Последние новости
0
1484

БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА

Обеспечение безопасности на железной дороге - жизненно важная задача для любой железнодорожной администрации в любой стране мира. Армения не является исключением. На Южно-Кавказской железной дороге регулярно проводятся соответствующие мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности ж/д инфраструктуры.

Ответственность за обеспечение безопасности на железной дороге, обязанность по поддержанию порядка, охране покоя пассажиров возложена на сотрудников Службы безопасности - военизированную охрану (СБ-ВОХР). Недавно ее сотрудники впервые сдали обязательные нормативы по физподготовке. Экзамен прошли все не занятые на службе сотрудники - как в Ереване, так и в подразделениях на местах. О безопасности на железной дороге и задачах, стоящих перед СБ-ВОХР, мы беседуем с заместителем генерального директора ЗАО ЮКЖД по безопасности Арменом ДАРБИНЯНОМ.

- Армен Вагинакович, каковы основные приоритеты обеспечения безопасности на ЮКЖД? Какие мероприятия планируется реализовать в данном направлении в ближайшее время?

- Понятие безопасности в современном мире включает в себя множество направлений, начиная от чисто физической безопасности и вплоть до безопасности экономической и информационной. Особое место в деле обеспечения безопасности занимает работа по недопущению и предотвращению террористических актов, что особенно актуально для ЮКЖД, учитывая стратегическое назначение компании. На ЮКЖД постоянно - согласно имеющимся планам и оперативной обстановке - проводятся мероприятия по всем направлениям обеспечения безопасности компании, ее сотрудников, территорий и объектов, движимого и недвижимого имущества.

- Какие меры антитеррористического характера предпринимаются Службой безопасности?

- В вопросе проведения работ по недопущению и предотвращению угроз террористического характера проводится постоянный инструктаж руководства и личного состава Службы безопасности, а также непрерывный мониторинг оперативной ситуации на всех охраняемых объектах ЮКЖД. В данном вопросе мы взаимодействуем с правоохранительными органами Армении. Для проверки готовности сотрудников Службы безопасности к противодействию терактам проводятся внеплановые проверочные мероприятия.

- На какой стадии находится процесс размещения видеокамер на вокзалах ЮКЖД? Установлены ли камеры на вокзалах помимо Еревана? Насколько эффективна система онлайн-видеонаблюдения?

- В настоящее время нами уже разработана концепция обеспечения современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации принадлежащих ЮКЖД объектов, расположенных на территории Еревана. Проектируются и разрабатываются планы дальнейшего оснащения вышеуказанными системами территорий и объектов компании, расположенных также за пределами Еревана. Оснащение объектов современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации имеет важное значение в вопросе обеспечения безопасности и контроля, поскольку данные системы существенно повышают эффективность и оперативность проведения работ в плане обеспечения безопасности.

- Как проходит сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности? Довольны ли вы уровнем их физической подготовки? Какие меры будут предприниматься для повышения уровня подготовки сотрудников службы?

- Сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности проводится впервые. До настоящего времени каких-либо проверок физической подготовленности сотрудников военизированной охраны до приема сотрудника на работу или регулярных зачетов не проводилось. Однако следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников сдали зачет по физподготовке согласно предъявляемым возрастным нормативам. Тем, кто не справился с заданием, будет предоставлен дополнительный месяц на повторную сдачу зачета. В случае повторной несдачи будет рассматриваться вопрос о целесообразности продолжения работы подобных сотрудников в Службе безопасности. В настоящее время каждый кандидат на работу в военизированной охране ЮКЖД в первую очередь сдает нормативы по физподготовке, и только после этого рассматривается вопрос о его приеме. Проведенная проверка физической подготовки руководства и личного состава Службы безопасности показала, что уровень физической подготовленности в основном соответствует предъявляемым требованиям. Должен сказать, что работа по контролю и улучшению физического состояния сотрудников будет проводиться постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ БЕСПЕРЕБОЙНО
      2020-03-31 14:21
      593

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает обеспечивать экономику Армении бесперебойными грузоперевозками.

    • КОМПАНИЯ «ЮЖНО-КАВКАЗСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» ПРОДОЛЖАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МЕЖДУГОРОДНЕЕ СООБЩЕНИЕ
      2020-03-27 11:42
      1224

      Компания «Южно-Кавказские железные дороги» продолжает осуществлять междугороднее сообщение, за исключением скоростных поездов между Ереваном и Гюмри. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь «ЮКЖД» Рубен Грдзелян.

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1743

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ТУРЕЦКИЙ "ТОМАТОВИРУС"
      2020-03-23 11:00
      2416

      А местная тепличная продукция "прохлаждается" на складах В ожидании описанного премьером Пашиняном в жанре безудержного фэнтези посткризисного рая для армянских производителей продуктов питания, которых вся Европа и весь мир, оказавшись на грани истощения, скоро будут умолять поделиться своими благами, сегодня местный малый бизнес оказался в буквальном тупике…