Последние новости

КОРОЛЕВА АННА

Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

ПРЕДЛОЖИТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ОЧЕРЕДНОЙ РЮКЗАК? Будет выглядеть очень нелепо даже для Никола. К тому же надо учесть, что есть обязательные требования. Например – беспартийность. Конечно, можно кого-то из своих рюкзаков или рюкзаков из партий союзников быстренько сделать беспартийным. Но смешно все это. 

Плюс еще один важный фактор, который надо учитывать. Как ни крути, а несмотря на отсутствие реальных рычагов, по Конституции президент - глава государства. То есть, когда надо что-то обсудить и согласовать, не президент ездит к Николу, а Никол к президенту. Как мы видели во время контактов Никола с Арменом Саркисяном. То есть, формально Никол должен ездить к президенту с докладом, как английский премьер навещает английскую королеву….

Так кого может выбрать великий Никол, чтобы не зазорно было лидеру "ненасильственной бархатной революции любви и согласия" ездить с докладом? Трудная задача. Но мы решили помочь премьеру справиться с ней. Ради тех 54% из пришедших на выборы и проголосовавших за Никола избирателей, подскажем выход вашему кумиру, перед демагогическими талантами которого преклоняемся.

Самый лучший вариант - это гордая гражданка Армении, героическая участница 44-дневной войны Анна Акопян. Самый выигрышный вариант. Судите сами. Анна Акопян не только политически активная во всех смыслах женщина, что можно выигрышно обыграть на международной арене в плане продвинутости Армении в вопросах решения гендерных проблем. У Анны Акопян не только большой командирский, но и мирный опыт в плане продвижения идей перековки патронов на женские украшения.

Есть и более важные факторы. Во-первых, Анна Акопян – беспартийная. Во-вторых - она жена лидера "ненасильственной бархатной революции любви и согласия". К кому еще Никол может ездить на доклад с легким сердцем и с радостью, как не к собственной жене? Все будет выглядеть очень логично, гармонично, ненасильственно и бархатно. Придворные художники нарисуют картины: «Никол Пашинян представляет Анне Акопян предстоящие шаги правительства по налаживанию армяно-турецких отношений и процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы». Можно даже изваять соответствующую скульптурную композицию и установить ее на главной площади столицы: картина маслом.

Наконец, еще один – определяющий - фактор. Только ленивый не заметил, что в последнее время у Никола Пашиняна и Ильхама Алиева очередной медовый месяц. Говорят, чуть ли не в унисон, поддерживают друг друга как умеют. Никол принимает доводы Ильхама, берет с него пример.

А вот тут у него есть шанс даже переиграть Ильхама. Ведь Ильхам свою любимую назначил всего лишь вице-президентом. А Никол свою любимую может сразу возвести в президенты. Переплюнуть тем самым Ильхама, утереть ему его длинный нос: дескать, мы тоже с усами, тоже можем быть столбовой дворянкой. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1433

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2046

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1188

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1462

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ