Последние новости

ЗУРАБЯНУ ОБИДНО

Руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян считает заявление вице-спикера НC РА, депутата от РПА Эдуарда Шармазанова признанием в том, что он является фальсификатором выборов. По заявлению Шармазанова, действующий президент страны Серж Саргсян является фаворитом предстоящих президентских выборов, а остальные кандидаты будут бороться за второе место. "Шармазанов делает такие заявления, потому что считает, что в кармане у них уже есть порядка миллиона или 700 тысяч голосов. Шармазанов прекрасно знает, какими ресурсами для фальсификаций они обладают, и, естественно, его заявление означает только это. Именно это и указывает на недемократичность властей, так как ни в одном демократическом государстве не могло прозвучать подобное заявление. Самым важным свойством демократии является именно то, что при наличии демократических выборов ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа", – заявил Зурабян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЛЕВОН ЗУРАБЯН ЗРЯ НАБРОСИЛСЯ НА ШАРМАЗАНОВА. Нет, не потому, что вице-спикер прав, однозначно утверждая сегодня о безоговорочной победе Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, при условии, что официальное заявление о выдвижении Саргсяна в качестве кандидата на пост президента прозвучит не раньше декабря. Конечно, Шармазанов поторопился. Но, тем не менее, Зурабян нервничает напрасно. Кого-кого, а его не должен напрягать преждевременный анонс результатов предстоящих выборов: то, в чем сегодня Зурабян упрекает Шармазанова, уже много лет, правда, в несколько иной модификации, упорно, беспочвенно, но безапелляционно практикует левоновский конгресс. В этом вопросе как Левон Зурабян, так и представляемый им конгресс, собаку съели. С потрохами. И не одну.

Подобными заявлениями АНК сопровождаются практически все электоральные процессы последних лет. Такова тактика левоновцев – задолго до выборов не прогнозировать, а фиксировать их результат. Примеров тому можно привести столько, сколько было предвыборных кампаний со времен второго пришествия Левона Тер-Петросяна. И в преддверии предыдущих президентских выборов, и накануне выборов в Совет старейшин Еревана, и перед последними парламентскими выборами команда ЛТП превратила в свой лозунг следующий постулат: народ проголосует за нас, мы победим, а если мы не победим - значит выборы сфальсифицированы.

Перед последними парламентскими выборами, чувствуя полное равнодушие к себе со стороны собственного электората, конгрессовцы решили избавиться от союза "если" и заявили: "Мы не победим, а значит, выборы нечестные". До этого перед всеми прежними выборами АНК говорил: "Если мы не победим…" При этом до сих пор конгрессовцев почему-то не смущало то обстоятельство, что "ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа". Теперь смущает и раздражает.

С учетом этого понятно, почему Зурабян взъелся на Шармазанова. Во-первых, оказалось, что тактика преждевременного анонса итогов выборов вовсе не монополия АНК. Зурабяну просто обидно, что у него нет авторских прав на нее (тактику). Во-вторых, поскольку на сей раз конгрессовцы не могут заявить, что их кандидат победит, ибо даже не могут сказать, кто именно будет кандидатом от АНК и будет ли вообще, то им обидно вдвойне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОБЕГ ИЗ ЭКОНОМИКИ С "ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ"
      2019-06-20 11:28
      168

      Денежные переводы из Армении в зарубежные страны за январь-апрель 2019 года составили $396,9 млн, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает АРКА.

    • КОНСТАНТА С ОДНОРАЗОВЫМ ЭФФЕКТОМ
      2019-06-18 12:53
      735

      Если бы фейки были включены в статистику новых рабочих мест, то цифра была бы намного выше. Об этом заявил премьер-министр Армении, член правления ГД Никол Пашинян, выступая на съезде партии, передает News.am.

    • СКОРЕЕ КОЛЫБЕЛЬ ПСЕВДОДЕМОКРАТИИ…
      2019-06-17 12:28
      727

      Мировым бастионом демократии сегодня является Армения, заявил в воскресенье спикер Национального Собрания республики Арарат Мирзоян на V съезде партии "Гражданский договор", передает Новости-Армения.

    • ПРОБЛЕМЫ - НЕ ЖДУНЫ
      2019-06-13 11:05
      1960

      Министр экономики Армении Тигран Хачатрян сообщил, что компания Lydian Armenia возобновит деятельность на Амулсарском руднике, когда основные вопросы вокруг ее деятельности будут сняты, передает АРКА. "Возобновление работы Lydian Armenia - это то, что произойдет, когда экспертиза закончится, и по ее результатам будут сделаны окончательные выводы. Они будут публичными. И если те основные вопросы, которые существуют, будут сняты, организация продолжит свою деятельность", - сказал он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дональд Трамп объявил о начале президентской кампании
      2019-06-19 10:58
      299

      Президент США Дональд Трамп во вторник официально объявил о намерении добиваться переизбрания на пост президента в 2020 году, используя уже принесший ему успех на прошлых президентских выборах лозунг величия Америки, а также риторику - то популистскую, то конфронтационную - которая нашла горячий отклик у его сторонников.

    • КАЗАХСТАНЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2019-06-10 12:40
      804

      9 июня в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. Явка высокая - 77,4% (общее число избирателей - 11947995). По предварительным данным, озвученным зампредседателя ЦИК Константином Петровым, Касым-Жомарт Токаев набрал 70,76% голосов.  

    • В КАРАБАХЕ НЕТ ЗАГОВОРЩИКОВ,
      2019-06-01 15:00
      2192

      заявил Виталий БАЛАСАНЯН Секретарь Совета безопасности Республики Арцах (армянское историческое название Нагорного Карабаха) Виталий БАЛАСАНЯН дал развернутое интервью ИАЦ VERELQ, в котором коснулся последних процессов в Нагорном Карабахе и Армении, рассказал о предвыборных программах и кандидатах на предстоящих в 2020 году в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике президентских и парламентских выборах, ситуации вокруг карабахского урегулирования и многом другом.

    • 9 ИЮНЯ - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА
      2019-05-29 12:52
      1684

      27 мая т.г. на площадке информационного агентства "Спутник-Армения" состоялся брифинг посла Казахстана в Армении Т. УРАЗАЕВА для представителей СМИ, посвященный предстоящим внеочередным президентским выборам в их стране.