Последние новости

НОВЫЙ ГЛАВА AJA – ИВЕТТА НЕРСЕСЯН-СТЕФАНОПУЛОС

Из «брюсовских» лингвистов в ювелиры мирового класса!

«ГА» уже сообщал о недавно, 3 октября с.г., прошедшем в Ереване общем собрании Ассоциации армянских ювелиров (AJA), призванном придать новое дыхание организации – в том числе путем омоложения ее руководящих органов. Нас тогда поразило то обстоятельство, что работающие в разных странах наши соотечественники сумели накрыть профессиональной сетью (network), без всякого преувеличения, всю планету.

ТАК, НА СВЯЗЬ С ЕРЕВАНОМ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ ТОГДА ВЫХОДИЛИ ЮВЕЛИРЫ-АРМЯНЕ из всех важных мировых ювелирных центров - Гонконга, Торонто, Стамбула, Сиднея, Парижа, Бангкока, Бейрута, Дубая, Антверпена, Лондона, Женевы, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, то есть с Восточного и Западного побережий США…

AJA была создана четверть века назад, но в последние 5-6 лет фактически утратила свою активность и в основном бездействовала. Вот почему в канун 25-летия общественной профессиональной организации возникла острая необходимость в ее восстановлении и переформатировании, обновлении рядов, придании нового импульса деятельности ассоциации.

Выборы в руководящий орган ассоциации (board) проходили в жарком споре, но в конце концов было утверждено 17 членов Совета из разных уголков земного шара. Тогда, правда, присутствующим показалось по меньшей мере странным, что организаторы не предусмотрели в его составе ни одного представителя Армении. В конце концов, усилиями исполнительного директора Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении (АЮПБА) Акопа Дарбиняна и других ювелиров из нашей страны, было решено отвести месячный срок на то, чтобы сами представители армянского бизнеса выдвинули из своих рядов представителя в Совет организации.

И вот, как сообщили корр. «ГА» из ассоциации, в ноябре представителем Армении в AJA избран Левон Мовсисян. После этого уже 18 (вместе с представителем РА) членов Совета AJA избрали председателем ассоциации вице-президента южноафриканского алмазного монополиста De Beers Group по Северной Америке, сертифицированного эксперта по бриллиантам и ювелирным изделиям из Нью-Йорка Иветту Нерсесян-Стефанопулос (на снимке).

Как нам удалось выяснить, Иветта Нерсесян-Стефанопулос (Ivette Nersesyan-Stephanopoulos) имеет почти 20-летний практический опыт в индустрии люксовых товаров. Глава AJA закончила Ереванский лингвистический университет им. В.Брюсова (1997-2001 гг.), далее – Fordham University (2008-2010 гг.), который является старинным католическим иезуитским университетом Нью-Йорка, среди выпускников которого известный иллюзионист Дэвид Копперфильд и актер Дензел Вашингтон.

Иветта была старшим директором по глобальному бизнес-развитию Геммологического института Америки (2009-2010, 2016-2017 гг.) в Калифорнии, который занимается исследованиями и образованием в области геммологии (наука о драгоценных и поделочных камнях, самоцветах. – А.А.) и ювелирного искусства. Имеет две ученые степени – по русской филологии и обучающей психологии.

Поздравляем коллегу!

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БУДУЩЕЕ С ДОЛЖНИКАМИ, НЕРОДИВШИМИСЯ И НЕДОЖИВШИМИ, или "АПАГА ЧКА АПАГА"
    2025-07-16 09:50

    Пашиняновское апага все больше затягивается черными тучами и… безнадежными должниками. По данным Центрального банка РА, в стране, по положению на 1 октября 2024 года, 341 тысяча безнадежных должников, которые 3 с лишним года назад перестали обслуживать взятые кредиты. Их общая финансовая задолженность составляет внушительные 642 млрд драмов. И сегодня все эти показатели наверняка увеличились…  Как известно, правительство выбрало из безнадежных должников тех, материнская сумма долгов которых не превышает 1 млн драмов, и решило оказать им поддержку в виде направления их подоходного налога на погашение задолженности, а банки в свою очередь обещали простить им 80% набежавших штрафов. Таких потенциальных бенефициаров оказалось 218 тысяч человек. И что?

  • ПАП ВМЕСТО АБГАРА: НАЦВАЛЮТА «РЕАЛЬНОЙ» АРМЕНИИ
    2025-07-15 09:45

    Считать официальным предложением Центробанку РА Власти Британии намерены избавиться от изображения исторических личностей на банкнотах. Лица Уинстона Черчилля, Джейн Остин и «Вильяма, понимаете, нашего Шекспира» сменят другие символы национальной идентичности. Портреты исторических персонажей используются на фунтах стерлингов с 1970 года. Первой не монаршей особой на деньгах стал именно Уильям Шекспир.

  • ОШИБКА 404, ИЛИ «СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ»
    2025-07-15 09:29

    «ГА» уже не раз писал о том, как правительство Пашиняна и столичная мэрия Авиняна всякий раз шлепаются задом в лужу, объявляя об очередных своих зловонных новациях. И при этом чинуши-дилетанты все никак не могут понять, что нельзя ставить телегу впереди лошади: сперва следует тщательно исследовать возможности инфраструктуры и должным образом подготовить ее к плавному проведению реформы. Вроде бы простая истина, но объяснить это властям – как об стенку горох. Но при этом на самом высоком уровне нам вещают об электронной системе госуправления (e-governance), цифровой повестке и безбумажных услугах…

  • ДОКОВЫЛЯТЬ ДО «КОТОТ» И ЗАБЫТЬСЯ В «АМНЕЗИИ»
    2025-07-14 09:45

    Горнолыжный курорт «Майлер» «грозится» перерасти в национальный проект На днях в армянской столице прошел HIF (Hospitality Investment Forum) Yerevan 2025 – ведущий инвестиционный форум, формирующий будущее индустрии гостеприимства в Армении, и международная платформа для обсуждения тенденций и инвестиционного сотрудничества в сфере гостеприимства и туризма («Гостеприимство и радушие в финансовом измерении» - golosarmenii.am, 19.06.2025г.). В рамках мероприятия удалось присутствовать на интересной презентации основателя горнолыжного курорта Майлер Тиграна Арутюняна…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ