Последние новости

ЗУРАБЯНУ ОБИДНО

Руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян считает заявление вице-спикера НC РА, депутата от РПА Эдуарда Шармазанова признанием в том, что он является фальсификатором выборов. По заявлению Шармазанова, действующий президент страны Серж Саргсян является фаворитом предстоящих президентских выборов, а остальные кандидаты будут бороться за второе место. "Шармазанов делает такие заявления, потому что считает, что в кармане у них уже есть порядка миллиона или 700 тысяч голосов. Шармазанов прекрасно знает, какими ресурсами для фальсификаций они обладают, и, естественно, его заявление означает только это. Именно это и указывает на недемократичность властей, так как ни в одном демократическом государстве не могло прозвучать подобное заявление. Самым важным свойством демократии является именно то, что при наличии демократических выборов ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа", – заявил Зурабян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЛЕВОН ЗУРАБЯН ЗРЯ НАБРОСИЛСЯ НА ШАРМАЗАНОВА. Нет, не потому, что вице-спикер прав, однозначно утверждая сегодня о безоговорочной победе Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах, при условии, что официальное заявление о выдвижении Саргсяна в качестве кандидата на пост президента прозвучит не раньше декабря. Конечно, Шармазанов поторопился. Но, тем не менее, Зурабян нервничает напрасно. Кого-кого, а его не должен напрягать преждевременный анонс результатов предстоящих выборов: то, в чем сегодня Зурабян упрекает Шармазанова, уже много лет, правда, в несколько иной модификации, упорно, беспочвенно, но безапелляционно практикует левоновский конгресс. В этом вопросе как Левон Зурабян, так и представляемый им конгресс, собаку съели. С потрохами. И не одну.

Подобными заявлениями АНК сопровождаются практически все электоральные процессы последних лет. Такова тактика левоновцев – задолго до выборов не прогнозировать, а фиксировать их результат. Примеров тому можно привести столько, сколько было предвыборных кампаний со времен второго пришествия Левона Тер-Петросяна. И в преддверии предыдущих президентских выборов, и накануне выборов в Совет старейшин Еревана, и перед последними парламентскими выборами команда ЛТП превратила в свой лозунг следующий постулат: народ проголосует за нас, мы победим, а если мы не победим - значит выборы сфальсифицированы.

Перед последними парламентскими выборами, чувствуя полное равнодушие к себе со стороны собственного электората, конгрессовцы решили избавиться от союза "если" и заявили: "Мы не победим, а значит, выборы нечестные". До этого перед всеми прежними выборами АНК говорил: "Если мы не победим…" При этом до сих пор конгрессовцев почему-то не смущало то обстоятельство, что "ни одна политическая сила не может быть до конца уверена в поддержке народа". Теперь смущает и раздражает.

С учетом этого понятно, почему Зурабян взъелся на Шармазанова. Во-первых, оказалось, что тактика преждевременного анонса итогов выборов вовсе не монополия АНК. Зурабяну просто обидно, что у него нет авторских прав на нее (тактику). Во-вторых, поскольку на сей раз конгрессовцы не могут заявить, что их кандидат победит, ибо даже не могут сказать, кто именно будет кандидатом от АНК и будет ли вообще, то им обидно вдвойне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1294

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      890

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕРАВНОДУШИЯ
      2020-11-23 14:04
      815

      Благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим руководством Российской Федерации, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик АРУТЮНЯН, передает News.am.

    • "ЧТОБ НЕ БЫЛО ПАНИКИ"
      2020-11-20 11:11
      1579

      Часть средств Всеармянского фонда "Айастан", естественно, еще не потрачена, а часть подарена в дар правительству Армении, заявил в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян во время правительственного часа, передает Aysor.am. "Скажу, с какой целью. В этой ситуации, и особенно в начальный период, мы посчитали правильным консолидировать наши усилия и определять предпочтения расходов в одном центре. Это самый важный вопрос, и посему здравоохранительные, социальные и другие инфраструктурные расходы решили обсуждать и осуществлять в сотрудничестве", - сказал он. Мгер Григорян сообщил, что Всеармянский фонд "Айастан" в ближайшее время подробно представит расходную политику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      1990

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1414

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      390

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1118

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.