Последние новости

ЛИБО ЛЕВОН, ЛИБО НИКТО

"Если политические условия не будут благоприятными для выдвижения Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты, то они не будут благоприятными и для прочих деятелей конгресса", - такое мнение высказал недавно экс-военный прокурор, а ныне депутат от фракции конгресса Гагик Джангирян в ответ на муссируемые в СМИ слухи о том, что вместо Тер-Петросяна, который не хочет баллотироваться, конгресс выставит Левона Зурабяна или Никола Пашиняна.

ДЖАНГИРЯН ОБЪЯВИЛ ЭТИ СЛУХИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и категорически заверил, что подобные разговоры никакого отношения к конгрессу не имеют. Таким образом, если верить Джангиряну (а верить Джангиряну у нас как-то не очень принято), то Левон Акопович вовсе не обременен поисками преемника с видом на президентские выборы.

По оценке другого деятеля конгресса, который пожелал остаться неназванным, ситуация внутри альянса напоминает зал ожидания, в котором люди, разбившись на кучки, молча ждут, когда объявят их рейс. В конгрессе никто ничего не обсуждает, никто не проводит межпартийных консультаций, партии конгресса вообще не общаются друг с другом. Все ждут, пока Левон Акопович заговорит о своих планах на президентские выборы. А Левон Акопович ждет, пока заговорит Гагик Царукян.

Левон Зурабян

Между тем близкие к конгрессу источники утверждают, что, вопреки заверениям Джангиряна, Тер-Петросян деликатно и без нажима, но все же пытается навязать конгрессу преемника в лице руководителя фракции конгресса Левона Зурабяна, однако те же источники утверждают, что партии конгресса с этой кандидатурой преемника не согласны и конгресс накануне президентских выборов может оказаться под угрозой окончательного развала, если Тер-Петросян откажется баллотироваться лично.

Разумеется, Тер-Петросяну в конгрессе принадлежит решающее слово, однако это не тот случай, когда все будут согласны. Ни сам Джангирян, ни Грант Багратян, ни Петрос Макеян не согласятся поддержать в качестве кандидата от конгресса Левона Зурабяна или Никола Пашиняна. Если же Тер-Петросян все же решит баллотироваться, то его ждет вполне предсказуемый позорно мизерный результат, который перечеркнет его возвращение в действующую политику спустя 10 лет на гребне оппозиционного движения.

Осень шагнула за половину, обещанное наступление оппозиции провалилось, в конгрессе ждут, пока Тер-Петросян объявит о своем решении, а Тер-Петросян ждет, когда о своем решении объявит ППА… На днях депутат от фракции конгресса Никол Пашинян исключил возможность того, что на президентских выборах конгресс может поддержать кандидата в президенты от ППА. Свежо предание, впрочем, поживем - увидим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      377

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      1901

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      767

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2643

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      810

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      1821

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

    • МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"
      2019-08-14 13:28
      3687

      Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

    • «Грапарак»: На предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура
      2019-08-14 11:40
      484

      После розыгрыша акта сотрудничества Самвел Бабаян – Араик Арутюнян на предвыборную арену Карабаха вступает новая фигура. Об этом пишет газета «Грапарак».