Последние новости

ЛИБО ЛЕВОН, ЛИБО НИКТО

"Если политические условия не будут благоприятными для выдвижения Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты, то они не будут благоприятными и для прочих деятелей конгресса", - такое мнение высказал недавно экс-военный прокурор, а ныне депутат от фракции конгресса Гагик Джангирян в ответ на муссируемые в СМИ слухи о том, что вместо Тер-Петросяна, который не хочет баллотироваться, конгресс выставит Левона Зурабяна или Никола Пашиняна.

ДЖАНГИРЯН ОБЪЯВИЛ ЭТИ СЛУХИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и категорически заверил, что подобные разговоры никакого отношения к конгрессу не имеют. Таким образом, если верить Джангиряну (а верить Джангиряну у нас как-то не очень принято), то Левон Акопович вовсе не обременен поисками преемника с видом на президентские выборы.

По оценке другого деятеля конгресса, который пожелал остаться неназванным, ситуация внутри альянса напоминает зал ожидания, в котором люди, разбившись на кучки, молча ждут, когда объявят их рейс. В конгрессе никто ничего не обсуждает, никто не проводит межпартийных консультаций, партии конгресса вообще не общаются друг с другом. Все ждут, пока Левон Акопович заговорит о своих планах на президентские выборы. А Левон Акопович ждет, пока заговорит Гагик Царукян.

Левон Зурабян

Между тем близкие к конгрессу источники утверждают, что, вопреки заверениям Джангиряна, Тер-Петросян деликатно и без нажима, но все же пытается навязать конгрессу преемника в лице руководителя фракции конгресса Левона Зурабяна, однако те же источники утверждают, что партии конгресса с этой кандидатурой преемника не согласны и конгресс накануне президентских выборов может оказаться под угрозой окончательного развала, если Тер-Петросян откажется баллотироваться лично.

Разумеется, Тер-Петросяну в конгрессе принадлежит решающее слово, однако это не тот случай, когда все будут согласны. Ни сам Джангирян, ни Грант Багратян, ни Петрос Макеян не согласятся поддержать в качестве кандидата от конгресса Левона Зурабяна или Никола Пашиняна. Если же Тер-Петросян все же решит баллотироваться, то его ждет вполне предсказуемый позорно мизерный результат, который перечеркнет его возвращение в действующую политику спустя 10 лет на гребне оппозиционного движения.

Осень шагнула за половину, обещанное наступление оппозиции провалилось, в конгрессе ждут, пока Тер-Петросян объявит о своем решении, а Тер-Петросян ждет, когда о своем решении объявит ППА… На днях депутат от фракции конгресса Никол Пашинян исключил возможность того, что на президентских выборах конгресс может поддержать кандидата в президенты от ППА. Свежо предание, впрочем, поживем - увидим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      339

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1092

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1520

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1030

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5618

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1436

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      523

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1095

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».