Последние новости

Солдат - богатырь

В субботу военнослужащий срочной службы, рядовой Артавазд Акопян установил в честь Дня ракетно-артиллерийских войск два новых рекорда, которые были внесены в армянскую книгу рекордов "Дюцазнагирк" (Книга богатырей), сообщает пресс-служба Минобороны.

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УПРАЖНЕНИЯ "МОСТ" С УПОРОМ НА ДВЕ РУКИ Артавазд удержал на животе вес в 157 кг, а затем при упоре одной рукой зафиксировал вес 76 кг. "Упражнение одной рукой - это мое новое достижение, а второй рекорд, который раньше составлял 147 кг, я обновил", - сказал Акопян.

Прежний рекорд Артавазд установил еще до призыва в ВС РА, а в период службы решил улучшить собственный результат. Все рекорды Артавазда внесены в армянскую книгу рекордов "Дюцазнагирк", однако армянский военнослужащий намерен также попасть в Книгу рекордов Гиннесса. "Информация о моих сегодняшних и прежних рекордах (всего четыре) будет отправлена во всемирный офис Книги Гиннесса в Лондоне, откуда в течение двух месяцев сообщат о регистрации рекорда", - сказал Артавазд.

Отметим, что солдат-богатырь на протяжении пяти лет занимался борьбой, однако из-за травмы был вынужден оставить этот вид спорта. После окончания школы Артавазд поступил на отделение вольной борьбы Армянского государственного института физической культуры. Планирует стать тренером. В настоящее время Артавазд проходит сержантские курсы. По словам военнослужащего, в армии созданы все возможности для сохранения спортивной формы и установления новых рекордов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      508

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      440

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      678

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      914

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мульфильм про "Машу и Медведя" попал в Книгу рекордов Гиннесса
      2019-01-21 09:56
      348

      Эпизод мультфильма "Маша и Медведь", который называется "Маша плюс каша", стал самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube и был занесен за это в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Эту информацию ТАСС подтвердили в пятницу в пресс-службе компании "Анимаккорд", передает newsarmenia.am.

    • Министр принял малыша-рекордсмена
      2018-06-20 13:24
      1156

      Министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян 19 июня принял 4-летнего воспитанника Национальной федерации боевого каратэ Алексана Хачатряна, сообщает msy.am.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      1268

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

    • Хоккейный аксакал
      2018-05-10 10:52
      781

      96-летний Марк Сертич – самый возрастной хоккеист в мире Три раза в неделю Марк Сертич выходит на лед в родном Дулуте (США, штат Миннесота), чтобы поиграть в хоккей с командой местной пожарной части. Ничего необычного, просто уроженец штата Миннесота попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый из действующих хоккеистов на планете, сообщает "Спорт-Экспресс".