Европы наибольшее количество баллов (28) набрал ереванский тхэквондист Арман Еремян (80 кг). В общекомандном зачете места распределились следующим образом: Азия, Европа, Россия, Иордания. Участие армянского спортсмена в столь представительном турнире не случайно. Безусловно, по достоинству был оценен высокий класс экс-чемпиона Европы. Помимо этого, из-за травмы в турнире не смог принять участия серебряный призер Лондонской олимпиады испанец Хемме Гарсия, а бронзовый призер ОИ-2012 Мухаммад Лутало (Великобритания) не успел избавиться от лишнего веса.

По словам Еремяна, в ближайшем будущем он планирует отдохнуть и залечить травмы, а после новогодних праздников приступить к тренировкам, чтобы наилучшим образом подготовиться к важнейшим стартам нового сезона.

ДОБАВИМ, ЧТО, КАК СООБЩАЕТ SPORT.NEWS.AM, С 19 ПО 26 ОКТЯБРЯ во вьетнамском городе Хошимин в рамках Международных военных игр пройдет 21-й чемпионат мира по военному тхэквондо, организованный Международным военным спортивным советом (CSIM). В соревнованиях с участием представителей 133 стран впервые выступит сборная Армении. SCIM, девизом которого является: "Спорт во имя мира", проводит свои спортивные мероприятия в сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом. Организация основана в 1948 году, а с 1995 года CSIM проводит международные игры с участием представителей вооруженных сил. Дебют армянских спортсменов стал возможен благодаря поддержке Минобороны РА. Отметим, что термин военное тхэквондо введен, чтобы подчеркнуть участие в турнире спортсменов, проходящих службу в вооруженных силах. При этом все бои проходят по правилам международной федерации тхэквондо (WTF).

Во Вьетнаме за сборную Армении выступят: 17-летний призывник ВС РА Айк Хачатурян (68 кг), 19-летний Ваагн Алекян (74 кг) и 18-летний Леонид Арутюнян (80 кг). Все трое являются чемпионами страны, а Ваагн и Леонид проходят службу в бригаде спецназа РА.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      91

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      228

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      746

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      524

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ